Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 037,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.67  +0.97%ап: 309.45  +0.86%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Орландо Блум
  2. Аватар Орландо Блум
    Фьюч на Сбер довольно бодро плюсует.

Ygrek, ну и зря плюсует. сверху каждую свечку раздают
  3. Аватар Ygrek
    Фьюч на Сбер довольно бодро плюсует.
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    Я за год роста рынку даже ни разу не удвоил своё маленькое депо. Просто розор

Александр Ядрихинский, главное не уполовинить на шортах, а прибыль сама придёт со временем.
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Я за год роста рынку даже ни разу не удвоил своё маленькое депо. Просто розор
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    У меня лучше всего получается слушать умных людей и делать свои выводы. Попробую это использовать наконец-то в плюс, а не в ну блин сново вот…
  7. Аватар Таганрог.
    Таганрог., все всё

Чё, Не могли же все в растворную пЕтлю попасть?
  8. Аватар Чё
    Что случилось? Где все?

Таганрог., все всё
  9. Аватар Таганрог.
  10. Аватар Витя
    Цель ставки для ЦБ рубль укрепить. Они же этого хотят… А рублю по барабану… Он там же и остался, видимо скоро ставку опять поднимать будут, ...

SBakur, можешь свои фантазии продолжать толкать толпе. но только не мне. тебя я забанил
  11. Аватар ser13
    Sergei, это просто числа. В Китае вроде число 4 как у нас 13.

Павел, полностью согласен ))
  12. Аватар Technical_Trading
    Сделки Сбербанк

Друзья, всех приветствую 🤝

О том, что данный инструмент выглядит сильнее рынка, говорил в утреннем обзоре ( относительно индекса не был обновлён ближайший минимум) прошла хорошая реакция со стороны покупателя от дневной зоны поддержки, откуда после реакции была возможность поставить защищенный стоп-лосс ( за повышенные объемы) также относительно ATR(среднедневное движение цены, рассчитываю за последние 5 дней) 

Сегодня на вечерней сессии снимал риски со сделки, фиксировал часть прибыли по факту, впереди два дня выходных относительно системы риск-менеджмента.

Соотношение риск-прибыль составило 1 к 1,8👍

Всем удачной торговли и контролируйте свои риски🤝

Сделки Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Павел
    Константин, плохое число Эльвира выбрала, несчастливое. да еще и пятница)
    «Во многих странах Европы (Великобритания, Испания, Франция, Герма...

Sergei, это просто числа. В Китае вроде число 4 как у нас 13.
  14. Аватар SB
    SBakur, привет Зелёный)) давно тебя не было) опять Сбер вверх толкать будешь? Хорошь уже

Anton Palyhc, Привет и вверх толкать и вниз давить будем)) По разному, как новость сядет или карта ляжет)) Лето же… отдыхал. Деньги тратил которые заработал, когда СБер со 100 подмимали всей толпой)) Теперь опять работать надо… После дивов СБер немного выстрелил и застрял в боковике…
  15. Аватар Anton Palyhc
    Цель ставки для ЦБ рубль укрепить. Они же этого хотят… А рублю по барабану… Он там же и остался, видимо скоро ставку опять поднимать будут, ...

SBakur, привет Зелёный)) давно тебя не было) опять Сбер вверх толкать будешь? Хорошь уже
  16. Аватар SB
    Цель ставки для ЦБ рубль укрепить. Они же этого хотят… А рублю по барабану… Он там же и остался, видимо скоро ставку опять поднимать будут, может и не раз. Думаю до 15 догонят в ближайшее время. Рынок не спешит закупаться акциями… Да и время Военное… А так еще Америку смотреть нужно ближайший год… Экономический цикл не завершен после 2008 года… По любому заваляться Америкосы… вопрос времени ближайшего… Уже поговариваю что до выборов своих дотянут и рухнет их рынок… может и раньше. Они в пандемию 5 триллионов напечатали и накупили акций, а это еще больше цикличный пузырь надулся… так что громко падать будут… Да и цены в мире выросли на все, это первый признак надвигающегося мирового кризиса…
  17. Аватар Дмитрий Соколов
    Иии где же обещанная ракета

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, какая вам ракета в пятницу перед выходными? В понедельник увидите, если лебедей не подвезут
  18. Аватар Tverskoy_homyak
    Иии где же обещанная ракета

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, надо ждать, деньги раздают терпеливым только. (сейчас в Сургуте ракета)
  19. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  20. Аватар Вадим Назаренко
    Заявления:

✅ валютная структура экспортных расчетов не влияет на динамику курса рубля, даже если расчеты в рублях;

✅ ориентированная на внутренний спрос часть экономики уже превысила уровень 2021 года.

✅ рисков финансовой стабильности нет;

✅ ставка повышена из-за инфляционных рисков. Останется высокой до устойчивого замедления инфляции;

✅ административные меры в сфере валютного контроля должны ограничиваться ответом на санкции. Нужно повышать привлекательность рубля;

✅ отток капитала из страны стал фактором ослабления рубля, но не самым значимым. За 8 месяцев он составил $28,6 млрд.
  21. Аватар 1SV
    Константин, тот кто будет дожидаться повыше, может не успеть запрыгнуть в последний вагон

Anton Palyhc, С точки зрения объёмов есть вариант чуть выше пройти (в часовом диапазоне).
    Другое дело, что там продавцы тусуются рядом и, пока, не особо активно себя ведут.
    Если, начнут валить жёстко — другое дело, а в пятницу это 50/50.
    Игра угадайка сейчас, короче говоря. Я пока не лезу, Костян походу тоже.
  22. Аватар Anton Palyhc
    Рынок застыл в ожидании. Куда пнут туда и полетит
  23. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, у меня из-за такой вот возможной ситуации идея зашортить декабрьский микс, но купить сентябрьский.

Константин, интересная идея
  24. Аватар Константин
    Константин, тот кто будет дожидаться повыше, может не успеть запрыгнуть в последний вагон

Anton Palyhc, у меня из-за такой вот возможной ситуации идея зашортить декабрьский микс, но купить сентябрьский.
  25. Аватар Вадим Назаренко
    это не последнее повышение ставки.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: