Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 897,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.55  +0.2%ап: 301.71  +0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, так после дивов бумага вроде как не просядет особо и далее попрёт

Alexandr Nevskij, Не особо — это менее 20р.(-13%)? Если так, то всё равно её можно будет подобрать, т.к. следующие дивы обещаны поболее. А если больше 20р., т.к. это даже получше, если будет расти. Но есть же и другие варианты: долго вбок, сильно более 20 и т.д. И все эти варианты тоже возможны. Так что на заборе тоже хорошо. Да и на сбере мир не замкнулся — за пару дней некоторые неспешные бумажульки сумму его дивов выдают)
  2. Аватар advocat
    Допустим, у тебя есть неограниченный(условно) лимит акцулек и хотя бы два счета(на разные ИНН).
    Выставляешь в стакан заявку на продажу и сам же её покупаешь со второго счёта. Потом делаешь всё наоборот.
    Таким нехитрым образом двигаешь цену

Я ничего не упустил??
  3. Аватар Мираж
    Gorik, дивы для пенсионеров у которых куплено по 90 и достойный пакет :-)

Alexandr Nevskij, это лохи купили по 90, умные купили по 1 р.
    и на 0,5 усреднили.
  4. Аватар Suorec
    Suorec, ну сейчас она 1000, а всего лишь 239 :-)

Alexandr Nevskij, без покупателя :)
  5. Аватар Alexandr Nevskij
    игорь баженов, Фиксируешь прибыль, а как же дивы?

Gorik, дивы для пенсионеров у которых куплено по 90 и достойный пакет :-)
  6. Аватар Suorec
    Застыли, наверное резко вниз будет.

Gorik, не для того они столь мучительно тянули ;)
  7. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, как сейчас и происходит

Suorec, ну сейчас она 1000, а всего лишь 239 :-)
  8. Аватар Gorik
    Оцень карашо..1.26% на сундук

игорь баженов, Фиксируешь прибыль, а как же дивы?
  9. Аватар Suorec
    Suorec, т.е. как это без реальных денег до 1000?

Alexandr Nevskij, как сейчас и происходит
  10. Аватар Мираж
    greedy_gnom, объясняю. Растем. Я начинаю продавать по 3 лота в рынок. Моя поза 150 лотов. Цена вверх идет. До куда? Никто не знает. Постепен...

Дмитрий Первый, б.л. нахрен я это должен читать то,
    сутками тут спамишь флуд про 3 твоих лота. изыди.
  11. Аватар игорь баженов
    Оцень карашо..1.26% на сундук
  12. Аватар Gorik
    Gorik, почему… вот после майских из событий вполне себе может быть провал.

Alexandr Nevskij, Да это бывает просто так. Ну я вобщем пока о локальном снижении говорю.
  13. Аватар Влад
    Влад, А чего там есть на этой цене?

Gorik, нет ничего. Но растем как по трафарету. Дали максимум. Снижение с пробоем 38.2 % от внутридневного движения. Снова рост.
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, очень простой рецепт. перед тем как продать запиши на бумажке где будешь покупать. И тут развилка. возможно в процессе разду...

greedy_gnom, объясняю. Растем. Я начинаю продавать по 3 лота в рынок. Моя поза 150 лотов. Цена вверх идет. До куда? Никто не знает. Постепенно продалось на треть позы. 50 лотов. Смотрю. Цена дальше. Вот сегодня было 235+. До 236 никак не могли. И пошло… в 10-45 — уже 237,8! Я продал треть, смотрю откатывает, начинаю набирать, пошло выше. Продаю. 11-20 — 238,35. Начинаю продавать. Снова вниз. Покупаю. 12-30 239,20. Опять дергаюсь. Кто знает? Куда? 240+ думаю все! вверх, херак вниз. А мог бы продать по 237,8, а так третью работал
  15. Аватар Alexandr Nevskij

Gorik, почему… вот после майских из событий вполне себе может быть провал.
  16. Аватар Gorik
  17. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, реального покупателя нет, а манипуляциями можно хоть до 1000 дотянуть. А можно и не тянуть :) тут уж как пожелают

Suorec, т.е. как это без реальных денег до 1000?
  18. Аватар Gorik
    Gorik, похоже решили без снижений на 243.56, но чего-то пока ждем.

Влад, А чего там есть на этой цене?
  19. Аватар Suorec
    Николай Помещенко, что значит сядет, по цене просядет, так это же на время, потом же подтянут, или только через год к дивам?

Alexandr Nevskij, реального покупателя нет, а манипуляциями можно хоть до 1000 дотянуть. А можно и не тянуть :) тут уж как пожелают
  20. Аватар Gorik
    была ж новость в апреле, что ЦБ вышел из Сбера, а Минфин через ФНБ зашёл.

тут важно понять какие были мотивы и отношение к капе у ЦБ, какие...

Николай Помещенко, При таком раскладе бастовать против чего или кого, цену определяет рынок и она может быть любой, все риски на хозяине средств.
  21. Аватар Alexandr Nevskij
    Дмитрий Первый, очень простой рецепт. перед тем как продать запиши на бумажке где будешь покупать. И тут развилка. возможно в процессе разду...

greedy_gnom, чтобы хапнуть больше тут же прямая история.
  22. Аватар Влад
    Похоже далее следует ожидать пробоя локальной поддержки 237,57.

Gorik, похоже решили без снижений на 243.56, но чего-то пока ждем.
  23. Аватар Alexandr Nevskij
    была ж новость в апреле, что ЦБ вышел из Сбера, а Минфин через ФНБ зашёл.

тут важно понять какие были мотивы и отношение к капе у ЦБ, какие...

Николай Помещенко, что значит сядет, по цене просядет, так это же на время, потом же подтянут, или только через год к дивам?
  24. Аватар greedy_gnom
    Корзин Помойкович, я тебя слышу, так и есть… нужно думать как от этого избавиться…

Дмитрий Первый, очень простой рецепт. перед тем как продать запиши на бумажке где будешь покупать. И тут развилка. возможно в процессе раздумий ты передумаешь продавать, а если все же продашь то будешь ждать свой цены (той что написал на бумажке). Так же можно ведь продавать лесенкой а не все сразу и так же и покупать потом лесенкой. Почему ты сразу на всю сумму продаешь/покупаешь?
  25. Аватар Мир в экономике
    была ж новость в апреле20, что ЦБ вышел из Сбера, а Минфин через ФНБ зашёл.

тут важно понять какие были мотивы и отношение к капе у ЦБ, какие у Минфина.
    я думаю, теперь дивы будут регулярной историей, государству тупо деньги нужны и сегодня. тем более, риски не на персоналиях, а на народной кубышке.
    но див доха — вопрос открытый. она может быть и 10% и 25%.

очевидно, что Сбер разгоняют покупками ФНБ, дивы пойдут государству, но капа его не интересует. кто будет в претензии, что Сбер потом сядет, у нас народ не шарит в инвестициях и бастовать не будет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: