Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 546,0 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 5,1
P/S 0,8
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 14,8%
Див.доход ап 15,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 666.8  +0.89%ап: 632.2  +0.67%
Облигации
  1. Аватар Абросимов Павел
    Почему докупаем #TATN ⁉️

В целом Сектор слишком перепродан

Хотя добыча нефти находится на до кризисных уровнях
    Так же закладываемая цена на нефть явно ниже тех значений, что перевозится в портах
    (Напомню TATN поставляет около 30% нефти и 40% нефтепродуктов в дальнее зарубежье)
    А закладываемая цена на второе полугодие со стороны инвес. изданий выше 100$ за бар., с чем я согласен(еще один фактор будущей переоценки)

Так же позитивным фактором для сектора является значительная девальвация рубля

📈Технически на 1М ТФ сформировался разворотная свеча «крест харами»
    На старших ТФ цена в зоне перепроданности

А локально наблюдаем пробитие нисходящей трендовой ЕМА 9 на 1Д ТФ(голубая линия)

Первая цель 360р(спекулятивная)

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  2. Аватар Wispi
    я ору с тех людей, кто сейчас префку покупают. так и не поняли, что по обычке был продавец с лондон адр, он заканчивается и всё, преф пока
  3. Аватар (Конрад Карлович )
    обычку, префы пусть до дивов лежат

captain Dranikus, префка все, забудь, обычка круче
  4. Аватар Остап1978
    ФНБ уже начал скупку акций?

Сергей Петров, нет. Просто определились с размером добровольного взноса. А также с логистикой по нефти из дружбы. Она пойдёт в порт Усть-луга
  5. Аватар predprinimatelnitsa
    Ну что, дождались движения
  6. Аватар Константин
    Может просто перелили все акции с помощью робота, теперь навес больше не нужен.
  7. Аватар Сергей Петров
    ФНБ уже начал скупку акций?
  8. Аватар captain Dranikus
    обычку, префы пусть до дивов лежат
  9. Аватар captain Dranikus
    Красота, 6% с лонга, закрыл позицию и поставлю тазик, прольют на закрытие, так прольют. Нет, свое заработал.
  10. Аватар Тимур
    Татка как всегда в своём репертуаре.
    «Все люди как люди, а я — суперзвезда»😁😁😁
  11. Аватар Natalia
    Почему Преф дороже обычки… вот ведь бред

drumer, не нужны никому голосующие, никто ни в чем не уверен, с префов хоть дивы поиметь можно
  12. Аватар zzznth
    Татнефть. Аномалии префов
    В акциях Татнефти уже более недели наблюдается аномалия.

О том, каким может быть соотношение между обычкой и префами я писал тут. Вкратце, нет ну никаких оснований для того, чтобы преф стоил дороже обычки. Ну ок, даже полностью без премии за право голоса, максимальная разумная разница — величина гарантированного дивиденда (в данном случае 1 руб).
    Татнефть. Аномалии префов

Можно придумать множества причин для схлопывания дисконта префов к обычке. Самое банальное: в обычке есть сильный продавец, медленно сливающий свою приличную долю. То вот для премии префов не вижу совсем ничего… Конечно, есть ряд примеров, когда наблюдается ничем не обоснованная премия: например любимый многими КуйбышевАзот: там за небольшими перерывами это больше года длится. Но все-таки здесь рассматриваются весьма ликвидные бумаги.

Конечно, возможна совсем сюрреалистичная гипотеза что доля шортистов в префах выше оных в обычке, и вот они теперь шорты кроют и поэтому локально цены на префы стали выше. Но мне кажется это совсем за уши притянутым.

Прошу прощения за трюизм, но если есть сделки, значит есть и покупатели и продавцы. Чем руководствуются покупатели префов, когда можно купить обычку? Ведь это проще и дешевле…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар wpashtet
    Все норм, видимо татка нашла свое дно, смотрим за развитием и определяем точки входа
  14. Аватар drumer
    Почему Преф дороже обычки… вот ведь бред
  15. Аватар stanislava
    Приостановка поставки нефти Транснефтью через «Дружбу» затронула Татнефть и Роснефть - Мир инвестиций
    Транснефть остановила прокачку российской нефти в Польшу через «Дружбу» из-за отсутствия оплаты, сообщают Коммерсантъ и другие СМИ.

В «Транснефти» подтвердили информацию об остановке прокачки, сославшись на отсутствие соответствующих маршрутных поручений в утвержденном Минэнерго графике. Однако «Транснефть» продолжит транспортировать нефть из Казахстана по трубопроводу «Дружба».

Сообщается, что прекращение «Транснефтью» поставок российской нефти по трубопроводу «Дружба» затронуло поставки «Татнефти» по контракту с PKN Orlen на 50 тыс. барр./сутки. Логистические трудности могут оказаться значительными, хотя мы полагаем, что поставки отчасти могут быть перенаправлены на Усть-Лугу.
    Остановка поставок затронула «Роснефть» и  «Татнефть». Согласно публикации, прекращение поставок совпало с истечением контракта «Роснефти» и польской PKN Orlen на 72 тыс. барр./сутки, тогда как контракт «Татнефти» на 200 тыс. т/месяц (около 50 тыс. барр./сутки) истекал в конце 2024 г. – поставки по нему теперь осуществляться не будут.
    Смит Рональд

16. Аватар (Конрад Карлович )
    прокатился я сегодня в лучке 2к взял, татка не дает, разойтись на полную катушку
  17. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), по мне, так про сигнал еще пока рановато говорить.

Константин, и где у вас развёрт если не секрет?
  18. Аватар Константин
    главное есть уже сигнал на покупку, это важное посмотрим как неделю закроет

(Конрад Карлович ), по мне, так про сигнал еще пока рановато говорить.
  19. Аватар (Конрад Карлович )
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Татнефти» и SalesforceДивидендная политика «Татнефти» предусматривает выплату 50% от большей из прибыл...

Finam, там ГЕП стоит на 350 и разворот, а вы влонг загоняете, если 344 это это шорт 1000%
  20. Аватар (Конрад Карлович )
    финам не верю и всяким бкс и прочее
  21. Аватар Константин
    рекомендации финама обычно к выносу их стопов
  22. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Татнефти» и Salesforce

Дивидендная политика «Татнефти» предусматривает выплату 50% от большей из прибыли по МСФО и РСБУ. По нашим оценкам, размер выплат за IV квартал может составить 14,6 руб. на акцию (4,5% доходности на обыкновенную акцию). По итогам 2023 года мы ожидаем выплаты 38,4 руб. на акцию, что соответствует 11,8% доходности на обыкновенную акцию.

После продолжительной коррекции акции формируют уровень поддержки. При объеме позиции 5% и выставлении стоп-заявки на уровне 306 руб. риск на портфель составит 0,17%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,5.

23. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой,
    Ещё один раз прошепчу тебе: «Ты мой»,
    Ещё один последний раз твои глаза
    ...

Тимур, мало конечно, + 5 % было бы куда актуальнее и позитивней и радостней
  24. Аватар Тимур
    да ну нах, я щас расплачусь, хоть не пиши, думал не произойдет

(Конрад Карлович ), не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой,
    Ещё один раз прошепчу тебе: «Ты мой»,
    Ещё один последний раз твои глаза
    В мои посмотрят и слеза вдруг упадёт на руку мне… 😁
  25. Аватар Auximen
    Auximen, Стартуем?

В.Ваучер, ну, теперь должен быть тест сверху 317,3. Если отобьётся, с высокой вероятностью акция развернулась.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: