Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 092,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.31  +3.65%ап: 38.35  +0.64%
  1. Аватар Гаспар
    Артур Грос, причину всегда можно найти — вот рубль сегодня укрепился… А по факту всегда одно и то же — слабые руки обделались… Сильные купил...

Laukar, Блин я так же думал с курсом доллара, когда тот был 95. Типа ну всё, это новая норма. Это же наши гипотезы. Реальность хз какая. Валидны ли наши такие рассуждения, что это точно слабость физиков?
  2. Аватар Laukar
    Laukar, типа нет очевидных причин лить, а льют с запасом. Что очень похоже на высадку пассажиров?

Артур Грос, причину всегда можно найти — вот рубль сегодня укрепился… А по факту всегда одно и то же — слабые руки обделались… Сильные купили у них дешевле. Контора пипец дешевая, все с ней в порядке. И будет рост валюты еще. Просто сейчас физики правят. Чуть не по плану и они обделались. Можно цену уронить и выкупать у них дешево то что точно вырастет спокойно.
  3. Аватар Гаспар
    Артур Грос, Идея в том что его физики со слабыми руками набрали. Валюта растет медленно, так что физиков перед ростом можно майкетмейкеру вы...

Laukar, а может же и в другом дело быть. Нефть падает. Нефтянка в целом страдает. Может не видят перспектив в валюте. Вот и от кубышки нет толку.
  4. Аватар Гаспар
    Артур Грос, Идея в том что его физики со слабыми руками набрали. Валюта растет медленно, так что физиков перед ростом можно вытряхнуть и наб...

Laukar, типа нет очевидных причин лить, а льют с запасом. Что очень похоже на высадку пассажиров?
  5. Аватар Laukar
    Booppa, что за идея, с падением Сругута? Ведь обычно его покупают с целью поучаствовать в росте валюты.

Артур Грос, Идея в том что его физики со слабыми руками набрали. Валюта растет медленно, так что физиков перед ростом можно майкетмейкеру вытряхнуть их же акциями взятыми за копейки в долг и проданными для обрушения цены и набрать себе хороших акций. Которые точно вырастут с текущих копеечных уровней.
  6. Аватар Гаспар
    Sergei, я начну подбор уже с 40. Ускорюсь если вблизи 38 окажемся.
    Все это напоминает валютный памп на носу

Booppa, что за идея, с падением Сругута? Ведь обычно его покупают с целью поучаствовать в росте валюты.
  7. Аватар Booppa
    мои 40 по префам близятся. покупать или еще подождать как считаете?

Sergei, я начну подбор уже с 40. Ускорюсь если вблизи 38 окажемся.
    Все это напоминает валютный памп на носу
  8. Аватар Саня 57
    с таким разгоном и скоростью — «40» пролетим и не заметим
  9. Аватар Sergei
    мои 40 по префам близятся. покупать или еще подождать как считаете?
  10. Аватар V,PROFIT
    📉 SNGSP: Почему привилегированные акции Сургутнефтегаза не дают надежды на рост

📉 SNGSP: Почему привилегированные акции Сургутнефтегаза не дают надежды на рост

Технически картина безрадостная — акции SNGSP совсем не дают разворотных формаций. Глобально цена вернулась в восходящий канал и идет движение вниз к нижней границе, где важным уровнем поддержки является 28,5 рублей. Если цена до него дойдет, то нужно будет смотреть точки на покупки.

Не забываем подписываться на телеграм-канал, чтоб ничего не пропустить

Но что происходит фундаментально? 🔍

🚨 Санкции бьют по полной — с января 2025 года Сургутнефтегаз в черном списке США, доступ к международным рынкам перекрыт

💸 Убыток 453 млрд рублей за полугодие! Основная причина — переоценка валютных резервов из-за укрепления рубля (у компании около 40+ млрд долларов)

🔥 НПЗ под ударами — украинские дроны вывели из строя ~17% российских нефтеперерабатывающих мощностей

📉 Нефть дешевеет — цены упали до 65-70$ за баррель, доходы РФ от нефтегаза в сентябре рухнули на 23%

💰 Дивиденды под вопросом — аналитики прогнозируют не более 3 рублей против 8,5 рублей в прошлом году

Итог: Пока санкции не снимут и нефть не вырастет значительно, разворотных сигналов ждать не стоит. Уровень 28,5 — последний рубеж обороны 📊

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Gribanovv
    #Сургкт преф #SNGSP Месяц

По-моему тут всё ясно и понятно.
    Как только пересекли скользящую 12МА вниз, длинные позиции открывать нельзя. Тенденция изменилась.

До сих пор идет нисходящий тренд, поскольку мы ниже скользящей. для меня важно быть в положительной зоне, чтобы работать в долгую с акцией.
    Пока такой возможности нет, а в шорты заходить на такой тайминге я не рекомендую по самым простым причинам.

Теперь, что скользящая, что трендовая бирюзовая линия являются уровнями сопротивления. От них можно ожидать отбоя. Но как только пробьем вверх, так можно рассматривать длинные позиции в долгую.

Сейчас никаких лонгов не может быть.

И да, я понятия не имею когда закончится нисходящее движение, я не РБК))

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

#рубрикамесяц

12. Аватар Booppa
    Ну что набирать уже? Или 38 подождем по префам?
  13. Аватар Silver035
    Такое впечатление, что Сургутнефтегаз длительное время выкупает АО на третье юрлицо, либо кто-то скупает АО, freefloat крошечный, в стакане ...

Auximen, аналогичные ощущения.
  14. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  15. Аватар ezomm
  16. Аватар ezomm
  17. Аватар Илья
    Минфин предлагает продлить на 2027-2028 гг. действие коэффициента ВСПР, позволяющего снижать выплаты нефтяникам по топливному демпферу — Интерфакс

◾ Минфин в рамках налоговых поправок к проекту трёхлетнего бюджета предлагает продлить на 2027 и 2028 гг. действие специального коэффициента (ВСПР), который позволял снижать выплаты нефтяникам из бюджета РФ по топливному демпферу.

◾ Как рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами к проекту федерального бюджета, предполагаемые дополнительные доходы бюджета в 2027 г. от продления механизма составят 422 млрд 804,6 млн руб., а в 2028 г.493 млрд 052 млн руб.

ВСПР — это встроенный в формулу демпфера учёт дисконта Urals к Brent.

◾ Механизм ценового дифференциала при расчёте выплат нефтяным компаниям был одобрен Госдумой в июле 2022 г. (законопроект №136059-8) и начал действовать 1 сентября 2022 г. Корректировка приближала индикативную экспортную цену на бензин в формуле демпфера к реальной стоимости российского бензина в Европе. То есть из средней стоимости бензина в Европе стал вычитаться средний за месяц дисконт в цене нефти Urals относительно Brent.

18. Аватар Freedom Finance Global
    Рейтинг компаний фондового рынка могли бы возглавить ВТБ и Сургутнефтегаз

В рейтинге 100 самых прибыльных компаний России за 2024 год, составленном журналом Forbes, первое место занял Сбербанк, чистая прибыль которого по итогам прошлого года составила 1,58 трлн руб. Второе и третье места, соответственно, заняли Роснефть и Газпром, чистая прибыль которых достигла 1,34 трлн руб. и 1,32 трлн руб. соответственно.

В пятёрку самых прибыльных компаний РФ также вошли Сургутнефтегаз с чистой прибылью в 923 млрд руб. и ЛУКОЙЛ, у которого чистая прибыль по итогам прошедшего года составила 851,5 млрд руб. Таким образом, в топе самых прибыльных российских компаний 2024 года четыре из пяти являются представителями нефтегазового сектора. В первой десятке 7 компаний являются представителями энергетического сектора, включая непубличный «Атомэнергопром». Также в топ-10 присутствуют два крупнейших банка и золотодобывающая корпорация.

На фондовый рынок этот рейтинг не влияет. Однако если бы составители сравнивали бы только публичные компании, и не только по размеру прибыли в рублях, а, например, по показателю отношения капитализации к чистой прибыли (P/E), то картина была бы несколько иной.

19. Аватар Коммунизму быть!
    Прибыль больше капитализации + бабла на счетах 5 капитализаций, уникальная контора, Богданов хочет попасть в книгу рекордов походу
  20. Аватар Auximen
    Такое впечатление, что Сургутнефтегаз длительное время выкупает АО на третье юрлицо, либо кто-то скупает АО, freefloat крошечный, в стакане перекати-поле, акция по ликвидности скатилась до каких-нибудь Энергосбытов, стакан пустой, несколько миллионов рублей двигают цену на 0,5-1%.
  21. Аватар Антон Михеев
    рубль по этому году 80, так что дивы будут копеечные
  22. Аватар Nikola Tesla
    Nikola Tesla, какая-то странная отрицательная вершина нарисовалась.

Auximen, ниже в этой ветке все написано вроде. Я ничего не удалял и не корректировал.
  23. Аватар Nikola Tesla

Auximen, сегодня вход по префам у меня, а вершины это 24 по ап и 25го по ао.
  24. Аватар Auximen
    Вообще стоит ли покупать этот пресловутый Сургут? Речь будет идти больше об обыкновенных акциях.

Меня тут недавно спросили, что я думаю по с...

25. Аватар Nordstream
    Правительство РФ обсуждает продление запрета на экспорт бензина для производителей, возможность запрета для дизтоплива — источники Интерфакса
    Правительство РФ обсуждает продление запрета на экспорт бензина для производителей, возможность запрета для дизтоплива — источники Интерфакса

www.interfax.ru/business/

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: