— Триста!
— Это не серьезно! Не, так не пойдет! Вы нас не знаете, и мы вас не знаем.
— Нашли дурачков, пошли, я больше на русалках заработаю!
— Подумаешь, триста… ©
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 907,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вася Баффет, ну то есть копишь на всякий случай?
Вася Баффет, ну то есть копишь на всякий случай?
Brent Goldman, да, понимаю. Например для того, чтобы решать проблемы, связанные со здоровьем меня и моей семьи. В том числе неожиданные, ког...
Вася Баффет, а ты понимаешь что делать с деньгами? Зачем ты их копишь?

Ⓜ️ По данным ЦБ, в марте 2025 г. портфель кредитов физических лиц увеличился на 16₽ млрд и составил 36,7₽ трлн (0% м/м и 10% г/г, в феврале -100₽ млрд). В марте 2024 г. он увеличился на 571₽ млрд. Можно с уверенностью вещать о стабилизации в розничном кредитовании: потребительское кредитование снижается от месяца к месяцу, автокредитный портфель сокращается 3 месяц подряд, ипотека стала более адресной, но меры поддержки оживили её. В корпоративном кредитовании ускорение, в марте произошла более субъективная оценка корп. кредитования, потому что в январе-феврале были высокие госрасходы (компании активно гасили свои долги). Перейдём же к данным:
🏠 Темпы роста ипотечного портфеля в марте увеличились на 0,3% (в феврале 0,2%), кредитов было выдано на 257₽ млрд (227₽ млрд в феврале), в марте 2024 г. выдали 447₽ млрд. Выдача ипотеки с господдержкой составила 224₽ млрд (198₽ млрд в феврале), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 197₽ млрд (в феврале 174₽ млрд).
Brent Goldman, понимаешь, я этот вопрос потому и задал, что у меня ощущение, что большинство людей стратегически не понимают, что делать с д...
Вася Баффет, 500 т.р. во времена Золотого Теленка это совсем другие деньги были.
Brent Goldman, в Рио, как и в любом другом городе мира, надо на что то жить. Ты прокутишь 500 кусков, а потом станешь бомжом и будешь жить в...
Вася Баффет, уеду в Рио-де-Жанейро. А если серьезно, то про 500 тысяч сразу, это была отсылка к Золотому Теленку.
Коммунизму быть!, ну это означает, что он говорит, трындёж.
Коммунизму быть!, вот видишь, сам пишешь, что ты по другому покупаешь, но тогда не надо за других придумывать.
Вася Баффет, если не сложно, последний вопрос, как вы понимаете, на что ориентируетесь, когда принимаете решение о ребалансировке портфеля?
в 2008 году при моей стратегии я бы набрал сбера по 8 рублей
Вася Баффет, уеду в Рио-де-Жанейро. А если серьезно, то про 500 тысяч сразу, это была отсылка к Золотому Теленку.
Вася Баффет, как то в поезде читал книгу про то что вы говорите, что бумаги нужно покупать в зависимости от их содержания в индексе, разбира...