Я в принципе согласен с предыдущим автором, В Татнефти по технике, действительно, нарисован вымпел с тем или иным допущением: invst.ly/pymbc
Помимо этого, бумага выглядит недооцененной с точки зрения дивидендной доходности, сейчас это около 13,3% на обыкновенную акцию, что очень много для нефтегазового сектора ММВБ. Думаю, высокая дивидендная доходность позволит акции как минимум иметь лишь краткосрочные просадки. Даже если акция сходит на 700-680, пролив будет выкуплен за неделю-две, т.к. в этом случае ДД будет 13,7-14,1%.
Из плюсов — структура акционеров и низкий уровень долга. Я думаю, что текущая просадка вызвана исключительно волатильностью на мировых рынках и низкой ценой на нефть. В цене на нефть кроется другой потенциал для удорожания Татнефти — если Brent опустится ниже $50, так или иначе соберётся ОПЕК и откорректирует рынок. Цены ниже $50 никому неинтересны, ни США, ни ОПЕК. Истерия вокруг коронавируса так или иначе закончится и обыкновенная акция к лету имеет потенциал удорожания до 900-1000 руб.
Поэтому покупать по 720, докупать по 700 и 680. Всё, что ниже 680 — краткосрочная просадка.

Финаме
БКС Мир Инвестиций