| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 085,0 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Роснефть
• Выручка: 4,263 трлн руб., -17,6% г/г
• EBITDA: 1,054 трлн руб., — 36,1%
• Чистая прибыль: 245 млрд руб., -68,3%
Наше мнение:
Результаты соответствуют нашим ожиданиям, учитывая слабую конъюнктуру рынка нефти и снижение операционных показателей, в том числе за счет соблюдения сделки ОПЕК+. Затраты и расходы Роснефти снизились г/г, но темп снижения был ниже, чем у выручки. Основное давление на чистую прибыль продолжает оказывать высокая ключевая ставка, также компания отметила негативное влияние неденежных и разовых факторов. Положительным моментом отчетности считаем удержание свободного денежного потока в области положительных значений, несмотря на рост капзатрат. Долговая нагрузка на конец 1П 2025 составила 1,6х против 1,2х на конец 2024 г. По итогам 1П 2025 расчетный дивиденд ~11,5 руб.
Роснефть остается устойчивой перспективной компанией и выигрывает от снижения ключевой ставки в долгосрочной перспективе. В фокусе — запуск с 2026 г. важного проекта Восток ойл (+30% к добыче ЖУВ за 2024 г.). Наш таргет на 12 мес. — 615 руб.
С 43 по 39 считаю зона покупок по префам. Есть уже 43, но не факт что 39 дадут. Так что я докупаю… а там хоть все пропади

Nikola Tesla, посмотрел я ваш ролик. Ничего непонятно. Откуда идут у вас предсказания эти? Никаких аргументов, никаких предположений с чего ...
Приветствую, дорогие читатели!
Нефтяной квартет: почему прибыли гигантов рухнули, и что делать инвестору

Эту неделю можно охарактеризовать двумя словами: выгорание и неопределенность. И то, и другое в полной мере ощущается на рынке. Лично я в такой ситуации предпочитаю не совершать лишних движений: портфель не пополнял, новых покупок не было. Иногда лучшая стратегия — дать событиям спокойно усвоиться.
А событий было предостаточно. Неделя промежуточных отчетов российских нефтегазовых гигантов выдалась по-настоящему жаркой, но не с точки зрения прибылей. Давайте вместе разберемся в цифрах и в том, какие выводы из этого можно сделать.
Крупнейшие компании отрасли опубликовали результаты за первые шесть месяцев 2025 года. Тренд, увы, един для всех: значительное снижение profitability.
Сургутнефтегаз в очередной раз представил отчётность по РСБУ в формате XXX. Это значительно затрудняет анализ и интерпретацию финансовых показателей. Цифры по операционной прибыли, полученным процентам, прочим доходам (расходам) за 2024 год и 1 полугодие 2025 год носят оценочный характер. Сургутнефтегаз продемонстрировал доналоговый убыток в размере 629 млрд рублей на уровне моих ожиданий. Судя по всему, отрицательные курсовые разницы составили около триллиона рублей. Напомню, что в конце июня проходили самое дно по валютному курсу. Даже если курс остался бы на уровне 30 июня до конца года, размер доналогового убытка сократился бы за счёт операционной прибыли и начисленного процентного дохода второй половины года. Полагаю, что «дно» по финансовому результату в текущем году Сургутнефтегаз прошёл.

Сургутнефтегаз вернулся к подробному раскрытию строчек баланса. Объём финансовых вложений можно рассчитать обратным счётом. На конец второго квартала «кубышка» составила 5,5 трлн рублей. Финансовые вложения составляют 70,5% от балансового капитала. Показатель снизился с 76% на конец 2024 года из-за сокращения финансовых вложения в связи с переоценкой валютной части депозитов.
Акция, о которой все говорятАналитики гадают и строят предположения о Сургутнефтрегазе, какие дивиденды, что ждать… мозговоики также приложи...
Александр Шалаев, бери пока дают. на ровном месте спустились сюда. отсюда два выхода или дэфолт или загружаются серезные ребята
лукойл то хо...
Razumov Sergey, не совсем так. Доллар не будет расти после 2026 года. То есть это последний рост доллара в истории. Так как инфляция как у р...
Razumov Sergey, не совсем так. Доллар не будет расти после 2026 года. То есть это последний рост доллара в истории. Так как инфляция как у р...
Ретроспективный детерминизм, У меня на графике 20 лет боковик
Я ждал -550 ярдов. В целом хочется, чтобы курс доллара остался низким до конца года, это позволит набрать позицию на всеобщем разочаровании ...
Alexs, а если с депозитами сравнить?
Коммунизму не быть!, И это будет отличная доходность, т.к. у других нефт.компаний без валютных переоценок див. дох около 5%.
Nordstream, А если по году будет убыток, на префы есть какой то гарантированный дивиденд?