Евгений Василиев, ага, и Лукойл на сдачу!
Вася Баффет, на Финаме под названием бумаги график Лукойла, к чему бы это?

| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 092,4 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В телеграмм канале «Маркет Твитс», примерно во время начала роста, было сообщение что SNGS покупает Трамп )))
По Сургутнефтегазу хочу поделиться мыслями относительно дивидендных перспектив в ближайшие 2 года. Прибыль и дивиденд на привилегированные акции зависят от трех составляющих: операционная прибыль нефтяного бизнеса, процентная доходность депозитов, курсовые разницы по депозитам. С 2022 года неопределённость относительно двух последних статей возросла, т.к. в структуре депозитов появились рубли. Исходя из результатов за 2024 г. и 1-й квартал 2025 года, я предполагаю, что на балансе у Сургутнефтегаза находятся валютные депозиты в размере ~45 млрд долларов, валютизация составляет ~70%.

Исторически основную доходность депозитов создавали именно курсовые разницы, в то время как средняя процентная доходность (к депозиту на начало года) находилась в размере 4-5%. Видим, как рост рублёвой части привел к увеличению процентной доходности в 2024 году до 6,5%.
Сегодня на фоне слабого снижения российского фондового рынка обыкновенные акции Сургутнефтегаза мощно растут на 3,8%, до 24 руб., а привилегированные повышаются на 0,9%, до 46,75 руб., пишет Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global.
Бумаги эмитента растут, как это часто бывает, в отсутствие новостей. Чаще всего акции Сургутнефтегаза, особенно привилегированные, повышаются в цене на фоне ослабления рубля, поскольку инвесторы рассматривают бумаги компании как защитный актив против обесценения рублёвых сбережений, благодаря знаменитой «кубышке», то есть большому запасу денежных средств на балансе эмитента. Так как сегодня рубль «отдыхает» после недавнего роста и слабо снижается, теряя по отношению к доллару 0,26%, вполне возможно, что кому-либо захотелось сыграть на повышение котировок нефтяной компании.
Нередко обыкновенные акции Сургутнефтегаза реагируют ростом или падением, соответственно, на рост или падение нефтяных цен. Однако сегодня эти котировки на мировых товарных биржах изменится очень слабый, и вряд ли, по нашему мнению, могли стать основанием для роста акций нефтяной компании.
Попов Андрей, Думаю встреча Путина и Трампа влияет, какой то инсайд прошёл. Известно, что некоторые главным бенефициаром в Сургуте считают П...
Попов Андрей, Думаю встреча Путина и Трампа влияет, какой то инсайд прошёл. Известно, что некоторые главным бенефициаром в Сургуте считают П...
А что за кипишь? Кто-то прикупить просто решил?