Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    ShtrenD, не молчи, времени нет лишнего

Gorik, а можно меня просветить про гип, иногда проскакивает слово в разных чатах здесь?
  2. Аватар Георгий Аведиков
    🏦 Сбер: последняя надежда для индекса?

💪 Как вы видите на графике, акции Сбера #SBER (зеленая линия) показывают себя лучше индекса Мосбиржи (синяя линия) за последние 12 месяцев. Такой расклад более чем обоснован фундаментально. Пока Герман Оскарович пугает рынок  падением прибыли в банковском секторе, Сбер продолжает идти к новому годовому рекорду! Видимо, слова Грефа относились к другим банкам. Хватит ли запаса прочности до конца года? Поищем ответы в РПБУ отчете за 9 месяцев.

💼 Оживление сезонной активности в сентябре помогло Сберу нарастить кредитные портфели: корпоративный на2,7%, розничный — на 1,1%. Качество совокупного портфеля выросло: доля просроченной задолженности за месяц снизилась с 2,7% до 2,6%.

📈 Чистый процентный доход за 9 месяцев прибавил 16,6% г/г. В сентябре произошло ускорение до25,2% г/г вслед за динамикой портфеля и ростом дельты между доходностью кредитов и стоимостью депозитов.

📉 Чистый комиссионный доход пока не радует и снижается на 2,2% г/г по итогам 9 месяцев. Но, так как он примерно в 4 раза меньше процентного в абсолютном выражении, то на конечный результат сильно не влияет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Gorik
    Gorik, тф, 4 часовик, дневки

ShtrenD, не молчи, времени нет лишнего
  4. Аватар Gorik
    Gorik, вниз

Ольга Тимченко, понимаю, обратная отработка получается
  5. Аватар Ольга Тимченко
    ShtrenD, нашёл подобную хрень на недельном ТФ, а теперь скажи (если ты считаешь, что это ГиП ) ты сказал сейчас идёт отработка, куда?

Gorik, вниз? ведь гип-это 2-я вершина?
  6. Аватар Gorik

ShtrenD, ускоряю процесс, где у твоего ГиП шея, и с какого момента начинается отработка?
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, конфликт можно было бы не начинать, многомиллиардные транши шли на идеологию в Украине и все профукали ответственные лица, С...

ИМ, да не надо за другими смотреть, а надо начать с себя.Мы могли игнорировать и ждать выборы в Америке.Если бы я на всё реагировала, что мне говорят в жизни неприятного я бы уже руки на себя наложила; судить меня будет Бог, а не люди.
  8. Аватар Gorik
    Gorik, вот смотри, как этот гип выглядел и он сейчас отыгрывается или отыгран, красным и синим это плечи

ShtrenD, нашёл подобную хрень на недельном ТФ, а теперь скажи (если ты считаешь, что это ГиП ) ты сказал сейчас идёт отработка, куда и когда она началась?
  9. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, я не нахожу такого, какой это ТФ

10. Аватар Gorik
    Gorik, и еще, технически есть некий канал, в нем уже три формации, думаю ждать нужно четвертую на поддержки 212 примерно, есть мысли одобрен...

ShtrenD, каналы не рассматриваю, как и фигуры разные типа чашки с ручкой и прочее, я задал вопрос, жду ответа. Рссматриваю реальные ГиП и кратные вершины, как и наоборот, по ним есть статистика отработки, всё остальное чешуя.
  11. Аватар ИМ
    ShtrenD, на саиом деле конфликт можно было избежать, если бы наши проявили смирение и стойкость в своих убеждениях и дождались выборов в Аме...

Ольга Тимченко, конфликт можно было бы не начинать, многомиллиардные транши шли на идеологию в Украине и все профукали ответственные лица, Сурков отвечал во внешней политике за Украину.Даже ответственности не понес как и Медведчук
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Этот бизнесмен слишком часто peace deal

Аркадий Розман, переобувается часто и это хорошо, потому что он предсказуем в этом.Вот я жду когда он проснётся и скажет новую речь)рынок ждёт новые перлы от Трампа.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, вот смотри, как этот гип выглядел и он сейчас отыгрывается или отыгран, красным и синим это плечи

ShtrenD, я не нахожу такого, какой это ТФ
  14. Аватар Аркадий Розман
    ShtrenD, на саиом деле конфликт можно было избежать, если бы наши проявили смирение и стойкость в своих убеждениях и дождались выборов в Аме...

Ольга Тимченко, Этот бизнесмен слишком часто peace deal
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, тут смысл такой, есть земля и в 2017 х годах по текущее мы обсуждали об сусальной нефти и закладке искусственных недрах, евр...

ShtrenD, на саиом деле конфликт можно было избежать, если бы наши проявили смирение и стойкость в своих убеждениях и дождались выборов в Америке, пришёл бы Трамп к власти и не было бы конфликта, потому что он не вояка, а бизнесмен.
  16. Аватар ИМ
    я все фиксанул а золото на 80% фиксанул в рублях, в районе гэпа добирать буду
  17. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, И что это? Вы сами читали? «Мы выйдем.» Кто и когда вышел? На текущий момент подписантом является, все остальное демагогия п...

botlib, Уверены, что на текущий момент является подписантом? Парламент Венгрии за выход еще в июле проголосовал! А непосредственно на сайте МУС последнее обновление — декабрь 2024 года. Понимай как хочешь: то ли ничего не изменилось с тех пор, то ли не обновили инфу…
  18. Аватар botlib
    botlib, tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/23589459

Аркадий Розман, И что это? Вы сами читали? «Мы выйдем.» Кто и когда вышел? На текущий момент подписантом является, все остальное демагогия политиков.
  19. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, Где пруф? В приложенной статье входит.

botlib, tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/23589459
  20. Аватар Максим
    ЕС-УКРАИНА-УРЕГУЛИРОВАНИЕ-2
    17.10.2025 14:40:20

ЕС приветствует все усилия, которые приведут к миру на Украине — представитель ЕК

(добавлен последний абзац)

Брюссель. 17 октября. ИНТЕРФАКС — В ЕС на фоне сообщений о планах лидеров США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина провести встречу в Будапеште заявили, что приветствуют любые усилия, способные привести к устойчивому миру на Украине.
    «Председатель (ЕК Урсула — ИФ) фон дер Ляйен приветствует любые шаги, которые ведут к справедливому и устойчивому миру для Украины. Если эта встреча послужит данной цели, мы ее приветствуем», — заявил официальный представитель Еврокомиссии Олоф Жилл на брифинге в Брюсселе в пятницу.
    Так он ответил на просьбу прокомментировать объявленную Трампом встречу двух лидеров в Будапеште.
    Кроме того, по сообщению The Guardian, в ЕС отметили, что не имеют формальных возражений против поездки российского лидера на территорию блока. Там добавили, что в отношении Путина действуют санкции, предполагающие замораживание активов, а не запрет на поездки.
  21. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, нет, просто когда ты об этом говрил, никакого ГиП никогда небыло, по этому и спросил сейчас, где ты их находишь, настоящий ГиП прак...

22. Аватар botlib
    botlib, Венгрия уже вышла из подписантов МУС

Аркадий Розман, Где пруф? В приложенной статье входит.
  23. Аватар Аркадий Розман
    А как Путин в Будапешт долетит? Там вроде враги кругом? Или Зеленский коридор даст? Через пшеков тоже вряд ли.
    Еще интересная новость: Венгр...

botlib, Венгрия уже вышла из подписантов МУС
  24. Аватар ShtrenD
    если Трамп не даст Зеленскому томагавки то это позитив = ракета?

Максим, это слухи, закон биржи, продавай на слухах, покупай на фактах
  25. Аватар Gorik
    Gorik, голова и плечи, ты что, проснулся токо или позабыл? Я напомню!!!

ShtrenD, нет, просто когда ты об этом говрил, никакого ГиП никогда небыло, по этому и спросил сейчас, где ты их находишь, настоящий ГиП практически бывает редко, даже может один раз за несколько лет.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: