Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вольд
    капец, вы тут еще политику обсуждаете

leonid, но именно она привела даже нашу кондовую экономику к кризису
  2. Аватар An
    Остап1978, я не буду больше каментить, а то далеко ушли от темы форума, да и мы друг друга поняли. и меня вообще  бесит всё, что я вижу каждый день — тех же бабушек получающих копеечную пенсию в отделениях сбера, при этот крымский отель сбера Mriya Resort & Spa признан лучшим в мире оздоровительным курортом, но их пенсии и накоплений никогда не хватит, чтобы там отдохнуть и т.д. примеры можно приводить бесконечно. 

Lis', кто то же должен страдать за то что у сбера идет рост собственного капитала. А не шел бы и капитализация не росла бы, такова экономическая модель. Не спонсировал бы газпром немецкую футбольную команду шальке, может быть и имел бы меньшую долю рынка в европе или в германии.

Андрей, грамотная экономическая модель стоит немалых денег, но безграмотная — намного больших, соотв. пришли к выводу, что предстоящих санкций, в случае их введения, сложившаяся экономическая модель не выдержит, так что остаётся только надеяться, что новый амеровский законопроект — пустые угрозы, о чём я изначально и писала.
    P/S а вообще, это офигенная экономическая модель, когда сбер в Крыму строит самый крутой курорт здравоохранения в мире, который тут же попадает под санкции, что как бы должно быть изначально понятно, но при этом в Крыму не открывается ни одного отделения банка. класс, чо.
  3. Аватар sbrs
    Сбер готовится к шорту. Щас объёмщики подключатся — и привет.

MS, месяц жду уже ваших шорт

sbrs, месяц (и более) моих — лонг. Вы меня спутали с кем-то.)

MS, да я про то что тут каждый день кто-то пишет, что вот прям сейчас срочно надо шортить)))
  4. Аватар MS

sbrs, месяц (и более) моих — лонг. Вы меня спутали с кем-то.)
  5. Аватар Ra Mon

MS, Не факт. Сам поставил заявку на шорт от 221.5, думаю исполнится, но сползти реально пока что неначем. Триггера особого нет. Боковик наверное, а завтра триггер пятничная фиксация прибыли лонгистов.
  6. Аватар Nelson

leonid, это не политика это обсуждение экономических циклов и экономической политики страны, которые касаются и сбера, все взаимосвязано
  7. Аватар Nelson
    Остап1978, я не буду больше каментить, а то далеко ушли от темы форума, да и мы друг друга поняли. и меня вообще  бесит всё, что я вижу каждый день — тех же бабушек получающих копеечную пенсию в отделениях сбера, при этот крымский отель сбера Mriya Resort & Spa признан лучшим в мире оздоровительным курортом, но их пенсии и накоплений никогда не хватит, чтобы там отдохнуть и т.д. примеры можно приводить бесконечно. 

Lis', кто то же должен страдать за то что у сбера идет рост собственного капитала. А не шел бы и капитализация не росла бы, такова экономическая модель. Не спонсировал бы газпром немецкую футбольную команду шальке, может быть и имел бы меньшую долю рынка в европе или в германии.
  8. Аватар Сергей
    t.me/tipo_speculate/132

leonid, возможно. а возможно что 1я 5тиволновка уже есть.

Сергей, да, ошибся t.me/tipo_speculate/133

leonid, ну да что-то вроде того
  9. Аватар sbrs

10. Аватар leonid
  11. Аватар An

12. Аватар Nelson
    Остап1978, здесь соглашусь, но в  плане сокращений рабочих мест и падения доходов населения процесс давно запущен и  уже идёт повсеместно. Реальные доходы россиян  падают 5-й год подряд, так что, к сожалению, тут и без новых санкций, ситуация будет ухудшаться. да, в случае новых санкций — процесс ускорится,  но по сути эта проблема давно присутствует и её решения в ближайшее время не предвидится. печально, но факт.

Lis', в моем случае кроме головной конторы десятки тысяч людей в регионах выкинули на улицу в последствии именно из-за закрытия проектов (а это были реальные производства, не нужные новым руководителям). На выходе Правительство только по головке это руководство погладило и предложило новые хорошие должности, чтобы они продолжали свою эффективную работу. Вы когда-нибудь видели, как один некомпетентный человек, возомнивший себя истиной в последней инстанции одним росчерком пера хоронит труд тысяч людей и многие многие млрд. рублей? И тригер этих процессов — санкции.

Остап1978, видела, но триггер этих процессов не столько санкции, сколько безграмотное управление. это вам так преподносят инфу, потому что так намного удобнее — свалить ситуацию на внешнего врага. если бы не было санкций — возник бы другой повод. в общем, если прямым текстом говорить — то, тут нагнетай не нагнетай, вводи санкции не вводи — уже всё фигово и лучше не станет в любом случае. здесь дело в другом.

Lis', ну вообще то по сравнению с 2008 годом сейчас дела обстоят лучше.
  13. Аватар MS
  14. Аватар leonid
    t.me/tipo_speculate/132

leonid, возможно. а возможно что 1я 5тиволновка уже есть.

Сергей, да, ошибся t.me/tipo_speculate/133
  15. Аватар Остап1978
    Остап1978, здесь соглашусь, но в  плане сокращений рабочих мест и падения доходов населения процесс давно запущен и  уже идёт повсеместно. Реальные доходы россиян  падают 5-й год подряд, так что, к сожалению, тут и без новых санкций, ситуация будет ухудшаться. да, в случае новых санкций — процесс ускорится,  но по сути эта проблема давно присутствует и её решения в ближайшее время не предвидится. печально, но факт.

Lis', в моем случае кроме головной конторы десятки тысяч людей в регионах выкинули на улицу в последствии именно из-за закрытия проектов (а это были реальные производства, не нужные новым руководителям). На выходе Правительство только по головке это руководство погладило и предложило новые хорошие должности, чтобы они продолжали свою эффективную работу. Вы когда-нибудь видели, как один некомпетентный человек, возомнивший себя истиной в последней инстанции одним росчерком пера хоронит труд тысяч людей и многие многие млрд. рублей? И тригер этих процессов — санкции.

Остап1978, видела, но триггер этих процессов не столько санкции, сколько безграмотное управление. это вам так преподносят инфу, потому что так намного удобнее — свалить ситуацию на внешнего врага. если бы не было санкций — возник бы другой повод. в общем, если прямым текстом говорить — то, тут нагнетай не нагнетай, вводи санкции не вводи — уже всё фигово и лучше не станет в любом случае. здесь дело в другом.

Lis', согласен. Но как всегда в кризис всякое дерьмо всплывает наверх.
  16. Аватар An

17. Аватар Остап1978

18. Аватар An
  19. Аватар VLaDiMiRK
    Ракета — до 196 по префам.

Остап1978, не круто ли 196?
  20. Аватар Остап1978
    Ракета — до 196 по префам.
  21. Аватар Остап1978
    Остап1978, причем здесь каменный век? вы просто не понимаете, в 2008- 2009 году мы так сильно упали, потому что нашим банкам закрыли все кредитные линии, так как в мире в один момент просто не оказалось денег, и банки вынуждены были продавать свои активы — акции и т.д, чтобы не иметь минус на корсчетах, чем собственно и обрушили фондовый рынок. при заморозке активов крупнейших банков и местных олигархов, возможно, повторение подобной ситуации, что собственно штаты и пытаются спровоцировать. а простых людей — это мало коснётся, они вон, наоборот, в соц. сетях сейчас радуются, что до элиты и олигархов добрались, типа, давно пора. у простых людей и так все накопления в долларах, да — цены опять для них взлетят, но они и так постоянно растут для них.

Lis', простых людей коснется прямо. Объясню как. Сам до 2014 года работал к конторе, которая попала под санкции. Получила дыру в балансе из-за невозможности рефинанса еврооблигов. Как следствие — тотальная реструктуризация, которая превратилась в смену руководства (как будто это они сами себя внесли в санационный список), повальное сокращение штатов (когда новый руководитель идиот и хочет продемонстрировать быстрые успехи), похороны всех реализуемых проектов (новое руководство не хотело брать на себя ответственность вообще ни-за какие вопросы, все можно списать на старое, а заодно половить рыбку в мутной воде). Так вот самые пострадавшие оказались рядовыми сотрудниками, которых выкинули на улицу, так еще и поиздевались на по следок (пытались правдами-неправдами уволить с минимумом издержек). В кризисные времена тяжелее всего приходится простым работягам, которые живут от зарплаты до зарплаты. «Элитка» легко переживет.
  22. Аватар Nelson
    Как по мне, сегодня может и с минусом закрыться. Довольно таки вяло идут торги, да и давно пора ему уже. Хотя до закрытия ещё полно времени

Kasidicave, шорт все держишь?
  23. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - запустил услугу мгновенных переводов за границу

Сбербанк запустил мгновенные переводы денег  в страны СНГ и ближнего зарубежья, в дальнейшем список стран будет расширяться.

Перевод можно получить наличными в любом из пунктов обслуживания Western Union в стране назначения.

Перевод можно осуществить в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» по фамилии, имени, отчеству и номеру телефона.

Комиссионные банка — 1% от суммы перевода — вне зависимости от страны назначения.

Для переводов  предусмотрен льготный курс конверсии.

https://tass.ru/ekonomika/6294891

читать дальше на смартлабе
  24. Аватар Kasidicave
    Как по мне, сегодня может и с минусом закрыться. Довольно таки вяло идут торги, да и давно пора ему уже. Хотя до закрытия ещё полно времени
  25. Аватар An
    Остап1978, причем здесь каменный век? вы просто не понимаете, в 2008- 2009 году мы так сильно упали, потому что нашим банкам закрыли все кредитные линии, так как в мире в один момент просто не оказалось денег, и банки вынуждены были продавать свои активы — акции и т.д, чтобы не иметь минус на корсчетах, чем собственно и обрушили фондовый рынок. при заморозке активов крупнейших банков и местных олигархов, возможно, повторение подобной ситуации, что собственно штаты и пытаются спровоцировать. а простых людей — это мало коснётся, они вон, наоборот, в соц. сетях сейчас радуются, что до элиты и олигархов добрались, типа, давно пора. у простых людей и так все накопления в долларах, да — цены опять для них взлетят, но они и так постоянно растут для них.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: