| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

По ММВБ шортистам нужно закрытие ниже 2522, лонгистам выше 2522. Потому что следующий уровень 2568 наверху и 2480 внизу. Разворот на мой взгляд будет подтверждённым при закреплении ниже 2440. Если закрепление выше 2568, то там перспективы вплоть до 2800. Сбербанк пока идёт вместе с широким индексом, никакой супер-пупер ударной динамики там нет относительно других инструментов, таких, как ГМК, MOEX и пр. не-экспортёров, ориентированных на внутренний рынок и завязанных на курс рубля.
Auximen, Если народ побаивается покупать на таких высотах, кто-нибудь шортит тогда или тоже страшновато?
ocean drive, я докупал сегодня, но мало. На 216.5, на 217 и на 217.4. Народ тут не особо причем, там явно есть крупный покупатель (может, не один), он не боится покупать, потому что у него цель длинная и просадки даже в 20-30 рублей его вряд ли волнуют. Это он/и тащит вверх. Ну и ему помогают в какой-то мере те, кому приходится откупать шорты из-за роста.
Евгений Нагайцев, ты утверждаешь, что ему нужен был рост «к Давосу» и он его устроил.
Возможно, но будет стоить гигантских денег + риска спалиться. И это очень сложная манипуляция в смысле извлечения прибыли.
1) я посмотрел твой профиль, опыт 1 год. Возможно, ты не видел, как за 2016-2017 сбер вырос в 4 раза (на 400%), ок. Ну так открой график и посмотри, не парь мне мозги, говоря про «рекорд, на который тянут сбер». Нет там никакого рекорда;
2) открой сайты буржуйских инвестиционных компаний и посмотри, какова там целевая цена сбербанка, она у всех выше 300 рублей.
Ты правильно называешь себя наивным.
так же просил «не кидаться тапками»
Я не кидал тапками, а сказал тебе, что ты абсолютно неверно понимаешь, что такое рынок ценных бумаг. И дал совет.
Ну и кто это по вашему? Сорос, Бафет, мировая закулиса?
Какая блин закулиса? ;) Ты вообще в курсе для чего физические и юридические лица покупают и продают акции, и чем они руководствуются при этом?
таким же наемным менеджерам Сечину, Миллеру, Чубайсу, Набиулиной это разве мешает вертеть экономикой?
;) ОК, проехали, запущенный случай.
Geist, За совет спасибо )) По поводу «понимаешь-не понимаешь», каждый имеет свою картину мира, в данном случае рынка, чья картина верна показывает время.
Для чего банальные вопросы? Я в курсе для чего торгуют акциями физики и юрики, но я не в курсе чем руководствуется каждый из них принимая решение, а вы в курсе каждого их решения?
Может быть случай и запущенный, я как-то с этим живу, и свое мнение никому не навязываю)) Но хотелось бы, в таком случае, услышать ваше мнение о бенефицианте текущего роста сбера.
Geist, А кто утверждает что Греф может влегкую проманипулировать, именно влегкую? Ок, выходит вы пологаете, что сбером манипулировать невозможно в принципе? То есть это просто рынок тянет сбер без видимой и понятной причины пробивая каналы и поддержки?
А про объемы смешно конечно, вы полагаете, что манипулятор должен сам единолично выкупать все объемы? А я, наивный, думал, что нужно вовремя кинуть камушек, что бы вызвать лавину.
Ок, выходит вы пологаете, что сбером манипулировать невозможно в принципе?
То есть это просто рынок тянет сбер без видимой и понятной причины пробивая каналы и поддержки?
А я, наивный, думал, что нужно вовремя кинуть камушек, что бы вызвать лавину
Geist, Я не утверждал и не утверждаю, что именно вы задали вопрос кто тянет сбер, этот вопрос тут звучал несколько раз и не от одного форумчанина. Я высказал свое мнение и попытался его обосновать, а так же просил «не кидаться тапками».
Вы сами влезли в обсуждение, значит вас он тоже интересует. Вот только просто слова Греф не способен, это кто-то другой выглядит слабовато как аргумент. Ну и кто это по вашему? Сорос, Бафет, мировая закулиса? «Ищи кому выгодно» никто не отменял, а кому это сейчас выгодно кроме Грефа?
Греф наемный менеджер, ну и что, это аргумент?, таким же наемным менеджерам Сечину, Миллеру, Чубайсу, Набиулиной это разве мешает вертеть экономикой?
так же просил «не кидаться тапками»
Ну и кто это по вашему? Сорос, Бафет, мировая закулиса?
таким же наемным менеджерам Сечину, Миллеру, Чубайсу, Набиулиной это разве мешает вертеть экономикой?
GeistЕвгений Нагайцев, не знаю, давно ли ты торгуешь, но если ты будешь думать про торгуемые бумаги в таком аспекте, не торгуй ничего, длинней интрадея.
Тогда к чему задаетесь вопросом кто тянет сбер и много ли у него осталось денюжек. Верьте в «невидимую руку рынка» и невидимку с мешком бабла по неведомой причине тянущего сбер на рекорд.
Я свое мнение никому не навязываю.
Евгений Нагайцев, я не задаюсь вопросом, кто именно тянет сбер, мне абсолютно без разницы, кто это делает конкретно. И вопросом сколько у него денежек я не задаюсь, мне всего лишь нужно увидеть, когда он начнет сворачивать покупки.
Речь не о навязывании мнения, а о том, что ты мыслишь о рынке в корне неверном аспекте, если строишь такие версии. Ты думаешь, что наемный менеджер сбербанка Греф может делать с акциями что ему вздумается. Т.е. ты даже не понимаешь, что не может ;)
Geist, достаточно посмотреть на объем торгов, чтобы понять бредовость версии с Грефом.
GeistЕвгений Нагайцев, не знаю, давно ли ты торгуешь, но если ты будешь думать про торгуемые бумаги в таком аспекте, не торгуй ничего, длинней интрадея.
Тогда к чему задаетесь вопросом кто тянет сбер и много ли у него осталось денюжек. Верьте в «невидимую руку рынка» и невидимку с мешком бабла по неведомой причине тянущего сбер на рекорд.
Евгений Нагайцев, я не задаюсь вопросом, кто именно тянет сбер, мне абсолютно без разницы, кто это делает конкретно. И вопросом сколько у него денежек я не задаюсь, мне всего лишь нужно увидеть, когда он начнет сворачивать покупки.
Речь не о навязывании мнения, а о том, что ты мыслишь о рынке в корне неверном аспекте, если строишь такие версии. Ты думаешь, что наемный менеджер сбербанка Греф может делать с акциями что ему вздумается. Т.е. ты даже не понимаешь, что не может ;)
Евгений Нагайцев, не знаю, давно ли ты торгуешь, но если ты будешь думать про торгуемые бумаги в таком аспекте, не торгуй ничего, длинней интрадея.
фьючерс сбера 5-тый раз протестировал с низу, это знак на шорт или что? кто сейчас на форуме, давайте обсудем
ShtrenD, еще вижу фьюч коснулся 21870 (в 12:00) и 21880 (в 17:00)
Тут спрашивали кто тот «толстый дядька» кто тянет сбер. Только не кидайтесь тапками, это мое видение.
Во время Давоса Грефу нужен был рост иначе все его речи на форуме про инновации и «не банк, а среда» просто слова. Потом возникла проблема с Украиной где у сбера сейчас зависло несколько ярдов зеленых и очень вероятно будут потеряны, опять нужен рост, мол для сбера это мелочи. Теперь закусились с ЦБ и очень серьезно и быстрые переводы и тарифы и прочее, нужен рост, но вот хватит ли у Грефа ресурсов, ведь тянуть вверх становится все дороже. Поэтому очень вероятно серьезное падение.
Надежда на дивы, да нет так уж они велики, что бы брать сбер по любой цене, ниже банковского депозита. В силу конфликта с ЦБ, последний не будет гореть желанием заливать сбер ликвидностью. Считаю у сбера впереди очень серьезные финансовые проблемы.
фьючерс сбера 5-тый раз протестировал с низу, это знак на шорт или что? кто сейчас на форуме, давайте обсудем
ShtrenD, Хоть сам упертый шортист, но думаю рано еще для шорта… могут протестировать уровень 214-213, ниже это уже фантастика))
Тут спрашивали кто тот «толстый дядька» кто тянет сбер. Только не кидайтесь тапками, это мое видение.
Во время Давоса Грефу нужен был рост иначе все его речи на форуме про инновации и «не банк, а среда» просто слова. Потом возникла проблема с Украиной где у сбера сейчас зависло несколько ярдов зеленых и очень вероятно будут потеряны, опять нужен рост, мол для сбера это мелочи. Теперь закусились с ЦБ и очень серьезно и быстрые переводы и тарифы и прочее, нужен рост, но вот хватит ли у Грефа ресурсов, ведь тянуть вверх становится все дороже. Поэтому очень вероятно серьезное падение.
Надежда на дивы, да нет так уж они велики, что бы брать сбер по любой цене, ниже банковского депозита. В силу конфликта с ЦБ, последний не будет гореть желанием заливать сбер ликвидностью. Считаю у сбера впереди очень серьезные финансовые проблемы.
я в шорт 22000 встал, посмотрим, я отталкнулся, что три вершины нарисовал, и 5-ть раз в нутри фигуры оттолкнулась цена