Число акций ао 25 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Капит-я 0,4 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,8
P/S 0,7
P/BV 1,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

16.85  -1.46%
#smartlabonline
  1. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, ОМГ...
    В «моей» автошколе цена обучения была ниже, потому что они не держали препода по ПДД и не покупали стороннего софта, ...

Дюша Метелкин, Да никто не покупает софт у Светофора. Светофор возвращает часть денег за обучение той автошколе, скажем в Омске, если отучил ученика из Омска.
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Вот!)

Дмитрий Первый, Силаева не читай, впадаешь совсем в черную меланхолию.
    Хотя он пишет единственно правильные вещи, которые я тут уже транслировал.
    «Зарабатываем где угодно, на бирже — просто не теряем, переносим на будущее потребление».
    А тебе же иксы нужны
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, слушайте, вам что, азы экономики напомнить?
    Я же в мягкой форме это сделал, когда рассказал свой опыт обучения.

Дюша Метелкин, тогда бы все скачивали только Дром. Зайдите в автошколы ДОСААФ, ВОА — у них Профтех стоит в приложениях. Да и другие автошколы — он-лайн приложения у многих собственной разработки. Это просто маркетинговый ход — бесплатно скачаете, но за обучение заплатите столько же денег, что и в Светофоре, к примеру.
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, вот я и говорю. Всё упирается в цене обучения, а она примерно одинаковая на рынке.

khornickjaadle, ОМГ...
    В «моей» автошколе цена обучения была ниже, потому что они не держали препода по ПДД и не покупали стороннего софта, поэтому я пошел к ним. Как и все, кто выбирают автошколу. То есть если не покупать софт Светофора — будешь более конкурентным или больше заработаешь. Что непонятного то?
  5. Аватар Дмитрий Первый
  6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да какая разница если там на всех миллионов 50 скачиваний?
    Плюс есть бесплатные курсы на Ютубе, у Яндекса есть какой-то серв...

Дюша Метелкин, вот я и говорю. Всё упирается в цене обучения, а она примерно одинаковая на рынке.
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, яндекс их может спасти если выкупит, но зачем? дешевле с нуля все создать

Дмитрий Иванов, да у них вроде даже есть что-то, но помню что мне сказали «скачай Дром». Результат меня полностью устроил — неделю не то чтобы очень интенсивно занимался перед сдачей экзамена, сдал 20/20.
    В группе все тоже сдали с первого раза, кроме молодежи, у которых ветер в голове.
  8. Аватар Дмитрий Иванов
    Плюс есть бесплатные курсы на Ютубе, у Яндекса есть какой-то серв...

Дюша Метелкин, яндекс их может спасти если выкупит, но зачем? дешевле с нуля все создать
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Вы платите автошколе допустим 20000 руб. Вам сказали, что приложение бесплатно. Весь вопрос в цене обучения. Светофор тоже бе...

khornickjaadle, слушайте, вам что, азы экономики напомнить?
    Я же в мягкой форме это сделал, когда рассказал свой опыт обучения.
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, за какой период времени 10 млн. скачиваний?

Плюс есть бесплатные курсы на Ютубе, у Яндекса есть какой-то сервис на эту тему, тоже бесплатный.
    Люди пытаются сэкономить, скорее они выберут бесплатный продукт.
    Я не пойму, вы так влюбились в Светофор действительно или играете в адвоката дьявола?
    Ведь ясно, что это мертворожденная штука.
    Единственное, что их может спасти — административный ресурс, которого у них, очевидно нет
  11. Аватар khornickjaadle
    К тому же Дром там не один.

Дюша Метелкин, за какой период времени 10 млн. скачиваний?
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, но кто-то же платит за это?
    Иначе откуда у Светофора выручка?
    А приложение Дрома по ПДД — абсолютно бесплатное

Дюша Метелкин, Вы платите автошколе допустим 20000 руб. Вам сказали, что приложение бесплатно. Весь вопрос в цене обучения. Светофор тоже бесплатно предлагает скачать приложение и учиться платно.
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну это, наверное, общее скачивание про купи-продай авто ещё.

khornickjaadle, нет, это именно скачивание приложения Дром по ПДД.
    Дром Авто это другое приложение
  14. Аватар Дюша Метелкин
    К тому же Дром там не один.

15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, у этого приложения 10+ миллионов скачиваний, если что

Дюша Метелкин, ну это, наверное, общее скачивание про купи-продай авто ещё.
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Ученик и так скачивает приложение Светофора бесплатно. Всё зависит от суммы, которую он платит за обучение.

khornickjaadle, но кто-то же платит за это?
    Иначе откуда у Светофора выручка?
    А приложение Дрома по ПДД — абсолютно бесплатное
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, смотря на сколько дешевле. Про Дром немногие знают. Он же не монополист. Ну скачают 1000 человек бесплатно, а учится на права...

khornickjaadle, у этого приложения 10+ миллионов скачиваний, если что
  18. Аватар khornickjaadle
    Ученик и так скачивает приложение Светофора бесплатно. Всё зависит от суммы, которую он платит за обучение.
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я уже говорил, когда посмотрел на этот Светофор.
    Бесплатное приложение от Дрома — это их главный конкурент.
    Я не так давно с...

Дюша Метелкин, смотря на сколько дешевле. Про Дром немногие знают. Он же не монополист. Ну скачают 1000 человек бесплатно, а учится на права больше 1 млн. человек.
  20. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, так какая конкуренция. У них доля рынка в 1% где-то, мизер. Тут нужно огромные деньги в маркетинг вкладывать.

khornickjaadle, я уже говорил, когда посмотрел на этот Светофор.
    Бесплатное приложение от Дрома — это их главный конкурент.
    Я не так давно снова учился в автошколе, открывал новую категорию.
    Поэтому понимаю, о чем говорю.
    Нам сказали «мы конечно вам можем тут два месяца втирать всякую чушь про правила, но лучше скачайте приложение Дром, оно бесплатное. Часы в учебный план мы вам запишем, а вам обучение обойдется дешевле».
    И что ты на это скажешь, Илон Маск?
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, это все прекрасно. Но не для компании, претендующей на лидерство в некой IT области...
    Маловато будет, понимаешь…

Дюша Метелкин, так какая конкуренция. У них доля рынка в 1% где-то, мизер. Тут нужно огромные деньги в маркетинг вкладывать.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, верно. Так Артём в видосе и говорил, что Светофор пошёл в школы Санкт-Петербурга с ознакомительными лекциями по ПДД. По стати...

khornickjaadle, это все прекрасно. Но не для компании, претендующей на лидерство в некой IT области...
    Маловато будет, понимаешь…
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, лайк, подписка, шеринг 🤣
    Особо не обольщайся.
    Кто доподлинно знает кого ты собрал тут...
    Ну я то понятно, а остальные?
    Очен...

Дюша Метелкин, Димон пару книжек подкинул. Они интересные. Слушаю всех осторожно. Кое-что понимаю, что правы) но я очень упертый
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, очень сложно это и возраст такой, когда хочется уже не отвечать ни за что) есть у меня приятели детства. Обещают взять руково...

Дмитрий Первый, даже кассир в Пятерочке несёт материальную ответственность, к сожалению...
    Меньше ответственности — меньше денег.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да я шучу.
    Все же попробуй деньги в первую очередь на основной работе поднимать, строитель, да ещё и в Сочи — сейчас крайне ...

Дюша Метелкин, очень сложно это и возраст такой, когда хочется уже не отвечать ни за что) есть у меня приятели детства. Обещают взять руководителем проекта. Мост строить в Новосибирске. Вот там можно в месяц 250к попросить. А так я ищу работу. Работаю у другого товарища, но он не понимает бедняка) он гендиректор) папа управляющий

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: