Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    ❗️🇷🇺#инфляция #россия #отчетность
    ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 8 ПО 14 ИЮЛЯ ЗАМЕДЛИЛАСЬ ДО 0,02% С 0,79% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 14 ИЮЛЯ ЗАМЕДЛИЛАСЬ ДО 9,34% С 9,46% НА 7 ИЮЛЯ

— РОССТАТ

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 8 ПО 14 ИЮЛЯ ЗАМЕДЛИЛАСЬ ДО 9,34% С 9,45% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ

— МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
  2. Аватар botlib
    Инфляция в России за период с 8 по 14 июля составила 0,02%, с начала года цены выросли на 4,61%. Годовая инфляция в РФ на 14 июля замедлилась до 9,34% с 9,46% на 7 июля — Росстат

3. Аватар Павел
    поехал индекс вниз

KatieArya, скорее, чуть скоректировался, перед дальнейшим подьемом вверх.😉
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Идея со Сбером подходит к своему финалу.Завтра — последний день, когда можно будет купить акции Сбера $SBER для получения дивидендов. 

За п...

Sozidatel, гэп закроют за 1-2 месяца. С декабря рост
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    поехал индекс вниз

KatieArya, в четверг ещё на 1-1,2 процента подрастет до 15 часов
  6. Аватар Sozidatel
    Идея со Сбером подходит к своему финалу.
    Завтра — последний день, когда можно будет купить акции Сбера $SBER для получения дивидендов. 

За последние 5 месяцев Сбер оказался одной из лучших инвестиций на нашем рынке, обогнав индекс на 22%. После дивидендной отсечки интерес рынка к Сберу должен ослабнуть до следующей весны.

Идея со Сбером подходит к своему финалу.

Я ожидаю, что в следующие полгода Сбер будет торговаться на уровне рынка, и поэтому буду фокусироваться на других идеях.

Под отсечку иду, дивиденды забираю. Я рассчитываю, что будет много желающих купить Сбер по 285 рублей, а значит, гэп будет довольно быстро закрываться, примерно как в ВТБ, что даст ещё дополнительный импульс доходности. Кроме того, это снизит налоговую базу.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар KatieArya
    поехал индекс вниз
  8. Аватар KatieArya
    БАНК РОССИИ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАКУЮ ЖЕСТКОСТЬ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНЫХ УСЛОВИЙ, КОТОРАЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИНФЛЯЦИИ К ЦЕЛИ В 2026 Г. — РЕГУЛЯТОР
    стата наверное пока не очень
  9. Аватар Gorik
    Gorik, завтра начнется с нефтяники гэп, а в пятницу сбер и плюс конец недели. Пятница, традиция в красном

Эдуард Лоскутов, да хорошо бы так, на это тоже и надеюсь, медвежьи сформированные сигналы в помощь снижению, по многим бумагам.
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Михаил Кук, фьючи не торговал, по этому смысла в том, что описал не понимаю, особенно зачем завтра опять перейти в акции, ведь дивгэп послез...

Gorik, завтра начнется с нефтяники гэп, а в пятницу сбер и плюс конец недели. Пятница, традиция в красном
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ну так об этом Вы и писали.
    Копипаст недавнего сообщения:
    три года назад Сбер торговался по 120-140 руб, и многие его покупали ...

Дмитрий Ю., ну грешен поленился прямо указать про то что три года скоро истекут и людям нет смысла продавать не дождавшись дней или месяцев до 3 лет владения. НО блин честно именно налоговую льготу долговременного владения я и подразумевал.
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я ровно про это и писал. подходит 3 года для тех кто покупал в августе -декабре 2022 года.)

greedy_gnom, Ну так об этом Вы и писали.
    Копипаст недавнего сообщения:
    три года назад Сбер торговался по 120-140 руб, и многие его покупали в августе-декабре 2022 года.

ЗЫ. В части доходности — вычет по коду 618 также нужно учитывать при продаже. )
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, налог уплачивается с дохода. К тому же при удержании акции на определенный срок — учитывается компенсация — налоговая льгота от...

Дмитрий Ю., я ровно про это и писал. подходит 3 года для тех кто покупал в августе -декабре 2022 года.)
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Михаил Кук, три года назад Сбер торговался по 120-140 руб, и многие его покупали в августе-декабре 2022 года. Ты представляешь какие это нал...

greedy_gnom, налог уплачивается с дохода. К тому же при удержании акции на определенный срок — учитывается компенсация — налоговая льгота от удержания налога от продажи акции. Не знали? Читайте НК РФ.
  15. Аватар KatieArya
    KatieArya, больше интенсивных покупок, так что скорее лонг...😉

Павел, окей. 320.7 забирайте
  16. Аватар Павел
    Продажи ведем дальше.

KatieArya, больше интенсивных покупок, так что скорее лонг...😉
  17. Аватар KatieArya
    320,65 забирайте :) отдаем много
  18. Аватар KatieArya
    Продажи ведем дальше.
  19. Аватар Синайский полуостров
    В сбере начали резать плечи перед дивами. Вчера было 1 к 8, сейчас 1 к 6, завтра 1 к 2.5 будет
  20. Аватар КУК голодранец
  21. Аватар КУК голодранец
  22. Аватар greedy_gnom
    зачем люди уходят на отсечку?

сегодня у тебя 100 руб, завтра отсечка на 10 руб, у тебя станет 90 руб потом придут дивы но минус налог, в ит...

Михаил Кук, три года назад Сбер торговался по 120-140 руб, и многие его покупали в августе-декабре 2022 года. Ты представляешь какие это налоги 320-140 = 180 руб. Что лучше таким людям заплатить налог с дивиденда = 35 руб, или заплатить налог с прибыли от продажи акции = 180 руб
  23. Аватар Gorik
    Gorik, я утром не смотрела. тока сейчас зашла

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, хорошо, я про сейчас и говорю.
  24. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, вот как раз сейчас уже нет.
    Теперь возможно и в отработку медвежьих сигналов на малых ТФ.

Gorik, я утром не смотрела. тока сейчас зашла
  25. Аватар Gorik
    а че все ракетит?
    элька пошла по грибы и не вернулась?

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, вот как раз сейчас уже нет.
    Теперь возможно и в отработку медвежьих сигналов на малых ТФ.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: