Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Wise_Olga
    👀 О слабости рынка.

Чтобы сделать свой пост более информативным, я решила добавить несколько графиков и показать вам текущую динамику. 

🔹Сбер смог выбраться выше накопления, но все это происходит на дивергенции и со слабеющей динамикой.

👀 О слабости рынка.

Считаю, что к отсечке тянут за уши, а в итоге выполним мои цели.

🔹 Мосбиржа еле дотягивается до накопления 205-210. А дальше с наибольшей вероятностью пройти его не сможет и выйдет вниз.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, а что с Лукойл ?
    Он стоит 6100+, думаю что подрастет, у нас на рынок давит дешевый $, ставку будут пошустрее опускать, подрастет...

Павел, Лукойл выплатил дивы, а цена пробивает очередное днище. Я же написал об этом.
    Причины можно натягивать любые, но с чего ты решил, что после выплаты дивов другими эмитентами они не повторят эту же картину с такими же натягиваниями разных причин.
  3. Аватар Павел
    Павел, Лукойл выплатил дивы, но ему это не сильно помогло, каждую неделю днище пробивает, с чего бы при выплатах других эмитентов ситуация и...

Дмитрий Аз, а что с Лукойл ?
    Он стоит 6100+, думаю что подрастет, у нас на рынок давит дешевый $, ставку будут пошустрее опускать, подрастет.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Уволенный экс-министр транспорта Роман Старовойт совершил самоубийство
    www.rbc.ru/politics/07/07/2025/686bc88a9a79471bd2d51961
    «Как говорил ...

botlib, да нет, просто гражданский сделал то, что не сделали куча осужденных военных которые так хлещутся своей честью, а экс-замминистра обороны Иванов, так вообще после приговора улыбался.
    Так что это достойный поступок.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Эдуард Лоскутов, сегодня считал совокупные дивиденды рос.компаний, которые уже начали заходить в рынок, там в сумме около 3 трлн.руб., поэто...

Павел, Лукойл выплатил дивы, но ему это не сильно помогло, каждую неделю днище пробивает, с чего бы при выплатах других эмитентов ситуация изменится.
  6. Аватар Павел
    Говорят о падении индекса ММВБ до 2600

Эдуард Лоскутов, сегодня считал совокупные дивиденды рос.компаний, которые уже начали заходить в рынок, там в сумме около 3 трлн.руб., поэтому думаю что выкупят от 2700+…
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Говорят о падении индекса ММВБ до 2600
  8. Аватар Роман Бабанин
    🇷🇺россия прогноз
    ЦБ РФ может ускорить снижение ключевой ставки на ближайшем заседании. Ключевая ставка ЦБ может снизиться до 16% к концу ...

Павел, думаю 12 будет к концу года или промышленность окажется в полной жо.е хотя она уже там
  9. Аватар Павел
    🇷🇺россия прогноз
    ЦБ РФ может ускорить снижение ключевой ставки на ближайшем заседании. Ключевая ставка ЦБ может снизиться до 16% к концу 2025г — ПСБ
  10. Аватар Павел
    Павел, вы про месячный график не описались? там перекупленность

fafner,
  11. Аватар fafner
    На месячном графике сильная перепроданность(видно на RSI), я думаю что можно лонг.

Павел, вы про месячный график не описались? там перекупленность
  12. Аватар shapito v kazino
    На месячном графике сильная перепроданность(видно на RSI), я думаю что можно лонг.

Павел, как можно путать 30 мин таймфрейм с месячным?
  13. Аватар Павел
  14. Аватар sniper
    🇷🇺#бюджет #россия #отчетность
    ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА РФ В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ СОСТАВИЛ 3,7 ТРЛН РУБ., ИЛИ 1,7% ВВП — МИНФИН

Идём по графику чётко!

Коммунизму не быть!, правильнее — твёрдо и чётко

15. Аватар Коммунизму не быть!
    🇷🇺#бюджет #россия #отчетность
    ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА РФ В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ СОСТАВИЛ 3,7 ТРЛН РУБ., ИЛИ 1,7% ВВП — МИНФИН

Идём по графику чётко!
  16. Аватар Максим
    а кто-то говорил мол в пятницу последний день у расписочников думал сегодня ракета
  17. Аватар Козлов Юрий
    Где искать алмазы, а где прячутся ловушки?

🏦 Прошедший на прошлой неделе в Питере финансовый конгресс ЦБ подал чёткий сигнал рынку: регулятор готов ускоренно снижать ключевую ставку! А дополнительным бонусом к сентименту на рынке стало появление гарантий для нерезидентов на спецсчетах «ИН», что может придать рынку дополнительный импульс для роста.

Где искать алмазы, а где прячутся ловушки?

Коллеги уже рассуждают во всю, какие компании в таких условиях покажут опережающий рост, а кого постигнет участь аутсайдера. Давайте тоже попробуем разобраться в этом вопросе вместе с вами.

🧐 Для начала, разумеется, разберемся в деталях. Итак, советник председателя ЦБ Кирилл Тремасов поведал о том, что регулятор уже в конце текущего месяца (25 июля) будет рассматривать варианты снижения ключевой ставки на 1% и более:

«При том, что замедление инфляции ускорилось, наверное, меньший шаг, чем в июне (то есть меньше 100 б.п.), мы рассматривать не будем, больший шаг — да, возможно», — отметил Тремасов.
    Что касается счетов «ИН», то на прошлой неделе президент РФ подписал указ, который предоставляет иностранным инвесторам гарантию беспрепятственного вывода капитала с российского рынка:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    сбер не падает. это вам кажется

sniper, Вот именно. При переходе цен на более выгодные позиции можно получить небольшой профит. И не только на БА, но и на фьючах. )
  19. Аватар sniper
    сбер не падает. это вам кажется
  20. Аватар sniper
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Такой день, а Донбасс куда то пропал. Две недели шортить призывал Сбер и на обвале не появился. Наверное профит считать не успев...

botlib, Спугнуть боюсь птицу-удачу. ) БА- по нулям пока что, фьючи — длинная на сентябрь меньше, чем короткая по декабрю. Хорошо бы уравнялись. )

ЗЫ. Уравнялись фьючи. Норм…

ЗЗЫ. Когда там отсечка то по дивам? 16-17-18? )))
  22. Аватар botlib
    Уволенный экс-министр транспорта Роман Старовойт совершил самоубийство
    www.rbc.ru/politics/07/07/2025/686bc88a9a79471bd2d51961
    «Как говорил один мой знакомый, покойник: „Я слишком много знал“».
  23. Аватар botlib
    Хорошо идет. Я сбросил последнее, что было на 318+. Может и прикуплю немного, для начала на 312-. )

Дмитрий Ю., Такой день, а Донбасс куда то пропал. Две недели шортить призывал Сбер и на обвале не появился. Наверное профит считать не успевает)))
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Хорошо идет. Я сбросил последнее, что было на 318+. Может и прикуплю немного, для начала на 312-. )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: