Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, глупости, вы хотя бы узнайте в чем манипулирование заключалось, там очень далеко от сбера с регулТорами и так далее, не пишит...

Жека светомузыка,
    Наш регулятор не проверяет отчеты, он занимается установлением и контролем различных нормативов, а прибыли банков он не проверяет.
    А отчеты проверяют аудиторы
  2. Аватар Жека светомузыка
    В обнимку с финансами,
    Откуда Грефу знать о прибылях в чужих карманах? Видимо он больше имел ввиду свой Сбер, когда высказался о том, что б...

Борис Борисов, глупости, вы хотя бы узнайте в чем манипулирование заключалось, там очень далеко от сбера с регулТорами и так далее, не пишите глуостей, энрон не платил дивиденды вообще потому что там не было денег а сбера из года в год увеличивает…
  3. Аватар Павел
    Российский банковский сектор в этом году не заработаетРоссийский банковский сектор в этом году не заработает прибыль 2024 года «ДАЖЕ БЛИЗКО...

Time to invest RUS, вы хоть отчеты изучите, прибыль сейчас уже выше чем в прошлом году, и дивиденды будут больше.

ru.tradingview.com/news/reuters.com,2025:newsml_S8N3UP025:0/
  4. Аватар Time to invest RUS
    Российский банковский сектор в этом году не заработает
    Российский банковский сектор в этом году не заработает прибыль 2024 года «ДАЖЕ БЛИЗКО» — ГРЕФ

А что случилось? А как же так вышло?

При этом рынок все же пришел к целям отскока — 2650 кольнули. Даже если брали тот же СБЕР в понедельник — почти 3% можно было урвать.
    Но дальше расти НЕ НА ЧЕМ.

Стратегия остается прежней:

📍Спокойно ищу возможности для каких-то точечных покупок хороших компаний, с осознанием того, что можем и ниже упасть. И да, торопиться НЕ стоит! Ниже — можем!

📍У меня нет настроений в духе «все пропало» — просто жду и наблюдаю. Дыхание ровное. Да, акции под давлением, но хорошие компании всегда есть.

📍А еще помимо акций есть облигации с сочным %, есть возможности добирать их, есть глобальные рынки в диком плюсе, есть золото, крипта есть, в конце концов.

Спокойный инвестор = порядок в портфеле = прибыль в долгосроке. Не забывайте про диверсификацию, тогда падающий рынок станет не причиной для грусти, а точкой возможностетй.

P.S. думаю 16% до конца года увидим, а 15% уже после НГ. План прежний, просто все затягивается

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Разбор от Хомяка: Сбер

Хомяк разбирал его месяц назад — smart-lab.ru/blog/1204631.php

Хомяк предупреждал…

Сбер с апреля двигается в боковике, и закрепление ниже 300 будет означать пробой вниз, а тут и потенциальный поход еще ниже, до 270-275…

👆 Что было, вы и сами видели ! До 278 уже отпадали, но то ли еще будет ?

Тем не менее, Хомяк отмечает, что в зоне около 280 нашелся покупатель, после чего Сбер начал отскакивать — если сможем вернуться выше 295-300, то снова буду быком ! 

А до этого момента слежу за поддержкой 278-280, смогут удержать или нет… Если нет, то 270-275 сразу 

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Алексей Наумов
    В обнимку с финансами,
    Откуда Грефу знать о прибылях в чужих карманах? Видимо он больше имел ввиду свой Сбер, когда высказался о том, что б...

Борис Борисов, smart-lab.ru/mobile/topic/1182728/
  7. Аватар Борис Борисов
    Прикидываем дивиденды: Сбербанк порадовал своим отчётомСбербанк отчитался за 9 месяцев. Банк продолжает наращивать чистую прибыль даже при у...

В обнимку с финансами,
    Откуда Грефу знать о прибылях в чужих карманах? Видимо он больше имел ввиду свой Сбер, когда высказался о том, что банки в 25 году не заработают прибыль 24 года и близко. А не манипулирует ли Сбер своей отчетностью, как в свое время американский «Enron», в огромной экосистеме легко спрятать всё что угодно. Есть какой то аудит по отчетностям Сбера и не играют ли аудиторы в одной команде со Сбером?
    Волнуюсь я за акционеров Сбера

«Дело Enron заключалось в манипулировании отчётностью Enron Corporation, американской энергетической компании, базировавшейся в Хьюстоне, штат Техас. Это стало известно в октябре 2001 года и привело к банкротству компании, а также фактическому роспуску аудиторской компании Arthur Andersen, которая входила в пятерку крупнейших компаний мира в области аудита и бухгалтерского учёта. Кроме того, что реорганизация в связи с банкротством стала крупнейшей в американской истории на тот момент, дело Enron считается крупнейшим провалом аудита.»
  8. Аватар Михаил Гайлит
    Axios узнал, что Зеленский и Трамп обсудили поставки ракет Tomahawk Киеву

Зеленский не первый раз просит о поставках Украине «Томагавков» ...

Максим, Странно, Дональд Джонович, видимо, включил дурачка, а что же Зеленский с Томагавками делать-то будет, интересно, заборы подпирать…
  9. Аватар Синайский полуостров
    так куда индекс пошел?

Максим,
    Короче Трамп не дал согласие на ракеты, из-за которых обосрались хомяки🤭🤣

Владимир Зеленским сегодня на звонке просил Дональда Трампа поставить Украине ракеты Tomahawk, — Axios.

Источники при этом отметили, что окончательного решения по поставкам дальнобольных ракет не принято.

Сообщается, что разговор длился около 30 минут, а Зеленский назвал в соцсетях его «хорошим и продуктивным».

«Обсудили возможности усилить нашу ПВО и договоренности, которые мы готовим по этому поводу. Есть хорошие варианты, сильные идеи, как реально усилить нас. Нужна готовность россиян участвовать в настоящей дипломатии. Благодаря силе это можно обеспечить», — написал Зеленский.

В Белом доме отказались комментировать разговор.
  10. Аватар Максим
    Axios узнал, что Зеленский и Трамп обсудили поставки ракет Tomahawk Киеву

Зеленский не первый раз просит о поставках Украине «Томагавков» с дальностью более 2 тыс. км. Трамп говорил, что до принятия окончательного решения по этим ракетам хочет узнать, что Киев будет с ними делать

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп во время телефонной беседы 11 октября обсуждали поставки Киеву дальнобойных крылатых ракет Tomahawk (до 2,5 тыс. км), сообщают источники Axios.

О принятии какого-либо решения не сообщается.

Один из собеседников указал, что разговор продлился около получаса.

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/11/10/2025/68ea687e9a794739ca5a78b2?from=from_main_1
  11. Аватар Максим
    так куда индекс пошел?
  12. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    11.10.2025 12:45:18

МИНОБОРОНЫ РФ ЗАЯВИЛО ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ЗА СУТКИ 95 УКРАИНСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ

ИНТЕРФАКС
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Павел, рынок наш могут прикрыть при глобальном шухере. Так что твой прогноз под вопросом

Booppa,
  14. Аватар Booppa
    Booppa, я вот тоже суперэксперт, утверждаю 100%, что график будет двигаться вправо, в ближайшем будущем.🤣🤣🤣

Павел, рынок наш могут прикрыть при глобальном шухере. Так что твой прогноз под вопросом
  15. Аватар Павел
    Ulet, Слушайте… я суперэксперт тут. Прогноз 100%. 12 из 10 угадываю. Мой прогноз на следующую неделью, внимание!: наш индекс или вырастит ил...

Booppa, я вот тоже суперэксперт, утверждаю 100%, что график будет двигаться вправо, в ближайшем будущем.🤣🤣🤣
  16. Аватар sniper
    Минфина РФ могли бы сделать выпуск Офз под обеспечение репараций Европы на 2 триллиона евро
  17. Аватар KatieArya
    ЕК представила план использования замороженных российских активов для обеспечения кредита Украине в размере €140 млрд. Займ «планируется погасить» за счет «репараций от Москвы» Киеву в неопределенном будущем.
  18. Аватар Koshchei
    Ulet, Слушайте… я суперэксперт тут. Прогноз 100%. 12 из 10 угадываю. Мой прогноз на следующую неделью, внимание!: наш индекс или вырастит ил...

Booppa,
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Где купить подписку на твои сигналы и тг?

sniper, у меня лучше купи)я тебе на год вперёд предскажу)
  20. Аватар sniper
    Где купить подписку на твои сигналы и тг?
  21. Аватар Booppa
    Максим, А другие эксперты в той же статье дают прогноз на 2700-2750

Ulet, Слушайте… я суперэксперт тут. Прогноз 100%. 12 из 10 угадываю. Мой прогноз на следующую неделью, внимание!: наш индекс или вырастит или упайдет… есть вероятность что и не поменяется практически с текущих значений. Отвечаю за слова
  22. Аватар sniper
    Фьюч на МММвб уже полностью слили весь отскок и готовы к новому обрушению
  23. Аватар sniper
  24. Аватар KatieArya
    Что мешает лить в рынок Сбер который ты недавно забрал у Нереза за 200? Ничего

И такого *овна еще достаточно
  25. Аватар Виктор Мордкович
    sniper,
    А вот это сейчас и есть главный вопрос )))
    Но ответа на него не будет, потому что он как одна актриса, «я вся такая противоречивая,...

Борис Борисов,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: