Новости сегодня целый день не смотрел и не слушал, ужинал и телик включил ужас, а здесь не кто и не чего… Нет, дно искать очень рано.
Gorik, что за ужас хоть, нам расскажи.
Geist, Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что рост цен в европейских странах вызван удорожанием топлива.
«Сегодня мы столкнулись с такой ситуацией, когда в большинстве стран Европы инфляция исторически высокая по сравнению с последними 20-30 годами. А за высокие цены энергоносителей отвечают „Газпром“ и Россия. Отвечает „Северный поток — 2“, отвечают те в Европейской народной партии, которые не только не заблокировали „Северный поток — 2“, а способствовали постройке этого северного газопровода, который сегодня является элементом шантажа в рамках президента Путина», — сказал он.
Ужасно! Ужасно смешно такое слушать)
genubat, это часть плана походу, шавку выпустили. Насчет смешно — учти, что так далеко не всем. Когда люди видят проблему (например, сильно выросшие платежки), они первым делом ищут виноватого. И в этом смысле такой вот говнонаброс бьет в точно цель этого незамысловатого черно-белого поиска. Особенно с учетом предыдущих 10 лет с мантрами «русские виноваты во всем».
Geist, #russiansdidit )) Вот не пора ли нам воспользоваться своей отменной репутацией? «Если Вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите!» ©
genubat, ну я не знаю, что Кремль телится. Я бы уже давно составил список необоснованных и бездоказательных обвинений в 100500 пунктов, провел параллель и поставил бы их в позу обороняющихся. Последняя нация, которую так безосновательно во всем обвиняли, были евреи при нацистах, прямо перед концлагерями.