Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар McDuck
    Аналитики сохраняют позитивный взгляд на акции Сбербанка в 2025 году. Прогнозы варьируются от консервативных (рост до 290 рублей) до оптимистичных (до 370 рублей). Это говорит о том, что текущее падение может быть временным

Ожидается, что Сбербанк продолжит выплачивать высокие дивиденды (50% чистой прибыли), что поддерживает интерес инвесторов.

Технический анализ указывает на возможное возвращение к росту, если акции пробьют сопротивление на уровне 320 рублей и закрепятся выше.

Акции Сбербанка с марта 2025 года находятся в боковике с диапазоном 300–330 рублей. На 20 августа 2025 года цена акций составляла около 313,59 рублей (обыкновенные акции) и 311,96 рублей (префы). Падение могло быть связано с коррекцией внутри этого диапазона, особенно если акции тестировали уровень сопротивления около 320 рублей и не смогли его пробить.
  2. Аватар SB
    Politico узнало, что Европа не верит в успех плана Трампа по Украине

Европейские лидеры поддерживают посреднические усилия Трампа, так как считают, что они станут «явным испытанием намерений России», пишет Politico. Путин не раз говорил, что Россия стремится к завершению конфликта с Украиной

Европейские лидеры не верят, что Россия действительно стремится к завершению военного конфликта с Украиной, но все равно поддерживают инициированные президентом США Дональдом Трампом переговоры в надежде, что тот придет к такому же выводу и займет по отношению к Москве более жесткую позицию, пишет Politico со ссылкой на пятерых дипломатов.

Со слов собеседников, в европейских странах «будут рады оказаться неправы», если Трампу все же удастся договориться о прекращении боев с предоставлением значимых гарантий безопасности для Украины, но сейчас основной план лидеров заключается в том, чтобы «разоблачить» Россию и добиться ужесточения санкций.

rbc.ru/politics/20/08/2025/68a60fc49a7947958903b203

--------------------

Еще один аргумент, то что продолжение следует…
  3. Аватар SB
    SB, у окраинца — нет еще даже 1года! — Вы намерили ещё 3.
    — Откуда народу взятся???
    — «Одними дронами — против дронов — территория не осво...

Бекас, До семи лет, может и год еще, а может и два… Возможно для России к сожалению мобилизации не избежать, если мы хотим все заявленное достичь и освободить все регионы, и потом еще укрепиться там на границе… Другой вариант если Украина и Запад сдадутся и все требования России выполнят, но как видно они этого не собираются делать! «Делай что должен и будь что будет» ©
  4. Аватар McDuck
    Хватит вам ссориться, все таки рынок это ирга)) Политика и Геополитика одна из неотъемлемых и важных частей, на которых строиться Фундамента...

SB, Ссориться? Да мы тут просто страсти по Сберу разбираем, это святое! :) Ты, конечно, прав на 100%. Просто есть тонкая грань между анализом драйверов и предвзятым хейтом. Я за первое.
  5. Аватар SB
    Хватит вам ссориться, все таки рынок это ирга)) Политика и Геополитика одна из неотъемлемых и важных частей, на которых строиться Фундаментальный анализ, который в свою очередь двигает рынок и выстраивает Тех анализ! Так что обсуждение насущных событий это важно и правильно!
  6. Аватар Бекас
    Вася Баффет, Трех летний цикл войны прошли, цели не достигнуты! Договариваться не о чем! Далее по военному делу, идет семи летний цикл — 202...

SB, у окраинца — нет еще даже 1года! — Вы намерили ещё 3.
    — Откуда народу взятся???
    — «Одними дронами — против дронов — территория не освобождается! — Её надо ножками протопать много раз — туда сюда.»
  7. Аватар McDuck
    McDuck, «Балаболы это вы, сидите обсуждаете политику и что толку только ветку загадили. Никаких мыслей про сбер т.к. лудоманы.»
    Твое? Ну и к...

botlib, Спасибо за беспокойство о нашей душевной чистоте! А то вы тут в лудоманию ударились, стратегии строим, тейки фиксируем. Страшное дело. Иди лучше, политику пообсуждай — это ж куда полезнее для диверсификации портфеля.
  8. Аватар Бекас
    Бекас, у них есть еще каваллерия и танковые войска, в виде двух старых ишаков и трактора на гусеничном ходу.🤣

Павел, мы вспоминаем учения НАТО(где загинули бравые танкисты в болоте) — у границ Беларуссии.
  9. Аватар McDuck
    McDuck, Так я гуру не прикидывался и форумчан не принижал. А таких с короной на голове люблю припустить на грешную землю.

botlib, Корону, может, и сниму, но только не перед тобой. Когда начнешь зарабатывать больше, чем троллить, — поговорим. А пока наслаждайся видом с грешной земли.
  10. Аватар botlib
    botlib, никто и не принижал. Это вроде ты начал. Я писал что ветку замусорили политикой. А на мнение по рынку болт положили.

McDuck, «Балаболы это вы, сидите обсуждаете политику и что толку только ветку загадили. Никаких мыслей про сбер т.к. лудоманы.»
    Твое? Ну и кто здесь оказался «Балаболом и лудоманом»? А мы свое подождем, покупать на хаях точно не будем.
  11. Аватар Снеж Ок
    Правительство готовит новое повышение налогов в России

Повышение налогов в России неизбежно, несмотря на то что Минфин обещал не менять налоговую систему в ближайшие 6 лет, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к правительству
  12. Аватар McDuck
    McDuck, Так я гуру не прикидывался и форумчан не принижал. А таких с короной на голове люблю припустить на грешную землю.

botlib, никто и не принижал. Это вроде ты начал. Я писал что ветку замусорили политикой. А на мнение по рынку болт положили.
  13. Аватар Павел
    Максим,

Бекас, у них есть еще каваллерия и танковые войска, в виде двух старых ишаков и трактора на гусеничном ходу.🤣
  14. Аватар botlib
    botlib, мне отчитывается перед тобой незачем, ты кто такой. Я пишу свое мнение и видение и немного пишу о позициях как пожелаю и когда. Твои...

15. Аватар McDuck
    McDuck, Не интересно. Пальцем в небо попасть не смог, а крику было как будто хрустальный шар заимел. А на поверку просто стандартный хомяк с...

botlib, их называют таполка в хомяка трейдера. Тап тап по приложению, баланс туда сюда как ,,,,,
  16. Аватар SB
    SB, значит СВО не кончится никогда. Или по крайней мере будет идти очень долго. Были же в истории войны, которые длились десятилетиями.

Вася Баффет, Трех летний цикл войны прошли, цели не достигнуты! Договариваться не о чем! Далее по военному делу, идет семи летний цикл — 2029 год. Думаю так и будет. Время будет достаточно, чтобы освободить все новые регионы России, прихватить недостающие для полной картины и достичь целей СВО…
  17. Аватар McDuck
    McDuck, Не интересно. Пальцем в небо попасть не смог, а крику было как будто хрустальный шар заимел. А на поверку просто стандартный хомяк с...

botlib, мне отчитывается перед тобой незачем, ты кто такой. Я пишу свое мнение и видение и немного пишу о позициях как пожелаю и когда. Твои я уже видел теханализы по хомяковым индикаторам.
  18. Аватар Вася Баффет
    Медведев напомнил позицию России по миротворцам на Украине

Дмитрий Медведев

Россия не примет миротворцев из НАТО в качестве гарантии безоп...

SB, эти европейцы, конечно, феерические дебилы. Я имею ввиду, разумеется, не простой народ (там много хороших людей, сам видел), а эту дебильную политическую «элиту». Россия уже 3,5 года ведёт СВО, одна из главных задач которой именно в том, чтобы НАТОвских солдат не было на Украине, т.к. это опасно для России. А они как попугаи заладили одно и тоже.
  19. Аватар botlib
    botlib, Я не катлетист. Средняя 314, отложки собраны в лонг. Дают цену буду брать.

McDuck, Не интересно. Пальцем в небо попасть не смог, а крику было как будто хрустальный шар заимел. А на поверку просто стандартный хомяк с завышенным самомнением. Проехали.
  20. Аватар Вася Баффет

Дмитрий Медведев

Россия не примет миротворцев из НАТО в качестве гарантии безоп...

SB, значит СВО не кончится никогда. Или по крайней мере будет идти очень долго. Были же в истории войны, которые длились десятилетиями.
  21. Аватар SB

Дмитрий Медведев

Россия не примет миротворцев из НАТО в качестве гарантии безопасности на Украине, написал в соцсети X зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Так он прокомментировал идею европейских лидеров отправить миротворцев на Украину.

«Было четко заявлено: никаких миротворцев из НАТО. Россия не примет такую «гарантию безопасности». Но хриплый, жалкий петух продолжает кукарекать, чтобы доказать, что он король курятника», — написал Медведев.

Замглавы Совбеза не уточнил, кого он имел ввиду в своей публикации.

rbc.ru/rbcfreenews/68a6002e9a7947045d45439c

-------------------

Еще один аргумент к тому, что дальнейшие встречи и переговоры бессмысленны… Им 100 раз сказали, что это неприемлемо, 4-ый год идет они все одно и то же. «хоть кол на голове теши» ©
  22. Аватар McDuck
    McDuck, Ну как там дела у Гуру рынка? Пора прибыль фиксировать или начинаем усреднять позицию плечами?

botlib, Я не катлетист. Средняя 314, отложки собраны в лонг. Дают цену буду брать.
  23. Аватар Витя
    Медведев отчитал «галльского петуха» за планы отправить войска НАТО на Украину. «Безмозглый галльский петух никак не успокоится с идеей отправки войск на «Украину». Было прямо заявлено: никаких войск НАТО в качестве миротворцев. Россия не примет такие «гарантии безопасности»», — написал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.
  24. Аватар Бекас
    СРОЧНО! В Эстонии напомнили о готовности отправить на Украину роту солдат

Эстония по-прежнему готова направить в Украину контингент в соста...

Максим,
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    давайте, за трампа-батюшку, прыгаем в лонг, не жалея живота

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: