Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,3 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,2
P/S 0,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.55  -0.98%ап: 4.61  -1.6%
Рейтинг акций
  1. Аватар Анатолий Селянин
    Завтра, думаю, должны инфу по заседанию СД раскрыть.
  2. Аватар Dannip
    Короче, песенка этой конторы спета, раз тут так агрессивно избушки работают
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, смотрю я и удивляюсь, что тут эти два дурачка делают и что пытаются доказать, если у них акций нет? Реальные дамперы, кото...

Александр Александр, согласен, тот же Василий давно акции продал и ушел в Красноярск. Не спорю, компания очень хорошая. Так и обсуждай проблемы своей компании. Но почему-то на ветке Красноярска его нет🤷‍♂️. За то здесь постоянно тусуется. Психбольной что ли?? Или, действительно, дампер.
  4. Аватар Dannip
    О, очередной зазывала подключился — Александр Александр. Прокуратурой запугивает и, естественно, оскорбляет
  5. Аватар Александр Александр
    Dannip, именно это. Только законы менять будет не Ставрополь, а местные власти. А вот, чтобы им подсказать как грамотнее это сделать, гендир...

Анатолий Селянин, смотрю я и удивляюсь, что тут эти два дурачка делают и что пытаются доказать, если у них акций нет? Реальные дамперы, которыми должен заняться ЦБ и Прокуратура. Да еще действительно работают на межнацрознь. А это статья посерьезнее. Может написать на Васька и этого второго клоуна заявление в центр Э?
  6. Аватар Александр Александр
    Александр Стаин,
    Санёк, а почему в такую умную голову, как твоя, не приходит идея: а может товарищ Пинкин не на столько дурак. И в отличии о...

Василий, васек, ты чего то совсем распустился. Мозгов, судя по твоим комментам у тебя нет. Как был клоуном так и остался. Еще и пополняешь свой отряд такими же недалекими, да еще и истеричками. Смешные вы, отряд клоунов. Одного не пойму — чего вы тут третесь?
  7. Аватар Dannip
    Dannip, именно это. Только законы менять будет не Ставрополь, а местные власти. А вот, чтобы им подсказать как грамотнее это сделать, гендир...

Анатолий Селянин, и много этот Лев Кузнецов добился будучи Министром по делам Северного Кавказа? Местных мафиози он прекрасно знает — в этом сомнений нет. Только СК в убытках до сих пор. Наверное, дальше совместных попоек с местными бандюганами его деятельность не ушла…
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Василий, про людей ничего не скажу. Скажу только, что у них нет гражданского самосознания. Платить-то никто не любит за какую-то невидимую х...

Dannip, именно это. Только законы менять будет не Ставрополь, а местные власти. А вот, чтобы им подсказать как грамотнее это сделать, гендир Лев Кузнецов недавно весь Кавказ объехал. Кстати, ранее он занимал пост Министра по делам Северного Кавказа в федеральном правительстве. Так что дело свое и регион прекрасно знает.
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    Хорошо, умник, если ты на столько душнила, то:
    1. Назови мне конкретную статью, кот я нарушаю☝️
    2. Назови по другому регио...

Василий, в ЦФО и ПФО полно должников. А самые злостные неплательщики за электричество проживают именно в ЦФО, а не в СКФО. Вся проблема в том, что ты оперируешь данными 5 летней давности. Что касаемо 65 рублей, то расчет выполнен по методике дисконтирования денежных потоков (на основе EBITDA). Сейчас, когда Сбыт масштабировался, может и выше дорастем.
  10. Аватар Dannip
    Dannip,
    На самом деле регион прекрасный, живут там отличные люди. В своей работе много раз сталкивался с людьми с СК. Открытые, отзывчивые.
    ...

Василий, про людей ничего не скажу. Скажу только, что у них нет гражданского самосознания. Платить-то никто не любит за какую-то невидимую хрень в проводах.
    Сбор можно наладить технически путем установки счетчиков с дистанционной передачей данных и отключением. И за обход по судам таскать… но все это можно и без объединения со Ставрополем сделать. Вот что такого уникального может ставропольэненергосбыт предложить для улучшения ситуации? законы поменять, работу местных органов правопорядка наладить?)))
  11. Аватар Василий
    Но порядок на Кавказе наведут.200 лет наводят и не могут навести, а какой-то президент ставропольского сбыта всех заставит по счетам платить...

Dannip,
    На самом деле регион прекрасный, живут там отличные люди. В своей работе много раз сталкивался с людьми с СК. Открытые, отзывчивые.
    Просто почему то каждый второй считает нормальным не платить за свет. Хорошо это или плохо, не знаю, но ставить свои личные деньги, что придёт какой супер ГЕНИАЛЬНЫЙ директор, кот каким то чудом сможет наладить работу с населением и в компанию потекут финансовые реки — я не готов.
    Но видимо есть более гениальные товарищи, компашка местных мамкиных инвесторов, кот доширак будут жрать, но на последние акции будут покупать🤦‍♂️
    Есть вероятность, что они окажутся правы? Вполне👌 И они все станут сказочно богаты. Я с огромным удовольствием за них порадуюсь🥳

Но пока ребята ведут себя как маниакальные ФАНАТИКИ, и с пеной у рта засаживают наивных Пульсят в бумагу. А это УЖЕ соответствующая статья и манипулирование☝️
    И просто так это оставлять НЕЛЬЗЯ☝️
    Одни только ПРИЗЫВЫ: Ставрополь — 65 чего стоят👌
  12. Аватар Dannip
    Но порядок на Кавказе наведут.200 лет наводят и не могут навести, а какой-то президент ставропольского сбыта всех заставит по счетам платить.
  13. Аватар Василий
    Василий, ст. 282 УК. А так как ты все это на публичной площадке озвучил, то прокуратура автоматически примет это к производству. Будь уверен...

Анатолий Селянин,
    Толик, то что ты душнила, это я уже понял🤮
    На другие вопросы ответишь?
  14. Аватар Dannip
    Нет, Северный Кавказ — это самый благонадёжный регион
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    2. Назови по другому регио...

Василий, ст. 282 УК. А так как ты все это на публичной площадке озвучил, то прокуратура автоматически примет это к производству. Будь уверен.
  16. Аватар Василий
    Василий, ты называешь Северный Кавказ «КРАЙНЕ неблагонадежным регионом». Это твое высказывание, сам понимаешь, прямо подпадает под соответст...

Анатолий Селянин,
    2. Назови по другому регион, в кот каждый второй не платит за Эл. Энергию ☝️
    3. Дай конкретно имя и фамилию того гениального экономиста, кот нассал тебе в голову про Ставрополь за 65☝️
    ---
    Или твои слова, это просто пердёж в лужу🤔
  17. Аватар Анатолий Селянин
    ❗❗❗
    Пульсята или кто читает эту ветку (говорю вам от всего сердца) ПОБЕРЕГИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ🙏
    Просто поймите, не надо переносить успехи компан...

Василий, ты называешь Северный Кавказ «КРАЙНЕ неблагонадежным регионом». Это твое высказывание, сам понимаешь, прямо подпадает под соответствующую статью☝️
  18. Аватар Dannip
    зазывалы тут только закупаются
  19. Аватар Анатолий Селянин
    ❗❗❗
    Пульсята или кто читает эту ветку (говорю вам от всего сердца) ПОБЕРЕГИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ🙏
    Просто поймите, не надо переносить успехи компан...

Василий, опускайте префа до 4 рубликов. У меня в начале июня зарплата. Буду закупаться.
  20. Аватар Василий
    ❗❗❗
    Просто поймите, не надо переносить успехи компании В ПРОШЛОМ на её безнадежное БУДУЩЕЕ☝️
    На компанию не хотят, а уже повесили, работу в КРАЙНЕ неблагонадёжном регионе. Не верите, зайдите на официальный сайт РОССЕТИ СК (скрины я вам приводил), посмотрите их отчётности☝️
    Если вы грезите о каких то прибылях, сказочных дивидендах — ЗАБУДЬТЕ☝️
    Не слушайте этих местных зазывал, включайте мозги…
  21. Аватар Василий
    Анатолий Селянин, да продал Пинкин, судя по всему. У него был большой пакет. Он и устроил обвал. Начитался дамперов с мфд

Александр Стаин,
    Санёк, а почему в такую умную голову, как твоя, не приходит идея: а может товарищ Пинкин не на столько дурак. И в отличии от вас ФАНАТИКОВ Ставрополя, ещё способен рассуждать логически☝️ И он прекрасно понимает: в какую КОРИЧНЕВУЮ дыру компания движется.
    Но ты же на столько ИНВЕСТИЦИОННЫЙ гений, клоун об*ссаный, что до последнего будешь стоять на своём🤗
    Или ты всё таки способен, как и Пинкин, включить мозги…
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, да продал Пинкин, судя по всему. У него был большой пакет. Он и устроил обвал. Начитался дамперов с мфд

Александр Стаин, ну, если так, то как инвестор Пинкин ноль😄. Хотя точно мы, конечно, этого не знаем продал он или нет.
  23. Аватар Александр Стаин
    Dannip, где он все глубже падает? Не неси пургу. Все кто хотел продать акции,- уже продали. Остались те инвесторы, что хотят пойти с компани...

24. Аватар Анатолий Селянин
    А пока зазывалы работают на форуме, Ставрополь все глубже падает

Dannip, где он все глубже падает? Не неси пургу. Все кто хотел продать акции,- уже продали. Остались те инвесторы, что хотят пойти с компанией в новые регионы. Если не будет принудительного выкупа.
  25. Аватар Александр Стаин
    А пока зазывалы работают на форуме, Ставрополь все глубже падает

Dannip, клоун, продолжай истерить, это о тебе многое говорит. Видно, что ты успешный инвестор))

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: