Ефим Подольский, Хорошее объяснение, а главное доходчиво и понятно, шортов много так же как и лонгов, пёрнуть в этом случае можно в любом на...
Gorik, а смысл мне вас убеждать? решение каждый сам принимает
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 780,7 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,6 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,0% |
Див.доход ап | 13,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Будет пробой, ближайшие цели отмечу, если успею и буду у терминала.
🏦Минфин РФ ожидает выплаты Сбербанком не менее 50% прибыли в виде дивидендов за 2022 г.
📈На этой новости акции Сбера выросли на 1.16% превысив 166 рублей, пока что идёт по нему позитивный новостной фон, недавно звучали заявления о том, что с марта банк начнёт публиковать отчёты по МСФО, которые лучше всего отражают реальную картину в бизнесе.
🟡Что касается дивидендов, то тут я бы не был чрезмерно оптимистичным, скорее всего прибыль Сбера по МСФО будет в районе 220-250 млрд руб. Поэтому дивиденды будут в районе 4 рублей на акцию, что менее 3% дивдоходности.
☑️Однако позитивно, что Минфин подтвердил желание получать дивиденды от гос. компаний, в частности от банков, поскольку ранее у инвесторов были опасения, что из-за кризисной ситуации банкам могут ограничить выплаты дивидендов.
🏦Что же касается самих акций Сбербанка, то думаю, основной потенциал роста в них уже исчерпан и вряд ли отчёты по мсфо нас чем-то удивят, дивиденды небольшие, поэтому пока что я по-прежнему считаю, что Сбербанк сейчас стоит продавать, с целью как минимум 120 рублей.
Славянин, Да, по ходу и Газпром отстаивается сползанием.