| Число акций ао | 1 052 млн |
| Номинал ао | 10 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 107,0 млрд |
| Выручка | 492,4 млрд |
| EBITDA | 91,5 млрд |
| Прибыль | -24,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -4,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 33,2 |
| EV/EBITDA | 4,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ТМК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

15 сентября дата последней покупки до 18:00 40 минут. Цена заваливается на 122 руб, что говорит о том что после выплаты дивидендов она будет в районе 100 руб. Покупать Сейчас акции это самоубийство. Проще дождаться падение и шестнадцатого или 17 сентября после установившихся новых цен купить на дне. А потом подниматься со всеми. Но они будут всегда в красном а вы будете всегда в зелёном!
Эдуард Лоскутов, а может ведь и ниже 100 улететь)
shev073, нет. 96% на рынке не торгуется и принадлежит президенту компании. Акции ТМК это как неваляшка у которой нижнее тяжелая вещь это акции президента и 4% голова который сверху и торгуется на рынке. Нижняя грань 100 руб. Дальше будет небольшой рост но цена меняется только по приказу президента компании. Следующее повышение я ожидаю в январе месяце в приказном порядке.
Эдуард Лоскутов, похвальная уверенность)надеюсь, вы будете правы. Скоро увидим)
shev073, график долгосрочный ( кнопки- все, 5 лет, 1 год) у бумаги посмотрите. И сами все увидите. Хотя бы здесь, если вам квик недоступен. Судя по недавним скачкам цены к 40-60, рынок как-то плохо слушает приказы президента.
СуперСтар, спасибо.
П.с. по-моему приказы президента вообще мало кто слушает последнее время)
shev073, а чо его слушать, вот оно чо:
15 сентября дата последней покупки до 18:00 40 минут. Цена заваливается на 122 руб, что говорит о том что после выплаты дивидендов она будет в районе 100 руб. Покупать Сейчас акции это самоубийство. Проще дождаться падение и шестнадцатого или 17 сентября после установившихся новых цен купить на дне. А потом подниматься со всеми. Но они будут всегда в красном а вы будете всегда в зелёном!
shev073, нет. 96% на рынке не торгуется и принадлежит президенту компании. Акции ТМК это как неваляшка у которой нижнее тяжелая вещь это акции президента и 4% голова который сверху и торгуется на рынке. Нижняя грань 100 руб. Дальше будет небольшой рост но цена меняется только по приказу президента компании. Следующее повышение я ожидаю в январе месяце в приказном порядке.
shev073, график долгосрочный ( кнопки- все, 5 лет, 1 год) у бумаги посмотрите. И сами все увидите. Хотя бы здесь, если вам квик недоступен. Судя по недавним скачкам цены к 40-60, рынок как-то плохо слушает приказы президента.
СуперСтар, спасибо.
П.с. по-моему приказы президента вообще мало кто слушает последнее время)

Растем перед закрытием реестра (17.09.2021). Сегодня последний день для покупки акций для желающих получить рекордные дивиденды 17,71 руб/ак (текущая див.доходность 14,39%).
Новостной фон вокруг компании позитивный. ТМК забрала у ЧТПЗ нефтесервисные активы
В сервисный дивизион «ТМК Нефтегазсервис» интегрировано два предприятия. ТМК закрыла сделку по приобретению 86,54% акций ЧТПЗ в марте 2021 года. До конца года в компании рассчитывают консолидировать 100% акций группы
Мы сохраняем позитивный взгляд на компанию, которая укрепила свои конкурентные позиции на внутреннем рынке и имеет все шансы выиграть от коррекции цен на внутреннем рынке стали.Лобазов Андрей
Моё мнение акции надо продавать сейчас до выплаты дивидендов. Учитывая что многие купили в районе 100 руб а сейчас они стоят 121 руб сумма которую они заработали уже является превышающей сумму дивидендов. Если желаете оставить акции себе то оптимально сейчас продать а потом после выплаты дивидендов купить на понижение и у вас будет постоянный плюс на росте акций. Я думаю что эти акции похожи по своему принципу на МТС. Гэп в них пережить очень сложно так как он может длиться до 3 месяцев до следующих выплат

#TRMK
Трубная Металлургическая Компания ($TRMK) была основана 20 лет назад. Компания производит широкий спектр трубной продукции, который используется, прежде всего, в нефтегазовом секторе. Также продукция ТМК используется в химической промышленности, энергетике, строительстве и др. отраслях. Кроме поставки труб компания оказывает широкий комплекс сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.
Сегодня ТМК — это крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет 28 предприятий, расположенных в России, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США.
Диверсифицированная география продаж позволяет поставлять продукцию более чем в 80 стран мира.
ТМК продемонстрировала сильные финансовые результаты в первом полугодии, что видно из отчета который компания опубликовала в конце августа. Важно учитывать, что финансовые результаты включают финансовые результаты предприятий Группы ЧТПЗ. Выручка составила ₽174,3 млрд. (+56% г/г). EBITDA ₽22,7 млрд. (+11% г/г). Чистый долг на 30 июня 2021 г. составил ₽251,8 млрд. Рекомендованные дивиденды ₽17,71. Дивидендная доходность: 14,21%.
ТМК. Цель достигнута.
В понедельник при достижении отметки 121,8 сработал мой тэйк-профит, закрывший половину позиции. О целях писал в обзоре августа на прошлой неделе.
➡️ На мой взгляд пятерка здесь сформировалась, адекватные цели достигнуты. Вчера на открытии первая часовая свеча осталась полностью за продавцом. На больших объемах цена упала на 2% без намека на откуп.
Вторую половину своей позиции я закрыл руками вчера после этой свечи по 122,2.Сегодня есть попытки оттолкнуться от уровня 120, и здесь, конечно, еще может быть рост с обновлением максимума, но какой-то хорошей идеи я сейчас уже не вижу.
Входил я на следующий день после публикации идеи по цене 103,2.
💵 Доходность по сделке составила 18,2% менее чем за месяц.
Telegram Patient trading
Авто-репост. Читать в блоге >>>
В понедельник при достижении отметки 121,8 сработал мой тэйк-профит, закрывший половину позиции. О целях писал в обзоре августа на прошлой неделе.

➡️ На мой взгляд пятерка здесь сформировалась, адекватные цели достигнуты. Вчера на открытии первая часовая свеча осталась полностью за продавцом. На больших объемах цена упала на 2% без намека на откуп.
Вторую половину своей позиции я закрыл руками вчера после этой свечи по 122,2.
Сегодня есть попытки оттолкнуться от уровня 120, и здесь, конечно, еще может быть рост с обновлением максимума, но какой-то хорошей идеи я сейчас уже не вижу.
Входил я на следующий день после публикации идеи по цене 103,2.
💵 Доходность по сделке составила 18,2% менее чем за месяц.
Telegram Patient trading
скоро жирные дивы, почему не дают закупиться по дешевке? голубые фишки перед дивами падают, мусор растет. кто перевернул планету?
Сергей В., Металурги нынче в почете, компания недооценена сильно.
Накануне акции ТМК возобновили подъем после утверждения акционерами рекордных для компании дивидендов. Дивидендная доходность сейчас составляет 14-14,5%. Пока у рынка нет большой уверенности в будущих столь же высоких дивидендах компании, учитывая высокую долговую нагрузку после покупки ЧТПЗ, а также из-за низкой ликвидности в акциях по при free-float — всего 4,36%.
Именно поэтому мы видим краткосрочно интересными бумаги ТМК по причине высокой дивдоходности. По нашим прогнозам, вероятность роста бумаг ТМК в ближайшие 1-2 недели примерно на 5-7% оценивается как высокая.
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. АО «ИК «РИКОМ-ТРАСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.
скоро жирные дивы, почему не дают закупиться по дешевке? голубые фишки перед дивами падают, мусор растет. кто перевернул планету?