Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, гуляю вдоль Мацесты, подбираю место для трейдинга на лето

Дмитрий Первый, А в чём прикол такого решения вопроса крыши? Чтобы птичкам удобнее было срать на голову и клавиатуру?))
  2. Аватар LPROFIT
    Перспективы акций сбербанка

Рассмотрю несколько вариантов развития событий относительно акций Сбербанка. Все сценарии сроком на 4 года.

Сценарий № 1. На выплату дивидендов будет направляться 50% прибыли, налоговая нагрузка останется без изменений, гос-во продавать свои акции не планирует.

Сценарий № 2. Гос-во будет готовиться к распродаже своего пакета акций.

Сценарий № 3. Гос-во будет изымать значительную часть прибыли через покупку Сбербанком гособлигаций, дивиденды снизятся.

Сценарий № 4.  Налоговая нагрузка увеличиться, дивиденды снизятся.

Цель анализа: просчитать наиболее вероятные варианты поведения чиновников. Для этого необходимо понять, сколько денег сможет получить бюджет при реализации каждого из сценариев. Сценарии, предполагающие более высокие поступления в бюджет, буду считать более вероятными. Свою стратегию буду определять в соответствии с наиболее вероятными сценариями.

Сценарий № 1.

Предположим, что прибыль банка составит в 2023 году – 1,2 трлн. В 2024 году- 1,3 трлн. В 2025 году- 1,4 трлн.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Фотку вообще не трогал)
    shutniks.com/wp-content/uploads/2020/03/Prikoly_pro_losya_28_04201116.jpg

Корзин Помойкович, гуляю вдоль Мацесты, подбираю место для трейдинга на лето
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, лосей легче в машину засадить, чем хомяка в корзину?))

Дмитрий Первый, Фотку вообще не трогал)
    shutniks.com/wp-content/uploads/2020/03/Prikoly_pro_losya_28_04201116.jpg
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Мужики 18/02/22 закупились акциями сбера и поехали на рыбалку. Сфотались 24/02/22 по дороге домой. Один 18/02 сидел на забор...

Корзин Помойкович, лосей легче в машину засадить, чем хомяка в корзину?))
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Мужики 18/02/22 закупились акциями сбера и поехали на рыбалку. Сфотались 24/02/22 по дороге домой. Один 18/02 сидел на забор...

Корзин Помойкович, ругался наверное, переживал, что не в позе был 24.02.22)))
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, надо нам в маркетологи податься к ним!)) «Лось Дмитрия забористое»))

Дмитрий Первый, Мужики 18/02/22 закупились акциями сбера и поехали на рыбалку. Сфотались 24/02/22 по дороге домой. Один 18/02 сидел на заборе

8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Не хватило этим людям креативности. Надо было выпустить линейку объёмов: шкалик (сеголеток), чекушку (лосёнок), пузырь (добр...

Корзин Помойкович, надо нам в маркетологи податься к ним!)) «Лось Дмитрия забористое»))
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович,

Дмитрий Первый, Не хватило этим людям креативности. Надо было выпустить линейку объёмов: шкалик (сеголеток), чекушку (лосёнок), пузырь (добрый лось) и бомбу (лосяра или лосище). Чтобы на все случаи жизни трейдера
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Виктор Петров, Мне Мойдодыр сказал. А он — умывальников начальник и мочалок командир. Уважаемый человек...

Корзин Помойкович,
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Я ничего тебе на это не отвечу. Меня мама научила завидовать молча

Корзин Помойкович, это хорошо) я тоже молча стараюсь)
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, кто говорит то? Начальник стадиона?

Виктор Петров, Мне Мойдодыр сказал. А он — умывальников начальник и мочалок командир. Уважаемый человек...

13. Аватар Виктор Петров
    autotrade, Говорят, что сливать будут. 10-го. Но это неточно!

Корзин Помойкович, кто говорит то? Начальник стадиона?
  14. Аватар Корзин Помойкович
    СберСбер клин, могут слить
    телеграм

autotrade, Говорят, что сливать будут. 10-го. Но это неточно!
  15. Аватар Корзин Помойкович
    #последнийдень — чо правда?
    это настораживает...
    #якалендарьпереверну
    а это обескураживает

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Испанцы и бриты с завтрашнего дня исчезнут?
  16. Аватар autotrade
    Сбер
    Сбер клин, могут слить
    телеграм
    Сбер

17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, круто) я на пляже снимал) санаторском) от дома мне 15 минут пешком до моря бодрым шагом)

Дмитрий Первый, Я ничего тебе на это не отвечу. Меня мама научила завидовать молча
  18. Аватар jelezo
    Сбербанк
    день
    Сбербанк

неделя

19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    #последнийдень — чо правда?
    это настораживает...
    #якалендарьпереверну
    а это обескураживает

20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Только не говори, что это твой вид из окна! Я же знаю, что ты не на берегу живёшь)) Я закончил твой набросок

Корзин Помойкович, круто) я на пляже снимал) санаторском) от дома мне 15 минут пешком до моря бодрым шагом)
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я это знаю))

Дмитрий Первый, Только не говори, что это твой вид из окна! Я же знаю, что ты не на берегу живёшь)) Я закончил твой набросок

22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Грамотное решение. Но у тебя и зимы нет) Представь, что в -25 надо его на улицу. Одеваться только полчаса будешь))
    И ездить ...

Корзин Помойкович, я это знаю))
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович,
    youtu.be/N_N_iw_bNY8

Про фьючерсы смотрю)) а у меня шпиц, ходит на пеленку)

Дмитрий Первый, Грамотное решение. Но у тебя и зимы нет) Представь, что в -25 надо его на улицу. Одеваться только полчаса будешь))
    И ездить тебе никуда не надо, потому что море у тебя под носом. Я ж к морю ездил)
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Велик есть. Даже два)) А усов почти нет. Да и не было никогда. В них лапша и капуста застревают, говорят Щетинка имеется. Я ...

Корзин Помойкович,
    youtu.be/N_N_iw_bNY8

Про фьючерсы смотрю)) а у меня шпиц, ходит на пеленку)
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я всегда так вспоминаю. Сын есть, жена есть, живу в Сочи) а так да. Вот у меня есть знакомые, которые пробухали всю жизнь...

Дмитрий Первый, Велик есть. Даже два)) А усов почти нет. Да и не было никогда. В них лапша и капуста застревают, говорят Щетинка имеется. Я ж ленивый, а ленивые не должны бриться часто Кошек терпеть ненавижу, а собаку в детстве только хотел завести. Ща попробуй меня в дождь или в холод на улицу выгони, чтобы кто-то отосрался — не пойду. Хорошо, что в детстве мама не разрешала, потом я забыл, а сейчас я рад, что у меня это желание вообще пропало. Мне попугаи и рыбки нравятся. попугаи ссыкотные. А у рыбок есть своё домик и они не орут. Остальные пипец как меня вымораживают желанием что-нибудь испортить) У меня даже игуана была. Любила греться на клавиатуре ноута. Но он отдуплился несколько лет назад. А как бы я ему сейчас разрешил это делать, когда у меня терминал открыт? Он бы мне наторговал бы от души… Хотя, может это были бы мои самые лучшие сделки

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: