Сегодня будет ралли, пишут, что Сургут планирует купить Лукойл🤔
Синайский полуостров, об этом говорят уже больше 20 лет с начала 2000-x
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 092,4 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Антон Михеев, 14

Для дивидендной стратегии важна стабильность выплат и их стабильный размер. Префы Сургутнефтегаза этим похвастаться не могут, так как они то предоставляют очень щедрую дивидендную доходность на фоне очередного витка девальвации, то выплачивают крайне скромные суммы. Нестабильность обусловлена тем, что размер дивидендов напрямую привязан к курсу доллара на дату формирования прибыли, что создает высокую волатильность выплат.
Например, с текущим курсом доллара по итогам 2025-го года там дивиденды могут быть около 1 рубля, что является крайне низким показателем по сравнению с периодами ослабления национальной валюты. Поэтому префы Сургутнефтегаза — это скорее не для долгосрочного дивидендного портфеля, а для спекулятивной покупки в отдельные периоды в ожидании девальвации рубля, когда можно сыграть на резком увеличении размера выплат.
Что касается кредитного рейтинга — то тут все просто: у компании действительно нет выпусков облигаций, а в отсутствие облигационных размещений и публичных заимствований он просто не нужен.
Выдавливают из префов что ли?
NikNik, нет ликвидности, любой пук и шатает. Но концептуально будет рост.
Что-то префы подслили сегодня… На росте рынка и слабеющем рубле… Странно.
Антон Михеев, префы будут в районе 24 р., обычка с чего до 25-ти р. поднимется? Дивиденд 0,8-0,9р., по префам такаяже ситуация
Луку еще ниже дадут, я о другом, что может быть сур прикупит лукойл…
Луку еще ниже дадут, я о другом, что может быть сур прикупит лукойл…
Антон Михеев, не знаю что вы там ждёте.
Сургут в SDN листе с января 2025.
DD32, ждём когда сургут санкции коснуться
Антон Михеев, по законам советского закона, спекуляции считаются грехом. Так что у нас дорога тока в ад, господа спекулянты
Не знаю как моло...