Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Павел, короче, намек на дальнейшее снижение она дала.

Павел, дядя Коля тоже сегодня намёк дал всем спекулям!
  2. Аватар Павел
    Главное из заявления Эльвиры Набиуллиной.
    Для дальнейшей дезинфляции нам нужно поддерживать жесткие денежно-кредитные условия. Это возможно ...

Павел, будут долго по чуть снижать ключ.
  3. Аватар Павел
    Для дальнейшей дезинфляции нам нужно поддерживать жесткие денежно-кредитные условия. Это возможно ...

Павел, короче, намек на дальнейшее снижение она дала.
  4. Аватар Павел
    Для дальнейшей дезинфляции нам нужно поддерживать жесткие денежно-кредитные условия. Это возможно даже при снижении ставки, если одновременно уменьшаются инфляция и инфляционные ожидания.
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Теперь на каждом снижении ставки будет падение рынка видимо.
  6. Аватар Константин
    Константин, а где если несекрет?;) 2606.5?

Sergei, возможные покупки? 2760-2730. ниже я уже бы не покупал)
  7. Аватар Sergei
    SB, график сейчас не про лонги локально совсем.

я закрою шорт сейчас ток если внезано вернемся выше 2880. а пока нужно смотреть на реакцию...

Константин, а где если несекрет?;) 2606.5?
  8. Аватар Коммунизму не быть!
    Весь расклад по ставке вчера давал без регистрации и смс.

9. Аватар Остап1978
    Плечей понабрали. Теперь маржинколят.
  10. Аватар Константин
    Константин, Может и от сюда начнется хождение вниз, не факт что дотянем снова на 2880)) Да и пятница сегодня, с такой эскалацией на выходные...

SB, график сейчас не про лонги локально совсем.

я закрою шорт сейчас ток если внезано вернемся выше 2880. а пока нужно смотреть на реакцию покупателей от уровней.
  11. Аватар fafner
    SB, Даже страшно представить, что бы было бы, если бы ставку оставили, как предрекали большинство аналитиков

botlib, на 309 сходил бы, и на нейтральной риторики ЦБ вернулся бы на 315. это было бы более понятно, чем задерг на 325, в потом на 315
  12. Аватар SB
    SB, я тут от 2880.

Константин, Может и от сюда начнется хождение вниз, не факт что дотянем снова на 2880)) Да и пятница сегодня, с такой эскалацией на выходные опасно в лонг заходить!
  13. Аватар Коммунизму не быть!
    SB, Даже страшно представить, что бы было бы, если бы ставку оставили, как предрекали большинство аналитиков

botlib, тогда бы не упали думаю🤣
  14. Аватар botlib
    Константин, По моему мнению, надо искать точку выхода с рынка и даже шорт))

SB, Даже страшно представить, что бы было бы, если бы ставку оставили, как предрекало большинство аналитиков
  15. Аватар Константин

SB, я тут от 2880.
  16. Аватар SB
    моя идея со сбером +- сработала, но дернули выше.

ищем точки для покупок (т.к. что в сбере, что на рынке импульс). по сберу мне кажется 31...

17. Аватар Константин
    моя идея со сбером +- сработала, но дернули выше.

ищем точки для покупок (т.к. что в сбере, что на рынке импульс). по сберу мне кажется 312-310 интересно. не иир. будьте аккуратнее. по рынку нельзя ниже 2750 уходить, иначе погружение.
  18. Аватар fafner
    Прогноз по инфляции может быть снижен
  19. Аватар Sergei
    Sergei, в топ 10 банков, в долгую, 181 день, уже около 18%, а значит ключ будут снижать еще....

Павел, в МКБ вчера на 6 мес открыл под 20%. там есть и по 21%, но надо тратить по их карте 10тр/мес, не стал заморачиваться) но это всеравно мало — еще же снимут налог на вклады. банкам бы этот налог закладывать в свои ставки по вкладам бы если похорошему
  20. Аватар Павел
    Лесенкой, не знаю, тут думать надо) и многое до НГ может произойти. время шоковое. скорее всего 19% ставка к НГ.

Sergei, в топ 10 банков, в долгую, 181 день, уже около 18%, а значит ключ будут снижать еще....
  21. Аватар SB
    Ставку отыграли и откорректировались немного. Теперь какие у нас следующие события? Исходя из последних событий и явную эскалацию на фронте и продолжения конфликта, а значит придётся силой выбивать украину из 4-х регионов… А это за собой ведёт к волне санкций дальнейших, по логике вещей. И маловато как-то -1% для бурного роста. Даже думаю на ожиданиях событий будущих, пока вниз, максимум боковик. Если конечно Набиуллина чего-то не наговорит фантастического))
  22. Аватар Sergei
    Sergei,

до нового года

Лесенкой, не знаю, тут думать надо) и многое до НГ может произойти. время шоковое. скорее всего 19% ставка к НГ.
  23. Аватар Nordstream
    Сбербанк ожидает в июле нового понижения ключевой ставки на 1 п.п. с нынешних 20%, а к концу года прогнозирует ее на уровне 17% — РИА Новости
    Сбербанк ожидает в июле нового понижения ключевой ставки на 1 п.п. с нынешних 20%, а к концу года прогнозирует ее на уровне 17%.

t.me/World_Sanctions

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Лесенкой
    Gorik, 20

Sergei,

до нового года
  25. Аватар Лесенкой
    Бекас, вы очень странные люди, в условиях военной экономики требующие низкой инфляции, низкой ставки и растущих рынков. Ну нельзя нарушить з...

David Petraeus,

В условиях «военной экономики» надо насыщать дешман ширпотребом всё что тока можно.
    Чтоб папаша после станка возвращался домой на своем 3-летнем немце с кондеем за лям-другой, не задумываясь об его состоянии и не валяясь по выходным под ним в гараже (ибо, денег — куй). А утром — здоровый и выспавшмйся — чесал спокойно, с комфортом, обратно к станку планы перевыполнять. И ту экономику дальше усиленно подымать(!!!)
    А мамаша, вместо сутки/сутки в пятерочке за 25к, могла сидеть с детьми — чтоб не бегали в шкафы ж/д пиротехнить.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: