Число акций ао 199 млн
Номинал ао
Тикер ао TCSG
Капит-я 287,5 млрд
Опер.доход
Прибыль 33,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,7
P/B 3,5
ЧПМ 21,7%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Тинькофф Банк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Тинькофф Банк акции, форум

1442.4₽   +3.09%
Облигации Тинькофф Банк
  1. Весь годовой прирост спустили за 2 недели))) Ждем 1000р.
  2. Офигеть оопять такое падение. Когда ж ситуация уже изменится

    Дмитрий, стоит недешево. перспективы есть, но и на коррекцию они не меньше
  3. Офигеть оопять такое падение. Когда ж ситуация уже изменится
  4. Когда это закончится?

    Alex, присоединяюсь, ситуация непонятная. Удивительно, что при таком раскладе хотят включить в индекс
  5. Когда это закончится?
  6. ВТБ не даёт купить. Отказ: по инструменту 'TCSG.TQBR' торговля запрещена
  7. Господа, я так и не понял, какие акции Тинькофф?
  8. Pavel, речь шла о прибыли от сделок купли-продажи.
  9. Глобальные депозитарные расписки TCS Group Holding PLC будут включены в базу расчета Индекса Московской биржи со следующего месяца

    Лимассол, Кипр — 27 ноября 2019 г. TCS Group Holding PLC (LI: TCS, MOEX: TCSG) («Тинькофф», «Компания»), ведущий онлайн-провайдер розничных финансовых и нефинансовых (lifestyle) услуг в России на базе экосистемы Тинькофф, сегодня объявляет о том, что со следующего месяца его депозитарные расписки будут включены в базу расчета Индекса Московской биржи.

    По данным пресс-релиза Московской Биржи, в котором опубликованы результаты ежеквартального анализа базы расчетов Индекса Московской биржи, новые базы Индекса Московской биржи и Индекса РТС будут действовать с 20 декабря 2019 года.

    Депозитарные расписки TCS Group Holding PLC начали торговаться на Московской бирже 28 октября 2019 года.

    Лариса Чернышева, директор по работе с инвесторами Тинькофф, прокомментировала:

    «Мы очень рады, что расписки TCS Group включены в Индексы Московской биржи и РТС. Это результат кропотливой работы всей команды, ведь Индекс включает наиболее ликвидные акции крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов, деятельность которых относится к основным секторам экономики. Включение в Индексы окажет еще большую поддержку ликвидности наших бумаг».
  10. Наталья Мудрицкая, если вы купите TCSG через российского брокера, который является налоговым агентом, то он удержит с вас налог 13% с полученной прибыли. Дивиденды по TCSG поступят на ваш счет в долларах, с которых надо будет самостоятельно сдать декларация 3-ндфл и заплатить налог в 13% от суммы: дивиденды в долларах, умноженные на курс ЦБ в дату получения дивидендов.

    exvion, брокеры не являются налоговыми агентами по GDR, я специально спрашивал у поддержки Тинькофф — говорят, надо платить самим, хотя, возможно, могут быть исключения, но здесь — нет. Налоги самостоятельно надо.
  11. TCS Group - растущая, но недешевая компания - Финам
    TCS Group – холдинг с ключевым активом Тинькофф Банк, который специализируется на потребительском кредитовании онлайн и кредитных картах. Входит в число 25 крупнейших российских банков по объёму активов. Среднегодовой темп роста прибыли CAGR с 2013 года составил 36%. Мы считаем акции TCS историей роста.

    Прибыль акционеров в 3-м квартале выросла на 34% до 9,73 млрд. руб. Чистые комиссии повысились на 26% в 3К 2019. Чистый процентный доход в 3К 2019 увеличился на 55%, после учета резервирования – на 29%. Цель по рекордной прибыли в 35 млрд.руб. выглядит достижимой.

    Недавно менеджмент объявил о возобновлении выплаты дивидендов: акционеры получат платеж за 4К 2019 в марте-апреле 2020 года. DPS 4К2019, по нашим оценкам, может составить 0,27 долл. на акцию (17 руб) с ожидаемой доходностью 1,4%.

    Кредитный портфель gross с начала года увеличился на 57%, вес обеспеченных кредитов повысился с 2% год назад до 13%. Несмотря на высокие темпы роста прибыли и кредитования мы пока не готовы рекомендовать покупать TCS при текущей оценке. Кроме того, на показатели сейчас также влияет цикличность экономики. Лонги по TCS мы считаем вопросом цены.
    Мы сохраняем рекомендацию «держать» по акциям TCS Group, но повышаем целевую цену на новостях о возобновлении дивидендных выплат.
    Малых Наталия
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Наталья Мудрицкая, если вы купите TCSG через российского брокера, который является налоговым агентом, то он удержит с вас налог 13% с полученной прибыли. Дивиденды по TCSG поступят на ваш счет в долларах, с которых надо будет самостоятельно сдать декларация 3-ндфл и заплатить налог в 13% от суммы: дивиденды в долларах, умноженные на курс ЦБ в дату получения дивидендов.
  13. Значит на Московской бирже я покупаю депозитарные расписки на акции TCS Group (валюта -рубль).
    А почему выше написано Тинькофф Банк акции, форум ...? Если я куплю эту ДР на Акцию TCS Group, то налог при продаже 13% вычтет Брокер?
    А если будут в будущем дивы, то каково их налогообложение, спасибо за пояснения!
  14. В базу расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС включаются депозитарные расписки TCS Group Holding. Что торгуется на Московской бирже: Акции или ДР? TCS Group или Тинькофф?

    Наталья Мудрицкая, TCSG, Мосбиржа в рублях!
  15. В базу расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС включаются депозитарные расписки TCS Group Holding. Что торгуется на Московской бирже: Акции или ДР? TCS Group или Тинькофф?
  16. А куда делись TCS Group? Из списка бумаг. Почему нет то?
  17. Через несколько лет TCS Group будет показывать доход на капитал в районе 35-36% - Sberbank CIB
    Год завершается, и мы обновили свои прогнозы по TCS Group. Хотя отчетность за 3К19 указывает на дальнейшее повышение отчислений в резервы, мы считаем, что это не должно существенно сказаться на динамике прибыли. Показатели отчета о прибыли и убытках обещают хорошие перспективы на следующий год по ряду направлений, и мы ожидаем, что TCS Group покажет рост прибыли на 22% (с учетом среднегодовых темпов роста за 2017-2019 годы на уровне 49%).

    Как обычно у TCS Group, бизнес приспосабливается к меняющимся условиям работы. Это выражается в замедлении роста кредитования (на следующий год мы ожидаем все еще высокие темпы роста — 34%), снижении расходов на привлечение новых клиентов и дальнейшем увеличении доли обеспеченных кредитов в портфеле. Это будет оказывать давление на доходность кредитов, но смягчит последствия от повышения стоимости риска по необеспеченным ссудам. Созданная банком система привлечения клиентов продолжает давать впечатляющие результаты, создавая базу для перекрестных продаж кредитов и транзакционных услуг.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

  18. Роман, в целом согласен с Вами, но я говорю именно о том, что в силу рисков фазы замедления кредитного бизнеса бумага может простоять +- на текущих уровнях (Вы тоже об этом пишите), и вместо покупки бумаг с явным апсайдом, в ТКС можно просто заморозить средства, а так да, бизнес отличный, и куча направлений развивается. У Тинькова вообще талант раскручивать бизнесы.

    Grigory Saveliev, +++
  19. По отчету TCS Group: лучший розничный банковский бизнес сигнализирует о начале замедления.
    У TCS Group как обычно шикарный отчет, однако в нем уже присутствуют признаки того, что пик цикла роста кредитования и роста прибыли уже пройден. Активы группы выросли за 9 месяцев на 35%, причем размер кредитного портфеля за вычетом резервов увеличился на огромные 61% с начала года. На 55% выросла чистая процентная маржа (здесь и далее — 3кв2019 к 3кв2018), однако после создания резервов, это уже только 29%, причем только за 3кв доля просроченных кредитов выросла на 0,5% до 7,9%, что существенно. Стоимость риска при этом выросла до 9,1%, частично — в силу новых стандартов, однако очевидно, что такие темпы роста портфеля не могут пройти без ухудшения качества портфеля. Чистый комиссионный доход показал рост на 26%. Чистая прибыль группы в результате выросла на 34%, и составила 9,7 млрд. рублей за 3кв 2019. Есть высокая вероятность достижения прогноза по прибыли в 35 млрд. за год (за 9 мес получено 25,1 млрд. прибыли).

    Все так прекрасно? В моменте — да, но это вершина цикла бизнеса. Вкупе с усилением политики сдерживания потребительского кредитования от Банка России, с октября замедлится рост розничного кредитования, и таким образом, банк перейдет к замедляющимся (хотя и по-прежнему, очень активным) темпам прироста кредитного портфеля. Затем, на фоне меньшего прироста портфеля, большая масса кредитов, выданных ранее перейдет в зрелую фазу, что с учетом высокой закредитованности населения и стагнации реальных доходов безусловно приведет к дальнейшему росту доли просрочки и стоимости риска. Это будет прогрессивно отражаться на марже банка, и, учитывая состояние экономики и прогнозов рисковиков банка, приведет к дальнейшему превентивному снижению темпов наращивания кредитного портфеля.

    Результат: сегодня отличный бизнес, оцененный недешево, особенно относительно баланса, но адекватно по отношению к прибыли, рискует в ближайшие 1-2 года резко потерять темпы роста, и значительно снизить рентабельность активов и капитала. Соответственно, мультипликаторы, адекватные сейчас, при стадии стагнации розничного бизнеса станут дорогими. Я всегда верил в успех банковского проекта Олега Тинькова, когда многие люди вокруг что только не говорили про этот бизнес. У Тинькова, вероятно, лучшая розничная команда на российском рынке, и это делает его чемпионом эффективности и устойчивости, что на мой взгляд позволит банку избежать участи Русского Стандарта (например), или других розничных банков, с трудом переживших (или не переживших) фазу спада в розничном кредитовании несколько лет назад. Много банков закроются, а Тиньков останется и будет зарабатывать, однако темпы роста упадут, и маржинальность тоже. Соответственно акции могут не вырасти за несколько лет. Банк адекватно оценен, и большого апсайда в его акциях я не наблюдаю.

    Grigory Saveliev, Вы пишите все верно, что скорее всего это пик и темпы роста кредитования упадут и т.д. Но уже сейчас около 32% прибыли Тинькофф зарабатывает на других сервисах, не банковских и рост там также впечатляет. Возможно что через 2-3 года эта доля станет 50-70%, а компания из растущей превратится в дивидендную. Как по мне пока темпы роста составляют 20-30%, то лучше вообще дивы не платить, хотя уже сейчас за 2018г доходность составила примерно 6,5%(25% по МСФО) и могут также в 1кв.19 возобновить дивы. С учетом темпов роста мультипликаторы вполне приемлемы, немного высоковат P/BV, но уже через год если котировки особо не изменяться он упадет ниже 2, хотя даже такой вполне норм при способности и дальше генерить высокий денежный поток.

    Роман, в целом согласен с Вами, но я говорю именно о том, что в силу рисков фазы замедления кредитного бизнеса бумага может простоять +- на текущих уровнях (Вы тоже об этом пишите), и вместо покупки бумаг с явным апсайдом, в ТКС можно просто заморозить средства, а так да, бизнес отличный, и куча направлений развивается. У Тинькова вообще талант раскручивать бизнесы.
  20. Печальная картина по котировкам
  21. По отчету TCS Group: лучший розничный банковский бизнес сигнализирует о начале замедления.
    У TCS Group как обычно шикарный отчет, однако в нем уже присутствуют признаки того, что пик цикла роста кредитования и роста прибыли уже пройден. Активы группы выросли за 9 месяцев на 35%, причем размер кредитного портфеля за вычетом резервов увеличился на огромные 61% с начала года. На 55% выросла чистая процентная маржа (здесь и далее — 3кв2019 к 3кв2018), однако после создания резервов, это уже только 29%, причем только за 3кв доля просроченных кредитов выросла на 0,5% до 7,9%, что существенно. Стоимость риска при этом выросла до 9,1%, частично — в силу новых стандартов, однако очевидно, что такие темпы роста портфеля не могут пройти без ухудшения качества портфеля. Чистый комиссионный доход показал рост на 26%. Чистая прибыль группы в результате выросла на 34%, и составила 9,7 млрд. рублей за 3кв 2019. Есть высокая вероятность достижения прогноза по прибыли в 35 млрд. за год (за 9 мес получено 25,1 млрд. прибыли).

    Все так прекрасно? В моменте — да, но это вершина цикла бизнеса. Вкупе с усилением политики сдерживания потребительского кредитования от Банка России, с октября замедлится рост розничного кредитования, и таким образом, банк перейдет к замедляющимся (хотя и по-прежнему, очень активным) темпам прироста кредитного портфеля. Затем, на фоне меньшего прироста портфеля, большая масса кредитов, выданных ранее перейдет в зрелую фазу, что с учетом высокой закредитованности населения и стагнации реальных доходов безусловно приведет к дальнейшему росту доли просрочки и стоимости риска. Это будет прогрессивно отражаться на марже банка, и, учитывая состояние экономики и прогнозов рисковиков банка, приведет к дальнейшему превентивному снижению темпов наращивания кредитного портфеля.

    Результат: сегодня отличный бизнес, оцененный недешево, особенно относительно баланса, но адекватно по отношению к прибыли, рискует в ближайшие 1-2 года резко потерять темпы роста, и значительно снизить рентабельность активов и капитала. Соответственно, мультипликаторы, адекватные сейчас, при стадии стагнации розничного бизнеса станут дорогими. Я всегда верил в успех банковского проекта Олега Тинькова, когда многие люди вокруг что только не говорили про этот бизнес. У Тинькова, вероятно, лучшая розничная команда на российском рынке, и это делает его чемпионом эффективности и устойчивости, что на мой взгляд позволит банку избежать участи Русского Стандарта (например), или других розничных банков, с трудом переживших (или не переживших) фазу спада в розничном кредитовании несколько лет назад. Много банков закроются, а Тиньков останется и будет зарабатывать, однако темпы роста упадут, и маржинальность тоже. Соответственно акции могут не вырасти за несколько лет. Банк адекватно оценен, и большого апсайда в его акциях я не наблюдаю.

    Grigory Saveliev, Вы пишите все верно, что скорее всего это пик и темпы роста кредитования упадут и т.д. Но уже сейчас около 32% прибыли Тинькофф зарабатывает на других сервисах, не банковских и рост там также впечатляет. Возможно что через 2-3 года эта доля станет 50-70%, а компания из растущей превратится в дивидендную. Как по мне пока темпы роста составляют 20-30%, то лучше вообще дивы не платить, хотя уже сейчас за 2018г доходность составила примерно 6,5%(25% по МСФО) и могут также в 1кв.19 возобновить дивы. С учетом темпов роста мультипликаторы вполне приемлемы, немного высоковат P/BV, но уже через год если котировки особо не изменяться он упадет ниже 2, хотя даже такой вполне норм при способности и дальше генерить высокий денежный поток.
  22. Позитивный взгляд на акции TCS Group сохраняется - Атон
    TCS Group опубликовала сильные результаты за 3К19 по МСФО  

    Чистая прибыль банка в 3К19 составила 9.7 млрд руб. (+34% г/г; на 3% выше консенсуса); ROE — 56.5% (против 64.7% во 2К19). Чистый процентный доход увеличился на 55% до 22.9 млрд руб., чистая процентная маржа составила 21.9% (против 22.9% в 3К18 и 2К19). Чистый комиссионный доход вырос на 33% до 9.4 млрд руб. благодаря 6.5 млн текущих клиентских счетов. Доход от страховых премий ускорился в 2.2x г/г до 4.3 млрд руб., что является впечатляющим результатом. За 9М19, чистая прибыль TCS Group выросла на 32% до 25.1 млрд руб., а общие активы увеличились на 58% г/г до 508 млрд руб. Общий объем кредитов вырос на 80% г/г до 369 млрд руб. Стоимость риска подскочила до 9.1% в 3К19 против 6.2% год назад, отражая влияние МСФО 9 на стремительно растущий кредитный портфель. За 9M19 стоимость риска — 8.6%, и TCS прогнозирует рост примерно на 8% по итогам всего 2019. После летнего SPO, коэффициент достаточности капитала 1-го уровня укрепился до 20.1%. Банк подтвердил свой прогноз по чистой прибыли на 2019 на уровне 35 млрд руб.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. По отчету TCS Group: лучший розничный банковский бизнес сигнализирует о начале замедления.
    У TCS Group как обычно шикарный отчет, однако в нем уже присутствуют признаки того, что пик цикла роста кредитования и роста прибыли уже пройден. Активы группы выросли за 9 месяцев на 35%, причем размер кредитного портфеля за вычетом резервов увеличился на огромные 61% с начала года. На 55% выросла чистая процентная маржа (здесь и далее — 3кв2019 к 3кв2018), однако после создания резервов, это уже только 29%, причем только за 3кв доля просроченных кредитов выросла на 0,5% до 7,9%, что существенно. Стоимость риска при этом выросла до 9,1%, частично — в силу новых стандартов, однако очевидно, что такие темпы роста портфеля не могут пройти без ухудшения качества портфеля. Чистый комиссионный доход показал рост на 26%. Чистая прибыль группы в результате выросла на 34%, и составила 9,7 млрд. рублей за 3кв 2019. Есть высокая вероятность достижения прогноза по прибыли в 35 млрд. за год (за 9 мес получено 25,1 млрд. прибыли).

    Все так прекрасно? В моменте — да, но это вершина цикла бизнеса. Вкупе с усилением политики сдерживания потребительского кредитования от Банка России, с октября замедлится рост розничного кредитования, и таким образом, банк перейдет к замедляющимся (хотя и по-прежнему, очень активным) темпам прироста кредитного портфеля. Затем, на фоне меньшего прироста портфеля, большая масса кредитов, выданных ранее перейдет в зрелую фазу, что с учетом высокой закредитованности населения и стагнации реальных доходов безусловно приведет к дальнейшему росту доли просрочки и стоимости риска. Это будет прогрессивно отражаться на марже банка, и, учитывая состояние экономики и прогнозов рисковиков банка, приведет к дальнейшему превентивному снижению темпов наращивания кредитного портфеля.

    Результат: сегодня отличный бизнес, оцененный недешево, особенно относительно баланса, но адекватно по отношению к прибыли, рискует в ближайшие 1-2 года резко потерять темпы роста, и значительно снизить рентабельность активов и капитала. Соответственно, мультипликаторы, адекватные сейчас, при стадии стагнации розничного бизнеса станут дорогими. Я всегда верил в успех банковского проекта Олега Тинькова, когда многие люди вокруг что только не говорили про этот бизнес. У Тинькова, вероятно, лучшая розничная команда на российском рынке, и это делает его чемпионом эффективности и устойчивости, что на мой взгляд позволит банку избежать участи Русского Стандарта (например), или других розничных банков, с трудом переживших (или не переживших) фазу спада в розничном кредитовании несколько лет назад. Много банков закроются, а Тиньков останется и будет зарабатывать, однако темпы роста упадут, и маржинальность тоже. Соответственно акции могут не вырасти за несколько лет. Банк адекватно оценен, и большого апсайда в его акциях я не наблюдаю.
  24. Эти аналитики рекомендуют обычно то, от чего хотят избавиться поскорее и подороже=)
  25. На российском рынке интересны к покупке акции TCSG с целью 1400 рублей - Финам
    По российскому рынку сегодня рекомендуем к покупке акции TCSG с целью 1400 рублей.
    Компания неплохо отчиталась по МСФО.
    По американскому рынку рекомендуем покупку акций Alibaba с целью $199
    Розинов Станислав
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Тинькофф Банк - факторы роста и падения акций

  • Главный акционер банка Олег Тиньков постоянно увеличивает свою долю в компании, покупая акции на рынке
 

Тинькофф Банк - описание компании

Банк ТКС
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: