Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 6,5
P/S 0,9
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,6%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация: 0,1 руб. на акцию/обычку...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 15.5  +0.26%ап: 35.9  +0.14%
#smartlabonline Облигации Светофор Групп
  1. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, но кто-то же платит за это?
    Иначе откуда у Светофора выручка?
    А приложение Дрома по ПДД — абсолютно бесплатное

Дюша Метелкин, Вы платите автошколе допустим 20000 руб. Вам сказали, что приложение бесплатно. Весь вопрос в цене обучения. Светофор тоже бесплатно предлагает скачать приложение и учиться платно.
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну это, наверное, общее скачивание про купи-продай авто ещё.

khornickjaadle, нет, это именно скачивание приложения Дром по ПДД.
    Дром Авто это другое приложение
  3. Аватар Дюша Метелкин
    К тому же Дром там не один.

4. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, у этого приложения 10+ миллионов скачиваний, если что

Дюша Метелкин, ну это, наверное, общее скачивание про купи-продай авто ещё.
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Ученик и так скачивает приложение Светофора бесплатно. Всё зависит от суммы, которую он платит за обучение.

khornickjaadle, но кто-то же платит за это?
    Иначе откуда у Светофора выручка?
    А приложение Дрома по ПДД — абсолютно бесплатное
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, смотря на сколько дешевле. Про Дром немногие знают. Он же не монополист. Ну скачают 1000 человек бесплатно, а учится на права...

khornickjaadle, у этого приложения 10+ миллионов скачиваний, если что
  7. Аватар khornickjaadle
    Ученик и так скачивает приложение Светофора бесплатно. Всё зависит от суммы, которую он платит за обучение.
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я уже говорил, когда посмотрел на этот Светофор.
    Бесплатное приложение от Дрома — это их главный конкурент.
    Я не так давно с...

Дюша Метелкин, смотря на сколько дешевле. Про Дром немногие знают. Он же не монополист. Ну скачают 1000 человек бесплатно, а учится на права больше 1 млн. человек.
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, так какая конкуренция. У них доля рынка в 1% где-то, мизер. Тут нужно огромные деньги в маркетинг вкладывать.

khornickjaadle, я уже говорил, когда посмотрел на этот Светофор.
    Бесплатное приложение от Дрома — это их главный конкурент.
    Я не так давно снова учился в автошколе, открывал новую категорию.
    Поэтому понимаю, о чем говорю.
    Нам сказали «мы конечно вам можем тут два месяца втирать всякую чушь про правила, но лучше скачайте приложение Дром, оно бесплатное. Часы в учебный план мы вам запишем, а вам обучение обойдется дешевле».
    И что ты на это скажешь, Илон Маск?
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, это все прекрасно. Но не для компании, претендующей на лидерство в некой IT области...
    Маловато будет, понимаешь…

Дюша Метелкин, так какая конкуренция. У них доля рынка в 1% где-то, мизер. Тут нужно огромные деньги в маркетинг вкладывать.
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, верно. Так Артём в видосе и говорил, что Светофор пошёл в школы Санкт-Петербурга с ознакомительными лекциями по ПДД. По стати...

khornickjaadle, это все прекрасно. Но не для компании, претендующей на лидерство в некой IT области...
    Маловато будет, понимаешь…
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, лайк, подписка, шеринг 🤣
    Особо не обольщайся.
    Кто доподлинно знает кого ты собрал тут...
    Ну я то понятно, а остальные?
    Очен...

Дюша Метелкин, Димон пару книжек подкинул. Они интересные. Слушаю всех осторожно. Кое-что понимаю, что правы) но я очень упертый
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, очень сложно это и возраст такой, когда хочется уже не отвечать ни за что) есть у меня приятели детства. Обещают взять руково...

Дмитрий Первый, даже кассир в Пятерочке несёт материальную ответственность, к сожалению...
    Меньше ответственности — меньше денег.
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да я шучу.
    Все же попробуй деньги в первую очередь на основной работе поднимать, строитель, да ещё и в Сочи — сейчас крайне ...

Дюша Метелкин, очень сложно это и возраст такой, когда хочется уже не отвечать ни за что) есть у меня приятели детства. Обещают взять руководителем проекта. Мост строить в Новосибирске. Вот там можно в месяц 250к попросить. А так я ищу работу. Работаю у другого товарища, но он не понимает бедняка) он гендиректор) папа управляющий
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, тут скорее демографию надо смотреть — сколько народу родилось 18 лет назад — потенциальные клиенты именно они, а не покупате...

Дюша Метелкин, верно. Так Артём в видосе и говорил, что Светофор пошёл в школы Санкт-Петербурга с ознакомительными лекциями по ПДД. По статистике, определённый процент учеников, прослушавших лекции пойдёт учиться в Светофор.
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, как я вас тут собрал)) сам удивляюсь. У меня есть некая харизма. Может я искренен? И мне все хотят помочь? Я рад). Буду работ...

Дмитрий Первый, лайк, подписка, шеринг 🤣
    Особо не обольщайся.
    Кто доподлинно знает кого ты собрал тут...
    Ну я то понятно, а остальные?
    Очень подозрительные персонажи!
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Но как идея для пампа Светофора пойдет 🤣

Дюша Метелкин, как я вас тут собрал)) сам удивляюсь. У меня есть некая харизма. Может я искренен? И мне все хотят помочь? Я рад). Буду работать над собой. Очень рад знакомству со всеми)
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я вырос на Высоцкого. Я много песен знаю наизусть. Эту плохо помню. Спасибо! Я много делал без плана и бессистемно.))) Персон...

Дмитрий Первый, да я шучу.
    Все же попробуй деньги в первую очередь на основной работе поднимать, строитель, да ещё и в Сочи — сейчас крайне хороший кусок хлеба.
    А биржа — чтобы сберечь. Все что сверх инфляции — подарок
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, в прошлом году это уже отражено в выручке — меньше была за 2022 год, чем за 2021 год. По идее количество учеников больше в эт...

khornickjaadle, тут скорее демографию надо смотреть — сколько народу родилось 18 лет назад — потенциальные клиенты именно они, а не покупатели новых авто
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, сам ты персонаж 🤣
    А песню заслушай, а ещё лучше — законспектируй!
    -----
    «Чтобы не нарушить, не расстроить,
    Чтобы не разруши...

Дюша Метелкин, я вырос на Высоцком. Я много песен знаю наизусть. Эту плохо помню. Спасибо! Я много делал без плана и бессистемно.))) Персонаж — это доя смеха)) я очень хочу разбогатеть, чтобы просто пожить для себя. Мне хватит ляма баксов). Вот тут нужен план!
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, отложенный спрос.
    Октябрь 2022 — эффект низкой базы.
    Надо к 2019 смотреть.
    Или даже раньше, не помню, когда с поставкой элек...

Дюша Метелкин, в прошлом году это уже отражено в выручке — меньше была за 2022 год, чем за 2021 год. По идее количество учеников больше в этом году, значит и выручка будет больше, чем в 2022 году, что и подтверждается отчётом за 1 полугодие. Жду отчёт за 9 месяцев. В прошлом году Артём подписал его аж 29 ноября.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Но как идея для пампа Светофора пойдет 🤣
  23. Аватар Дюша Метелкин
    Стата вышла — за октябрь регистрация новых авто 112238 шт. Рост на 159% по сравнению с провальным октябрём 2022 года.

khornickjaadle, отложенный спрос.
    Октябрь 2022 — эффект низкой базы.
    Надо к 2019 смотреть.
    Или даже раньше, не помню, когда с поставкой электронных запчастей проблемы начались
  24. Аватар khornickjaadle
    Стата вышла — за октябрь регистрация новых авто 112238 шт. Рост на 159% по сравнению с провальным октябрём 2022 года.
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ты интересный персонаж))

Дмитрий Первый, сам ты персонаж 🤣
    А песню заслушай, а ещё лучше — законспектируй!
    -----
    «Чтобы не нарушить, не расстроить,
    Чтобы не разрушить, а построить,
    Чтобы увеличиться, удвоить и утроить, —
    Нужен очень точный план!»
    -----
    Удвоить и утроить, понял?
    Высоцкий песню написал, между прочим!
    Но в его исполнении она как-то непривычно звучит.
    У меня пластинка была в этом исполнении.

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: