Tilson, понял, если диапазон 50-150%, тогда понятней, я думал привязка именно к 100 и не меньше. На мой взгляд, сделать +100%, торгуя 3-5 плечей на умеренного размера депозите, как разовую задачу — не суперсложно. Я не имею в виду, что легко, это сложно, но не суперсложно. Но вот делать их раз за разом на более-менее длинной дистанции, скажем 2-3 года подряд, это уже суперсложно и мало у кого получается. А вообще главное годовой «план» не задирать слишком высоко, иначе потом ждут разочарования ;)
Geist, вы очень интересную тему затронули, вообще, хотела поинтересоваться, что вы делаете, чтобы не впадать в эйфорию. у меня вот тараканы при удвоении счета начинаю праздновать активно. и чтобы их успокоить — приходится применять очень небанальные методы.
Lis', я прибыль считаю на дистанции в год, но если год хороший, по мере накопления профита обязательно вывожу его. У меня довольно большой депозит (не в смысле абсолютных цифр, а в смысле, что я пока не умею торговать другим сайзом, привыкать нужно), поэтому если я плюсанул 20-30%, я их обязательно выведу, иначе они мне мешать станут, провоцировать на всякое хулиганство ;) Ну и получается, что после вывода у меня на руках снова «голый» депозит, а прибыль размазана по времени на год. Да и 100% годовых у меня не сказать чтобы часто, за 9 лет только трижды, я уже писал.
Но вот после 2009-го, когда у меня была суперприбыль, я примерно год просто не мог торговать, перегорел психологически. Потом попустило со временем.