не удержался и еще докупил, но уже более 50% сургута в портфеле, пора остановиться
Петр Варламов, думаю — рановато. подожду хотя бы 30.
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 092,4 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Коллеги, (кто считает) как вы полагаете, уровень дивидентной поддержки за 2019 год какой ?
Т.е. какая ожидаемая дивдоходность за 2019 год не позволит цене акции опуститься ниже ?
4%? 5%? 6%? 7%?..
Евдокимов Сергей, здесь в голове помимо дивидендов за 2019 надо держать и дивиденды за 2020 год
если за 2019 дадут 2 рубля, а за 2020 в таком случае может быть запросто 6 при курсе доллара 67, то выходит по 4 рубля в год или же 12,5% от нынешних 32 за преф
Коллеги, (кто считает) как вы полагаете, уровень дивидентной поддержки за 2019 год какой ?
Т.е. какая ожидаемая дивдоходность за 2019 год не позволит цене акции опуститься ниже ?
4%? 5%? 6%? 7%?..
Евдокимов Сергей, здесь в голове помимо дивидендов за 2019 надо держать и дивиденды за 2020 год
если за 2019 дадут 2 рубля, а за 2020 в таком случае может быть запросто 6 при курсе доллара 67, то выходит по 4 рубля в год или же 12,5%
4%? 5%? 6%? 7%?..
Евдокимов Сергей, спекулянты могут возить бумагу в разные стороны независимо от логики. Инвесторы же в скором времени имея такой актив смогут жить на Кипре. Или в КрымуЛовите ямки.
Следующие дивы по префам будут не выше 3-х рублей, максимум для этой бумаги — 23-24 рубля на сегодняшний момент.
kirdenoff, по Вашей логике русал должен стоить ноль рублей ноль копеек. А если учесть долговую нагрузку так Вы ему ещё и должны останетесь
4%? 5%? 6%? 7%?..
Следующие дивы по префам будут не выше 3-х рублей, максимум для этой бумаги — 23-24 рубля на сегодняшний момент.
4%? 5%? 6%? 7%?..
Евдокимов Сергей,
зачем гадать — скоро выйдет отчет, там уже можно будет что-то прикинуть, главное, чтобы с курсом на 31/12 угадать
Петр Варламов, уверяю вас, я не гадаю, а делаю допущения и предположения. Отчет у меня давно разложен по полочкам. Прогноз прибыли/убытка по каждой статье. А вот то, что я спрашиваю — это для меня не менее важный фактор, чем даже курс доллара. Он также в основе расчетов. Возможно многие недооценивают степень его влияния.
4%? 5%? 6%? 7%?..
4%? 5%? 6%? 7%?..
Евдокимов Сергей,
зачем гадать — скоро выйдет отчет, там уже можно будет что-то прикинуть, главное, чтобы с курсом на 31/12 угадать
4%? 5%? 6%? 7%?..
4%? 5%? 6%? 7%?..
Евдокимов Сергей, спекулянты могут возить бумагу в разные стороны независимо от логики. Инвесторы же в скором времени имея такой актив смогут жить на Кипре.
kommunist72, а инвестор? (настоящий, с опытом, как вы ))
При каком уровне ожидаемой дивдоходности он УЖЕ не будет продавать и ЕЩЕ будет покупать?
Не выдержал. Закрылся в шикарный минус
4%? 5%? 6%? 7%?..
Евдокимов Сергей, спекулянты могут возить бумагу в разные стороны независимо от логики. Инвесторы же в скором времени имея такой актив смогут жить на Кипре.
4%? 5%? 6%? 7%?..
Пару дней пока отдыхал тут повылазили критиканы — весьма обеспеченные подрядчики газпрома, которые видимо ничего не зарабатывают на этом)))) Так вот повторюсь — я живу на Кипре. Уже давно. Мне есть что с чем сравнивать. В отличии от Вас. Удачи!
kommunist72, да уж что-то инфа у вас путаная, 2 часа до Крыма ехать, живу на Кипре, остальное видимо такое же, участник событий?
VLaDiMiRK, в данный момент я нахожусь в краснодарском крае. Отдыхаю от Сочи до Севастополя. Включите воображение. Или Вы где живёте там и отдыхаете?..
Пару дней пока отдыхал тут повылазили критиканы — весьма обеспеченные подрядчики газпрома, которые видимо ничего не зарабатывают на этом)))) Так вот повторюсь — я живу на Кипре. Уже давно. Мне есть что с чем сравнивать. В отличии от Вас. Удачи!
kommunist72, ну это понятно, жить на Кипре и рассуждать о счастливых людях России и Крыма. )) Ездишь с Кирпа в Крым «на пару часов» по мосту?) Ну и конечно «в отличие от нас», куда нам. Мы же никогда не были ни на Кипре (лететь 2 часа), ни в Крыму (ехать два) Ахах
Auximen, Вы не про то. Попробуйте построить бизнес на Кипре. Любой. Вам сразу все станет ясно. Везде одинаково. Если мозги есть. Впрочем если их нет — тоже одинаково. Удачи!
kommunist72, ну да, и снова — мы неудачники, тебе есть, с чем сравнивать, «в отличие от нас», и у тебя есть мозги. На Кипре тоже как только бизнес выходит в плюс, его начинают активно отжимать?) Хлопец, ты реально упоротый.
Auximen, Оставьте свои фантазии при себе. На Кипре у Вас никто бизнес не отожмет. Все хлебные места уже поделены и не влезть. Даже за взятку. Так что молитесь на Газпром. Молча. Удачи!
kommunist72, ну это понятно, жить на Кипре и рассуждать о счастливых людях России и Крыма. )) Ездишь с Кирпа в Крым «на пару часов» по мосту?) Ну и конечно «в отличие от нас», куда нам. Мы же никогда не были ни на Кипре (лететь 2 часа), ни в Крыму (ехать два) Ахах
Auximen, Вы не про то. Попробуйте построить бизнес на Кипре. Любой. Вам сразу все станет ясно. Везде одинаково. Если мозги есть. Впрочем если их нет — тоже одинаково. Удачи!
kommunist72, ну да, и снова — мы неудачники, тебе есть, с чем сравнивать, «в отличие от нас», и у тебя есть мозги. На Кипре тоже как только бизнес выходит в плюс, его начинают активно отжимать?) Хлопец, ты реально упоротый.