на 234 хороший продавец)) не дают дальше...(
Chedan86, мне тоже этот продавец нравиться
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

234.75 через 11 мин и валимся в низ, если только с ходу не пробьём, то отскок
ShtrenD, вниз?! глубоко на этот раз?)
Кристина Щербакова, после вчерашнего руки дрожат. мышка убегает, пытаюсь чето нарисовать, коряво но примерно 600 свячей минутных до 235.20 и падать, вот такая калбаса
ShtrenD, И такие люди были на страже рубежей Родины
ShtrenD, вниз?! глубоко на этот раз?)
Кристина Щербакова, после вчерашнего руки дрожат. мышка убегает, пытаюсь чето нарисовать, коряво но примерно 600 свячей минутных до 235.20 и падать, вот такая калбаса
Эксперты, объесните, пожалуйста, с какого перепуга сбер должен падать?
Антон Е., экспертов лучше поискать в аналитических компаниях, а здесь люди просто пытаются извлечь прибыль из любых движений. Может объясните, почему он должен расти? Будем рады любому мнению.
Tilson, на горизонте дивиденды маячат
Антон Е., Ну посмотрите динамику сбера в последний месяц перед дивидендами в 2017 и 2018 г.г.
Антон Е., экспертов лучше поискать в аналитических компаниях, а здесь люди просто пытаются извлечь прибыль из любых движений. Может объясните, почему он должен расти? Будем рады любому мнению.
Tilson, прааально говоришь… прааально
Сергей, не, я не согласен,
Tilson, на горизонте дивиденды маячат
Tilson, прааально говоришь… прааально
Антон Е., патамушта будет вална С карекции от 285
Но не сейчас. Порастем еще
Denisken, я не шарю в волнах, но до 285 ещё расти и расти

Антон Е., патамушта будет вална С карекции от 285
Но не сейчас. Порастем еще
Буржуйские фонды (спекулятивные) в мае развели наши избушки. Сначала буржуи подняли котировки (Сбер, ГП, Лукойл...), с середины мая плавная продажи (знали буржуи о ребалансировке индексов Китай-Рф-....), вчера заключительная продажа от буржуев к ММ и избушкам. Избушки выкупили пролив/просадку, и теперь до конца месяца будут «рисовать баланс» — держать котировки акций, возможно чуть поднимать их, по мере сил. Отметим, сегодня у избушек нехватка денег, корр. счета упали, даже подключили валютный своп на 37 млрд. рублей. А буржуи покупают валюту и валят в Америку, частично в Китай (ребалансировка индексов прошла в их пользу). На АДР пока спокойно, но если S&P упадет, буржуи начнуть выходить из РФ, и избушки не выдержат
Видимо, никто не понимает куда сейчас направится Сбер, я то уж точно не понимаю, поэтому остается торговать чисто технически и безыдейно. В связи с этим фиксанул весь шорт чуть ниже 232 и понемногу, с 233 начинаю четвертями набирать его снова. Четверть всех плеч шорта взял по 232,92. Чуть выше, до 234-234,5 буду брать еще со стопом чуть выше 235 и первыми целями в районе 231-230. Наполеоновских планов пока не строю, потому что непонятно пока, как будет с внешкой и как на это отреагирует Сбер.
Tilson, ну значит вы все-таки делаете ставку на небольшое но падение.
Александр Ж., я за индикаторами и внешкой следую. Сейчас внешка вниз. Отскок пока не проглядывается. Индикаторы по сберу таймфреймов от часового вниз. Более краткосрочные пока в отскоке. Закончат отскакивать, буду наверное на все в шорте. Уровни сверху и снизу у меня есть, на которые я ориентируюсь. Если уровни будут совпадать с разворотами индикаторов 1ч, 4ч и тем более 1д, буду переворачиваться, не забывая про внешку, конечно.
Tilson, внизу на какие уровни сейчас больше ориентируетесь, если не секрет?
Александр Ж., 230-231....234-235. Пока за 230 или за 235 не выйдем, там буду и покупать и продавать. Первую четверть продал ниже, потому что расцениваю сделку, как продолжение шорта от 236, который с перезаходами пофиксил чуть ниже 232 и который считаю пока не закончен, просто перезашел на краткосрочном отскоке.
Tilson, так все логично, а я никаких операций не делал еще вообще, побоялся.