Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    сбер собрался на 337

ИМ, сомневаюсь, потому что завтра должны увельчить мировую, ежедневную добычу нефти, соответственно, цена на нее хоть и временно, но может опуститься....
    Соответственно $ тоже вниз, хоть и по чуть.
    Так что, думаю что пока можем не много вниз.
    Ну а если там со встречей, по поводу Украины, пойдет что-то не так то, точно пойдем обратно, т.е. на 300, а может чуть ниже.😉
  2. Аватар Александр Ядрихинский
  3. Аватар ИМ
    сбер собрался на 337
  4. Аватар Максим Исаев
    #SBER хочу обратить ваше внимание на актив по трем причинам:
    Добрый вечер всем, есть идеи 💡Рынок под выходные наполнили позитивом, обновили...

WeTradeMarket, дебил чтоль? моя не понимать…
  5. Аватар WeTradeMarket

Добрый вечер всем, есть идеи 💡

Рынок под выходные наполнили позитивом, обновили максимумы текущей недели.

🇷🇺Очередные переговоры между Россией и Украиной должны пройти 2 июня в Стамбуле.

• Хорошая корреляция с рынком, относительная сила.
    • Попытки выйти за наклонную сопротивления.
    • Поджатие к сопротивлению в 310 рублей/акция. На мой взгляд, ключевая точка в активе.

Рассмотрю здесь Лонг при закреплении актива выше 310.

🔼Хороший запас хода с понятым апсайдом, думаю, потрогаем локальные максимумы в 320 и 330 как целевые уровни. 

Тяжеловесы сейчас более адекватная история, присмотритесь🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Максим
    ВАШИНГТОН, 30 мая /ПРАЙМ/. Президент США Дональд Трамп заявил, что рассчитывает провести телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином для урегулирования возникших между странами торговых разногласий.
    «Они (Китай — ред.) нарушили значительную часть заключенного нами соглашения. Если почитать всё заявление, я был очень корректен, я помог им, потому что у них возникли серьезные проблемы из-за остановки огромного бизнеса. Но я уверен, что поговорю с председателем Си, и, надеюсь, мы сможем уладить этот вопрос. Да, соглашение было нарушено», — сказал Трамп журналистам в Овальном кабинете Белого дома.
    Ранее сообщалось, что в Белом доме рассматривают возможность организации телефонного разговора между лидерами США и Китая для восстановления торгового диалога между двумя странами.
  7. Аватар Максим
    Военный аналитик: российские ЗРК и ЗРС способны уничтожить ракеты Taurus

Главный редактор журнала «Национальная оборона» заявил, что крылатая ракета Taurus является сложной целью, однако российские зенитные ракетные комплексы, включая Бук-М2/М3, С-300В4 и С-400, способны ее перехватывать.

подробнее news.mail.ru/politics/66369435/?frommail=1
  8. Аватар Максим
    МОСКВА, 30 мая /ПРАЙМ/. Мировые цены на нефть в пятницу вечером снижаются на фоне ряда негативных факторов, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитика.
    По состоянию на 20.10 мск цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 1,09% — до 62,66 доллара за баррель, июльских фьючерсов на WTI — на 0,57%, до 60,59 доллара.
    В пятницу рынки отреагировали на новости вокруг ОПЕК+. Как сообщило агентство Рейтер, восемь стран организации с «добровольными» (помимо имеющихся квот) ограничениями добычи обсуждают увеличение добычи в июле не только на 411 тысяч баррелей в сутки, но и на больший объем. В субботу планируется совещание представителей стран с добровольными ограничениями.
    «Фундаментальные факторы мирового рынка остаются несколько ослабленными в настоящее время и должны еще больше ослабнуть позднее в этом году в связи с ростом предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК, и относительно умеренным, но постоянным наращиванием запасов», — цитирует агентство Блумберг аналитиков Citigroup.
    Геополитические риски при этом продолжают оказывать поддержку ценам, добавили эксперты.
    В пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes Company опубликовала недельную статистику действующих нефтяных буровых установок в США. За неделю по 30 мая их число сократилось на 4 — до 461 установки.
  9. Аватар Donbass
    Мечта наших нефтяников

Нефть по 50
    Доллар по 50

10. Аватар Donbass
    Боевая ничья?

Украина не проигрывает эту войну, это российская пропаганда, — Грэм
  11. Аватар Donbass
    Они предлагают сдаться?

Санкции против России и 500% пошлины для её союзников: уже на следующей неделе Сенат начнет рассмотрение этого законопроекта, — сенатор Грэм
  12. Аватар Max Trader
    Сбер. Отчет за апрель и май '25
    Сбер. Отчет за апрель и май '25
    Всем успехов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Donbass
    Россия рискует столкнуться с проблемами, если не проявит гибкости в вопросе перемирия в Украине, — министр иностранных дел Турции Хакан Фидан
  14. Аватар Максим
    США-КИТАЙ-РАЗГОВОР-СОГЛАСОВАНИЕ
    30.05.2025 20:11:20

США и КНР пытаются организовать телефонный разговор Трампа и Си Цзиньпина для активизации торговых переговоров — СМИ

Вашингтон. 30 мая. ИНТЕРФАКС — Власти США и Китая ведут переговоры для организации возможного телефонного разговора американского президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина с целью дать новый стимул диалогу по торговой проблематике, передает в пятницу CNN со ссылкой на источники.
    «Два высокопоставленных сотрудника Белого дома заявили CNN, что администрация Трампа и китайские чиновники обсуждают проведение разговора Трампа и Си Цзиньпина», — информирует телеканал.
    «В Белом доме полагают, что разговор — необходимый следующий шаг для оживления торговых переговоров», — отмечает CNN.
    Источники объяснили, что в данный момент Трамп не рассматривает вариант вернуть пошлины в 145% на китайские товары, если Пекин, с точки зрения Белого дома, продолжит нарушать договоренности по торговли с США. Однако советники по экономической тематике заявили президенту, что есть и другие средства «навредить Китаю». Одна из главных мер, которую сейчас изучают в администрации, состоит в введении экспортного контроля в отношении китайских товаров.
    В пятницу Трамп обвинил китайские власти в нарушении заключенных с США в Женеве торговых договоренностей. «Я заключил с Китаем быструю сделку, чтобы спасти его от потенциально очень плохой ситуации (...). Плохие новости в том, что Китай (...) полностью нарушил это соглашение с США. Вот что ты получаешь за то, что пытаешься быть хорошим человеком!» — написал Трамп в социальной сети Truth Social в пятницу.
    Ранее в мае в Швейцарии состоялись две встречи американской и китайской сторон в рамках торговых переговоров. Итоги первого раунда переговоров Трамп оценил положительно. По его словам, был «достигнут большой прогресс», стороны «в дружественной, но конструктивной манере» договорились о перезагрузке отношений.
  15. Аватар Максим
    в эти выходные торги есть кстати
  16. Аватар Лесенкой
    Страны БРИКС поддержали предложение России о создании зерновой биржи, сообщил Дмитрий Патрушев

ИМ,

эсстооонцыыыы

17. Аватар ИМ
    Страны БРИКС поддержали предложение России о создании зерновой биржи, сообщил Дмитрий Патрушев
  18. Аватар Donbass
    Если учесть, что поставки шли за полцены, то ес в нехилом плюсе выходит.

С февраля 2022 года РФ получила свыше €883 млрд от экспорта ископаемого топлива, из них €228 млрд — от стран, наложивших санкции, включая €209 млрд от ЕС.

За тот же период Украина получила €309 млрд помощи, из них €73 млрд — от ЕС.
  19. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, мне что-то начинает напоминать 90-е....😉

Павел,

голодные времена
    кормушка скукожОваеццо ...
    и на всех депутатских тубуреток не хватит, есс-но

20. Аватар Donbass
    картошка посаженная в Cибири померзла жду повышение инфляции и ставку до 25% в августе

Максим, неурожай может быть компенсирован сокращением численности населения.
  21. Аватар Павел
    Про «бизнец» ...
    В свете приближающегося звздеца, так понимается — начнутся шиномонтажкины дерибаны с переделами уже на плебейском уровне :0...

Лесенкой, мне что-то начинает напоминать 90-е....😉
  22. Аватар Лесенкой
    Про «бизнецы», предсказуемо ...
    В свете приближающегося звздеца, так понимается — начнутся шиномонтажкины дерибаны со свечнозаводкиными переделами уже на плебейском уровне :0/
    Ибо, «расширяться» в этой стране уже нечему и незачем.

23. Аватар Максим
    Небензя предупредил о возможном ответе на удар Taurus по России

ООН, 30 мая — РИА Новости. ФРГ в случае пособничества в поставке ракет Taurus Украине окажется «еще глубже» вовлечена в войну с РФ, Москва тогда будет рассматривать «все опции» для адекватного ответа на этот недопустимый шаг, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

«И отверточная сборка “Таурусов”, как и безэкипажных британских катеров, не делает их украинскими. Германия таким образом окажется еще глубже вовлеченной в войну с Россией, что даст нам право рассматривать все опции для адекватного ответа на этот недопустимый шаг», — сказал Небензя в ходе заседания СБ ООН.

news.mail.ru/politics/66367278/
  24. Аватар Павел
    картошка посаженная в Cибири померзла жду повышение инфляции и ставку до 25% в августе

Максим, чтобы там не было с картофелем, это не повлияет на уровень инфляции в стране, а если и окажет влияние, то совсем не так как вам кажеться, а в долях проц..😉
  25. Аватар Максим

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: