Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бекас
    KatieArya,
    ⚠️🛢🇮🇳🇷🇺#нефть #индия #россия #санкции
    ТОРГОВЫЙ СОВЕТНИК ТРАМПА НАВАРРО:

— ЭТО ЧЕПУХА, ЧТО ИНДИИ НУЖНО ПОКУПАТЬ РОССИЙСК...

Павел, Да он просто — Долб....(ну вы поняли, что я хотел сказать)- про этого — НАВАРРО.
    — Ему надо навалить, чтобы успокоился и включил башку!
    — Причём ту нефть и газ которые нужны Индии и именно война в Окраине???
    — Индия — член БРИКС, потолок на нефть — евробалаболы из парламентов сделали(и они несильно думали за экономику Индии) это же — простой ДИКТАТ ДЕМОКРАТИИ*!
    — «А такое в принципе возможно по словосочетанию»???
  2. Аватар Бекас
    Завтра лонганем

KatieArya, да может уже сегодня???
    — Хотя мне сказали — «Купить надо именно в пятницу».
  3. Аватар KatieArya
    Зелибобы через 2 недели не будет!
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    ❗️🇺🇦#украина #геополитика
    США НАМЕРЕНЫ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ, ВОЗМОЖНО ЛИ УРЕГУЛИРОВАНИЕ НА УКРАИНЕ, ПОСЛЕ ЭТОГО МОГУТ ВЫБРАТЬ ИНОЙ ПУТЬ — ТРАМП

WE'LL KNOW IN ABOUT TWO WEEKS. AFTER TWO WEEKS, WE'LL HAVE TO MAYBE TAKE OTHER TACT.

Не валяй дурака америка!
  5. Аватар Павел
    2 недели Трамп никого не трогает!

KatieArya,
    ⚠️🛢🇮🇳🇷🇺#нефть #индия #россия #санкции
    ТОРГОВЫЙ СОВЕТНИК ТРАМПА НАВАРРО:

— ЭТО ЧЕПУХА, ЧТО ИНДИИ НУЖНО ПОКУПАТЬ РОССИЙСКУЮ НЕФТЬ

— ПУТЬ К МИРУ НА УКРАИНЕ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ НЬЮ-ДЕЛИ

— ИНДИЯ НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТЬ СВОЮ РОЛЬ В КОНФЛИКТЕ

— ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОШЛИНЫ НА ИНДИЮ ЗА ПОКУПКУ НЕФТИ У РФ ВСТУПАЮТ В СИЛУ 27 АВГУСТА
  6. Аватар Павел
    Трамп не выразил недовольства, чего боялся рынок. Завтра отскок

KatieArya, сам вот думаю, хорошо, чтобы чуть задергалось вверх, чтобы повыше шортов добирать, а то у меня в Сбер., совсем мало.
  7. Аватар KatieArya

Завтра лонганем
  8. Аватар botlib
    -2% по индексу за день. Ну вот могут, когда захотят. Но 2850 как цель уже под вопросом, слишком резво пошли, чтобы сразу тормозить, но еще посмотрим.
  9. Аватар KatieArya
  10. Аватар Павел

KatieArya,
    ❗️ Еще заявления Зеленского во время встречи с журналистами:

🔹Я считаю, что без договоренностей в двустороннем формате без какого-либо варианта прекращения огня трехсторонний формат встречи почти невозможен. Потому что США нужно присутствовать в момент окончания войны или в какой-то момент, дающий сигнал, что война закончится. Иначе успеха не будет. Я сказал Трампу, что нам в любом случае понадобится время тишины, чтобы наработать план окончания войны.

🔹Путин хочет нам «продать воздух» — что он не будет на нас нападать, а взамен требует отдать то, что мы контролируем. Думаю, это просто его заскок и он понимает, что так не будет, поэтому заранее дает какие-то условия, чтобы их невозможно было воспринимать.

🔹В «Коалиции желающих» есть 30 стран, которые потенциально рассматривают свое участие в гарантиях безопасности для Украины. Кто-то может отправить военных, кто-то — оказать поддержку в воздухе, патрулируя небо. Кто-то, я уверен, будет готов только к финансированию. Важно, что эти страны готовы.

🔹Рассказы о том, что русские до конца года оккупируют Донбасс — это болтовня. За почти 4 года полномасштабной войны они оккупировали треть Донецкой области, поэтому им в таком случае понадобится еще 4 года. Что касается Сумской и Харьковской областей, то русские их не получат, и честно говоря, у них не выйдет удержать те приграничные участки, где они сейчас. Несколько месяцев — и их не будет в Сумской области. Что касается других оккупированных территорий, то еще раз подчеркну — юридически мы оккупацию не признаем.

🔹Касательно дронов проблематика остается. Русские нарастили число дронов, мы из-за нехватки финансирования — пока нет. При том, что возможности есть. Поэтому договариваемся о финансировании.

🔹О русском языке, как втором государственном и свободе РПЦ: у нас есть один государственный язык — украинский. Русские могут говорить, что угодно. Я считаю, что они ставят такие ультиматумы, чтобы усложнять процесс переговоров.

🔹Про Китай в гарантиях безопасности: Китай нам не помог остановить войну в начале и помог рф, открыв рынок дронов. Дальше про Будапештский меморандум. Китай был среди подписантов и не сделал ничего, когда оккупировали Крым. Поэтому нам не нужны гаранты, не помогающие Украине, и не помогавшие Украине в тот момент, когда нам действительно это требовалось после 24 февраля.
  11. Аватар KatieArya
  12. Аватар Павел
    Что по звонку, который планировали с Зеленским?

KatieArya,
    Украина успешно испытала ракету «Фламинго», к декабрю у нас их появится больше, — Зеленский

«И пока что она самая успешная, которая у нас есть. Думаю, что мы не можем многое об этом говорить, до тех пор, пока у нас нет возможности применения сотни ракет. К декабрю у нас появится их больше. И к концу декабря или в январе-феврале должно быть массовое производство. Надо смотреть на успех в испытании, нужно смотреть на финансирование этой программы», — сказал журналистам гарант.

Что это за ракета можете найти в википедия, и новостях.
    Это полный трэш....😱
    Это новости с Украины сегодня.
    Теперь в украине массово начнут массово штамповать такие ракеты, у которых дальнобойность 3000 км.
  13. Аватар sniper
    Абонент не отвечает или временно недоступен
  14. Аватар KatieArya
    Что по звонку, который планировали с Зеленским?
  15. Аватар KatieArya
    Reuters объяснил, на какой компромисс готова Россия в сделке с Украиной
    Агентство Reuters утверждает, что наиболее подробно собрало условия, выдвинутые Россией для урегулирования на Украине во время саммита на Аляске, ссылаясь на свои источники, знакомые с позицией Кремля. Reuters пишет, что президенты Дональд Трамп и Владимир Путин обсуждали возможный компромисс по Украине.

Кроме того, в 2024-м Путин выдвигал требования о демилитаризации и денацификации Украины, ее безъядерном статусе, признании на международном уровне всех присоединенных к России территорий в ее составе и на отмене антироссийских санкций.

Агентство ранее приводило еще несколько условий, выдвинутых на Аляске: хотя бы частичное снятие санкций; возможность получения Украиной гарантий безопасности от Запада (без вовлечения НАТО); официальный статус для русского языка и свобода деятельности Русской православной церкви в стране.

Источники Reuters отметили, что саммит на Аляске стал лучшим шансом для мирного урегулирования с начала конфликта, там шли конкретные дискуссии об условиях России. «Путин готов к миру — к компромиссу. Это сообщение было передано Трампу», — сказал один из собеседников агентства.

Говорившие с Reuters лица также отметили, что есть два варианта формального оформления соглашения. Например, это может быть сделка России, Украины и США, которая будет признана Советом Безопасности ООН, или же возврат к обсуждавшемуся в Стамбуле: сохранения Украиной нейтралитета в обмен на гарантии безопасности от пяти постоянных членов Совбеза ООН: Великобритании, Китая, Франции, России и США.

«Есть два выбора: война или мир, и если нет мира, то будет больше войны», — сказал один из источников Reuters.
  16. Аватар Павел
    ДИКИЙ КОТ, УКРАИНА СОГЛАСНА С ЗАМОРОЗКОЙ КОНФЛИКТА ПО НЫНЕШНЕЙ ЛИНИИ БОЕВОГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ И ПРИЗНАНИЕМ РЯДА ТЕРРИТОРИЙ ДЕ-ФАКТО УТРАЧЕННЫ...

KatieArya, ага, сначала им нужна временная приостановка боев.действий, чтобы получше вооружиться, подтянуть новобранцев, и тогда… будут думать.

www.rbc.ru/politics/21/08/2025/68a6ffbe9a79475d5b1694d0

17. Аватар KatieArya
    Трампу пора предъявить претензии Зеленскому!!!
  18. Аватар sniper
    KatieArya, Это же госизмена!

Игнатий Звездин, на западе учуяли, что Путин готов прогнуться, значит буду дожимать на такие условия, которые покажут их победу и волю, а Пу уйдёт на пенсию с гарантия и физ. безопасности
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Не обвал, а the obval

sniper, Самое время присмотреться к сентябрьскому фьючу. Если предполагаете рост БА (Базового актива). Торгуется сейчас всего лишь по 315,24, лотами по 100 штук.
  20. Аватар sniper
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Тут не из за Украинских дел падает индекс. Что то не то! Лукойл практически не падает. Это Самолет и Ко наверно валят индекс…

SB, Я понемногу выхожу из юаневых облиг в юаневый же кэш. ) Что там с Самолетом — мне не интересно. Но как вариант — выходят из Самолета и уходят в валюту.
  22. Аватар KatieArya
    НОВОСТЬ: НА САММИТЕ С ТРАМПОМ НА АЛЯСКЕ ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ МИРНОЕ СОГЛАШЕНИЕ С УКРАИНОЙ: КИЕВ ДОЛЖЕН ПОЛНОСТЬЮ УСТУПИТЬ ДОНБАСС, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЧЛЕНСТВА В НАТО, ПРИНЯТЬ НЕЙТРАЛИТЕТ И НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАПАДНЫХ ВОЙСК
    Взамен Россия заморозит линии в Херсоне/Запорожье и откажется от небольших успехов в других местах.

Источник: Рейтер

Трамп с этим согласился.
  23. Аватар KatieArya
    США поддерживают создание рабочих групп, согласованных в Стамбуле, я так думаю. иначе тогда совсем все не работает.
  24. Аватар KatieArya
    закрывают шорты до 19-00
  25. Аватар SB
    Кто то с акций без всякого в кеш выходит. Видать сваливать будут со страны, друзья из Самолета и Ко))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: