Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 886,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.02  -0.02%ап: 302.27  +0.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар user71
    и не только ставка, все на что фантазии хватит, могут точно так же торги остановить или запретить вам продавать акции или ввести какой нибудь конский налог
  2. Аватар user71
    могут в ночь с 31 на 1 в новый год в 4 часа ночи собратся и решить что ставка будет 150%
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Упали все потому что нефтяники потянули рынок за собой.Если ты посмотришь, как до этого они падали, то там обычно не было та...

Vic, а Яндекс за компанию на 5% улетел? Всегда видимо сырье решает. А цены валят роботы на фьючах нефти. Всякие джи пи Морганы
  4. Аватар user71
    эти ребята со ставкой особено в моменты кризиса как обезъяна с гранатой, выкинуть могут вообще все что угодно, вы расчитываете на +2% а они возьмут и сделают +20% вот легко. или еще ченить в этом духе. притом когда там задницы подгорают они это учидить могут вообще в любой момент а не планово.
  5. Аватар Zorro
    я в августе вышел из всей фонды )

user71, кстати самое правильное решение)))
  6. Аватар user71
    я в августе вышел из всей фонды )
  7. Аватар Zorro
    ставка эта, я бы перед ставкой вышел.

user71, выходи, кто держит?
  8. Аватар user71
    ставка эта, я бы перед ставкой вышел.
  9. Аватар Vic
    Посмотрел все упали сегодня. Я так понял всё таки выпускают дружественных… А нам сказки рассказывают.

Дмитрий Первый,
    Упали все потому что нефтяники потянули рынок за собой.Если ты посмотришь, как до этого они падали, то там обычно не было такого резкого падения, а тут прям распродажу устроили.Лукойл так вообще так долго держался и не реагировал на негатив, что я уже стал сомневаться, что её вообще можно просадить.
  10. Аватар Zorro
    Эту статью кстати опубликовали на Финам в 14:30 и я посмотрел на график Лукойла и действительно он начал падать после 14 часов.И в целом вид...

Vic, наверно НДПИ поднимут… Армии нужно финансирование…
  11. Аватар user71
    а че вы такие страные, ну не нарвится вам акции ну продай…
  12. Аватар Zorro
    или ты просто посмотрел и задним торгом заработал )))))

user71, не я заработал, палладия котиры посмотрел..)))
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Эту статью кстати опубликовали на Финам в 14:30 и я посмотрел на график Лукойла и действительно он начал падать после 14 часов.И в целом вид...

Vic, да про ставку поют горе аналитики. На самом деле другие дела…
  14. Аватар Zorro
    Zorro, ух ты, кто торгует паладий?

user71, Х/З не торговал, надо искать в таблице фьючерсов на металлы…
  15. Аватар Дмитрий Первый
    палладий надо было брать с пятым плечом..
    +15% сделал

Zorro, там на ветке Сбера в мфд есть один чувак торгует им. Сегодня рад видимо.
  16. Аватар Vic
    Эту статью кстати опубликовали на Финам в 14:30 и я посмотрел на график Лукойла и действительно он начал падать после 14 часов.И в целом видно, что сегодня сильнее всего падали нефтяники хотя до этого их почти не могли свалить.Выходит дело вовсе не в ставке.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Посмотрел все упали сегодня. Я так понял всё таки выпускают дружественных… А нам сказки рассказывают.
  18. Аватар user71
    или ты просто посмотрел и задним торгом заработал )))))
  19. Аватар user71
    +15% сделал

Zorro, ух ты, кто торгует паладий?
  20. Аватар Vic
    Наткнулся кстати на статью:
    Экспортные цены на российскую нефть резко упали в ноябре, а 6 декабря цена на нефть марки Urals упала ниже ценового «потолка» в 60 долларов за баррель. Такие данные приводятся в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

По данным МЭА, снижение цен и сокращение поставок нефти на 200 тыс. баррелей в день привели к тому, что ноябрьские доходы России от экспорта нефти и нефтепродуктов снизились на 17% м/м, до $15,2 млрд, уровня, не наблюдавшегося с июля 2023 года. Выручка упала больше по сырой нефти (-$2,4 млрд м/м), чем по нефтепродуктам (-$800 млн).

По данным агентства, добыча нефти в РФ в октябре составила 9,5 млн баррелей в день, в ноябре – 9,53 млн баррелей в день.
  21. Аватар Zorro
    +15% сделал
  22. Аватар Дмитрий Первый
    У нормальных людей Рождество, премии, ралли новогоднее. У нас дно инвестора, выступление гаранта, ставка ЦБ залив фонды. Спасибо…
  23. Аватар user71
    понятно что растет, бурно смело, можно заработать, но надо понимать что это пузырь, и он обязательно лопнет.
  24. Аватар user71
    user71,
    А может сами шортят и завлекают людей чтобы повыбивать маржин-коллы.Меня ещё насторожила их реакция, когда Полиметалл полетел в про...

Vic, основное то что с рынка ушли и все рухнуло на начале сво. теперь они печатают раздают и загоняют в акции, где избыточная денежная масса и будет анигилирована, борьба с инфляцией…
  25. Аватар Дмитрий Первый

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: