Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 246,0 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,6%
Див.доход ап 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 276.51  +1.14%ап: 277  +0.57%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    YgrOK, ну вот и ладушки тогда

Метанойя, я просто ржу — сарказм...
    от того, что я скажу или Ельцын (на видео) реальность не изменится

жаль, что большинство непонятливое
  2. Аватар nikitos80
    Темнейший Лорд, вшортил сбер уже вна всю котлету?

free_tradder, Вау
  3. Аватар Метанойя
    AV, так значит всё хорошо, и плохо не будет — пусть вводят, порастём!

YgrOK, ну вот и ладушки тогда
  4. Аватар nikitos80
    К вечеру маржинколы пойдут широким рынком, берегите депо

Темнейший Лорд, для этого стопы есть.
    Зачем из пустого в порожнее.
    Не торопи события.
    Всем Профита!
  5. Аватар ЛПП
    На Мосбирже, в поисках квалифицированного доkтора, чтобы зашить дивное техническое отверстие в бумагах сбербанка,
    на, дутъ-силъней.
  6. Аватар YgrOK
    YgrOK, все банки под санкциями с 2022

AV, так значит всё хорошо, и плохо не будет — пусть вводят, порастём!

7. Аватар Метанойя
    Метанойя, помимо ЕС там ещё США готовят — smart-lab.ru/mobile/topic/1330008/

В отношении ЦБ планируется ввести меры ограничительного характ...

YgrOK, в том-то и дело, поэтому и вопрос был, риск коррекции ниже 260 уже пройден я так понимаю, ну если еще волшебного пендаля не добавят ?!
  8. Аватар AV

В отношении ЦБ планируется ввести меры ограничительного характ...

YgrOK, все банки под санкциями с 2022

9. Аватар ЛПП
    Метанойя, а как 21й пакет санкций повлиял (или хотя бы теоретически может повлиять) конкретно на Сбер?

JohnMcClane, все сектора экономики РФ которые делают хоть какую-то прибыль будут душить всеми доступными средствами, это уже отражается на Индексе РФ на Бирже, топ-10 эмитентов попавшие под катоk уже в апреле 2026г.

Будут шOркать и шкУрить.
  10. Аватар YgrOK
    JohnMcClane, Сбербанк был включён в 21-й пакет санкций ЕС, утверждённый 23 июля 2026 года. Запрет на долгосрочное кредитование: Крупнейшим р...

В отношении ЦБ планируется ввести меры ограничительного характера, а три остальных банка попадут под действие полного санкционного пакета. Остальные банки не смогут пользоваться банковской системой США.
  11. Аватар JohnMcClane
    JohnMcClane, Крупнейшим российским госбанкам, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк, запрещено получать долгосрочные кредиты (свыше 30 дней) от компаний ЕС

Метанойя, а разве кто-то из этих банков в последнее время получал или планировал в скором будущем получать долгосрочные кредиты от компаний ЕС? Сбер уже минимум пару лет заперт во внутреннем контуре и все новые международные санкции — ему что мёртвому припарка.
  12. Аватар Метанойя
    Метанойя, а как 21й пакет санкций повлиял (или хотя бы теоретически может повлиять) конкретно на Сбер?

JohnMcClane, Сбербанк был включён в 21-й пакет санкций ЕС, утверждённый 23 июля 2026 года. Запрет на долгосрочное кредитование: Крупнейшим российским госбанкам, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк, запрещено получать долгосрочные кредиты (свыше 30 дней) от компаний ЕС. Еще вопросы есть у тебя?

13. Аватар Темнейший Лорд
    К вечеру маржинколы пойдут широким рынком, берегите депо
  14. Аватар JohnMcClane
    Я так понимаю, что риск коррекции цены ниже 260 из-за 21-го пакета санкций уже пройден ?!

15. Аватар Метанойя
    Я так понимаю, что риск коррекции цены ниже 260 из-за 21-го пакета санкций уже пройден ?!
  16. Аватар Павел Пономарев
    В Закарпатье точно будет СВО. Если не догадаются там автономию сделать, и не присылать туда бандеровское отребье свои порядки наводить — дел...

Arbitrator,
    Отношение там ко всем настороженное. К любым людям и власти. Вот когда к кому то конкретно в гости приезжаешь, то отношение хорошее. Думаю, они даже больше, чем кто либо другой, хотят автономии. И к Венгрии у них нет желания присоединяться. А ещё там много русинов, которые культурно ближе к России. Но тоже больше за автономию. Это классическая ситуация, когда автономия всем нравится.
  17. Аватар free_tradder
    free_tradder, главное плечи Бери, да побольше 🤣

Темнейший Лорд, вшортил сбер уже вна всю котлету?
  18. Аватар Темнейший Лорд
    Темнейший Лорд, если вы не уловили мысль, победа стала еще ближе, перепроданный рынок надо откупать, топливо из шортистов уже готово, после ...

free_tradder, главное плечи Бери, да побольше 🤣
  19. Аватар free_tradder
    Путин вчера озвучил дальнейшие цели спец операции

Заявление Пескова сделанные 2 недели назад на фото

А это вчера озвучил Путин 👇

СВО, ...

Темнейший Лорд, если вы не уловили мысль, победа стала еще ближе, перепроданный рынок надо откупать, топливо из шортистов уже готово, после выборов стартует ракета на 4к, как это было в 22 году
  20. Аватар Максим
    Доброе утро! надеюсь вверх пойдем
  21. Аватар Manuk
    Manuk, Обидеть вас ни в коем случае не хочу.

Но, чтобы так рассуждать, необходимо ментальный образ западников понимать.
    И соответственно, о...

nikitos80, У меня большой опыт, длиною в 16 лет, работы с этой публикой в бизнесе. Так что знаю о чем говорю. Как вы выразились, менталитет у западников отсутствует как таковой в принципе!!! Я бы назвал идеологическим мировоззрением не более того. Эта публика может переобуться за 1 год и встать с ног на голову в своих понятиях и принципах! Эти «Насекомые» понимают только 2 вещи: Бабки и грубую силу. Не запугивания, а именно действия. Только тогда у них наступает хоть какое то просветление. И знаю точно-мямлить, а тем более давать им фору нельзя!!! На голову сядут, возомнив о своем превосходстве. Поддержу ваш тезис что им на власть наплевать, глядя на то, какие «недалекие Бараны» ими правят. И ничего они не сделают. Для этого яйца нужны, которые отсутствуют в принципе!!!
  22. Аватар Arbitrator
    РОССИЯ-УКРАИНА-ЗЕМЛИ-ПРОГНОЗ
    26.07.2026 18:45:01

Украина рано или поздно утратит свои западные земли — Путин

В Закарпатье точно будет СВО. Если не догадаются там автономию сделать, и не присылать туда бандеровское отребье свои порядки наводить — делать из венгров щирых хохлов. «Богоизбранные» майданные спонсоры решили бандеровщину натянуть на всю Украину — тем самым подписав приговор и стране, и самим бандеровцам. А одураченный народ и рад был поскакать. Вожди ж обещали зарплаты и пенсии в евро. И враги у них теперь россияне, а не черти, устроившие антироссийский майдан под видом «заевропейского». Чем занималось в это время СБУ — вообще не понятно. Ловить не Медведчука им нужно было, который, как я предполагаю, тупо российские бабки осваивал, а всю британскую агентуру.
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Ваша взяла, мобилизации не будет, твердо и четко.

Avokad,
  24. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ЗЕМЛИ-ПРОГНОЗ
    26.07.2026 18:45:01

Украина рано или поздно утратит свои западные земли — Путин

Санкт-Петербург. 26 июля. ИНТЕРФАКС — Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что Украина рано или поздно утратит свои западные земли, поскольку только РФ была гарантом ее целостности.
    «Уверен, что рано или поздно Украина утратит эти западные земли — и то, что Польше принадлежало, и Венгрии принадлежало, Румынии принадлежало, рано или поздно, не завтра, может быть, послезавтра, год, два, 10, 15, но все исторически встанет на свои места. Был только один гарант территориальной целостности Украины — это Россия», — заявил Путин в воскресенье на встрече с военнослужащими ВМФ России в Петербурге.
    «Они (киевский режим) сочли нужным, возможным и благом для себя объявить Россию врагом, а русских объявить на Украине нетитульной нацией, что вообще чушь и бред собачий», — добавил президент.
    ПОСЛЕДУЕТ
  25. Аватар Avokad
    Avokad, тоесть опытных вояк списать на гражданку и набрать зелёных? Я бы вас с удовольствием прикомондировал к штабу нато в европпе.

Александр Ядрихинский, Ваша взяла, мобилизации не будет, твердо и четко.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: