Меня вот что смущает. Рубль сильно поднялся (я конечно не сомневаюсь что в перспективе он будет падать — потому что «так было всегда»), а сбер упал. По идее, угроза санкций должна была в первую очередь ударить по рублю.
У кого какие мысли?
Dur, все страхи санкций в текущий курс заложены. а г-жа Набиулина своими покупками валюты ещё и навес нахилый сделала, так что рынок должен этот спекулятивно заниженный курс рубля ещё переварить, что сейчас и происходит.
Сергей Нагель, не совсем так. После объявления о санкциях Сбер упал с 220 до 205 (думаю что падение с 220 до 214 был инсайд). Рубль же наоборот — растет к доллару. Покупки валюты должны ослаблять рубль, никак не наоборот.
А по сберу :) Понятно что все хотят и дивиденды получить и увидеть рост бумаги. Что-то на подобии того, что в прошлом году было. Получили дивиденды по обычным акциям и через несколько дней гэп уже был закрыт (без учета всего того что было до и после этого).
Я это к тому, что чем ниже бумага и выше дивиденды, тем больше шансов на быстрое закрытие гэпа.
Сам в данный момент по Сберу на заборе.
P.S. Друзья, на забывайте про стопы!!!!!

Финаме
БКС Мир Инвестиций