Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 255,7 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 321.21  +0.38%ап: 321.79  +0.1%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Polaris
    Polaris, лебедей любого цвета в торговле не усматриваю от слова совсем, на чем могут быть или не быть движения в любом направлении не гадаю,...

Gorik,… ну да, у каждого своя стратегия. Я чистый инвестор и мои хаи фиксации выше. Но если будут условия хорошие, то можно стать и якорным инвестором.
  2. Аватар Eduard_X
    СБЕР РСБУ за 5М 20256 года: Чистая прибыль за май ₽169,4 млрд Чистая прибыль за 5М ₽827,2 млрд

СБЕР В МАЕ ПОЛУЧИЛ 169,4 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 140,6 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ

В ЯНВАРЕ-МАЕ ПОЛУЧИЛ 827,2 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 682,9 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Gorik
    Gorik,… вы говорите о черных лебедях? На каком триггере сбер пойдёт в пол на 80? Кто будет продавать? Нерезов нет, Государство? Тем более, ч...

Polaris, лебедей любого цвета в торговле не усматриваю от слова совсем, на чем могут быть или не быть движения в любом направлении не гадаю, применяю для долгосрока ВА.
  4. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1
    Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:

Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за пять месяцев 2026 года
    Показатели в настоящем пресс-релизе рассчитаны по внутренней методике ПАО Сбербанк
    Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:
    «В мае Сбер заработал 169,4 млрд рублей чистой прибыли, показав рост на 20,5% г/г....

5. Аватар Polaris
    Polaris, именно по истории всё и торгую.

Gorik,… ну и посмотрите историю после консолидации рынка в начале десятых годов… В 2015-ом году начался ростовой долгосрок (2015-2021г) с походом к ист. хаям. У российского рынка исторический тренд- ростовой. До 15-го года работали 1200-1600. Сейчас работает на этаже выше.
  6. Аватар Polaris
    Polaris, я считаю немного иначе, например от 388-81 и получаем как бы новую цену покупки.

Gorik,… вы говорите о черных лебедях? На каком триггере сбер пойдёт в пол на 80? Кто будет продавать? Нерезов нет, Государство? Тем более, что после таких движений в 22-ом в Закон об организованных торгах внесли ряд поправок, чтобы не допустить обвалов котировок, так как на рынке есть залоговые активы для коммерческих сделок и сбер в их числе.
  7. Аватар Gorik
    Gorik,… учите историю рынка, смотрите график месяц и исторические движения. Смотрите рынок начала десятых годов. Рынок сжимал волатильность ...

Polaris, именно по истории всё и торгую.
  8. Аватар Gorik
    Gorik,… я редко бываю здесь, за комментаторами не слежу. А вот на ваш коммент об ожиданиях цены 400руб скажу, что те, кто купил в 21-ом году...

Polaris, я считаю немного иначе, например от 388-81 и получаем как бы новую цену покупки.
  9. Аватар Polaris
    Polaris, есть ещё нюанс, мы не знаем какой минимум может быть и как долго цена может находиться в низах, в боковике.

Gorik,… учите историю рынка, смотрите график месяц и исторические движения. Смотрите рынок начала десятых годов. Рынок сжимал волатильность после обвала и отскока 2008-2009 годов, Нефть работала в боковике 90-120. Не было притока сильных денег нерезидентов. Боковик был долгосрочный. Сейчас рынок работает аналогично. Тем более, что выходить с рынка уже некому. Вся толпа вышла на сво, а кто не вышел- в блоке на счете С. У сбера долгосрочный импульс 80-380, он его отработает, пока мы в пути. Мы можем консолидироваться 280-330 и в последующие годы. А можем пойти к ист. хаю.
  10. Аватар Gorik
    Gorik,… я редко бываю здесь, за комментаторами не слежу. А вот на ваш коммент об ожиданиях цены 400руб скажу, что те, кто купил в 21-ом году...

Polaris, есть ещё нюанс, мы не знаем какой минимум может быть и как долго цена может находиться в низах, в боковике. Да и такая прибыль за эти года мало кого устраивает, им нужны хх
  11. Аватар Polaris
    Polaris, интересно, а в самом Вити ты шизика не усматриваешь, в связи его периодически появляющимися неадекватными постами и повторяющиеся м...

Gorik,… я редко бываю здесь, за комментаторами не слежу. А вот на ваш коммент об ожиданиях цены 400руб скажу, что те, кто купил в 21-ом году сбер на ист хаях 388руб, то ничего не потеряли. Посчитайте сами с учётом выплаченных дивидендов. Сейчас цена 320. К ней прибавляем дивы в последующие годы, а именно (25+ 33,3 +34,84) — 13% (НДФЛ) = 81 рубль Поэтому с учётом полученных дивидендов сейчас котировка 320+81=401руб. То есть даже на данный момент есть прибыль в 13 рублей на акцию. Нет здесь никакой беды, ещё и дивы в июле 37,64руб. Главное, что должен смотреть инвестор- это качество актива. Даже ошибка в тайме входа не ведёт к потере депозита.
  12. Аватар Антон Ромашов Aromath
    #SBER Сбер: Мамонт заболел 🙉
    #SBER Сбер: Мамонт заболел 🙉

13. Аватар Gorik
    сегодня отчет за 5 месяцев по РПБУ

Alex101, ну вероятно уже по сложившейся традиции, после выхода отчёта, продолжиться снижение.
  14. Аватар Gorik
    Витя,… это у тех, кто пропустил движение 100-300, причём некоторые стояли против этого тренда всю дорогу…

Polaris, интересно, а в самом Вити ты шизика не усматриваешь, в связи его периодически появляющимися неадекватными постами и повторяющиеся многократно. Да давняя беда у него, ещё ранее не закрылся в росте по Сберу до 388, теперь только и остаётся мечтать всё эти года о цене в 400.
  15. Аватар Alex101
    сегодня отчет за 5 месяцев по РПБУ
  16. Аватар Polaris
    greedy_gnom, откуда только шизики вылезают? им Греф популярно объясняет никакого налога не будет. исключено. но у шизиков свои планы

Витя,… это у тех, кто пропустил движение 100-300, причём некоторые стояли против этого тренда всю дорогу…
  17. Аватар Дух Анкориджа
    Голодай но инвестируй! Пенсия в 35 откладывается на пару годиков!
  18. Аватар Павел Пономарев
    Рынок упал уже ниже 2515. Годовой рекорд
  19. Аватар Максим
    Доброе утро! интересно от какого уровня индекс начнет полноценный отскок
  20. Аватар Sergei
    «Тысяча рублей, случайно попавшая в пакет с мусором, вызвала всплеск продаж настойки боярышника в соседней аптеке.»

Мордылабы-1010 011444, однажды доллары и евро выкинул, много. Случайно)
  21. Аватар Мордылабы-1010 011444
    «Тысяча рублей, случайно попавшая в пакет с мусором, вызвала всплеск продаж настойки боярышника в соседней аптеке.»
  22. Аватар Makla_News
    По состоянию на 31 марта невостребованные дивиденды Сбербанка превысили ₽151,25 млрд. Банк приостановит выплаты 28 312 акционерам (доля в уставном капитале – 0,0561%)
    Данные из материалов, подготовленных к годовому общему собранию акционеров:

• Объём невостребованных дивидендов (на 31.03.2026): ₽151 259 238 999,98 (свыше 151,25 млрд руб.).

• Приостановка выплат: приостановлена выплата дивидендов 28 312 акционерам, доля которых в уставном капитале составляет 0,0561%.

• Причины:
      – Отказ или неполное раскрытие иностранными номинальными держателями списков бенефициарных владельцев, что не позволяет российским депозитариям идентифицировать получателей.
      – Наличие «неактивных» («спящих») счетов акционеров, по которым у регистратора отсутствуют актуальные анкетные данные или реквизиты для выплаты.

• Программа выплат (запущена в 2024 году): позволяет бенефициарным владельцам напрямую обратиться в банк и, предоставив документы, подтверждающие права собственности, получить дивиденды на личный счёт.

• Сроки получения: согласно ст. 42 ФЗ «Об акционерных обществах», акционер может обратиться за неполученными дивидендами в течение трёх лет с даты решения об их выплате.

23. Аватар Мордылабы-1010 011444
    Не кладите все яйца в одну корзину,. Грефф, отменяй-уже (дивы) люди ждут!, по 130-70₽.
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Я не получил конкретного ответа. Все это «словесный мусор» Итак куда движется поза Сбера? Просто напишите куда, по Вашему мнени...

Дмитрий Ю., Мое мнение повторится прошлогодняя история. Подрастем к 330 к дивидендам, упадем потом быстро вернем на 316 после див гепа и к осени на 290 и потом уже будем смотреть как дело будет поворачиваться. Если все хорошо, то начнем расти возможно уже к 400. Но это мое личное мнение, чтоб потом не было претензий, что наобещал и ничего не сбылось.
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, говори, что шизики ждут дополнительного налога. говори про себя. про всех не надо.

Витя, именно на слова Грефа я и ориентируюсь. Фактически Греф ставит минфину ультиматум. Хотите получить доп налог со сбера, то не получите дивиденды. И уже то что Греф вынужден такое говорит означает что риски доп налога серьезные.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: