Корзин Помойкович, я его плохо знаю) ты затмил всех)
Дмитрий Первый, Не, не настоящий, а наш)
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 997,0 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Корзин Помойкович, я его плохо знаю) ты затмил всех)
Дмитрий Первый, Кстати, а где Маяковский? У него ж сбера была целая куча. Обкэшился и купил остров без интернета?
Роман Лисин,(Советский Союз), красава, куда там Маяковскому)
Дмитрий Первый, нет, это опытный Лисин… из неопубликованного..)
Как предполагалось 19 марта (https://t.me/c/1392922148/3429), акции Сбера продолжили свой рост, сломав нисходящий глобальный тренд.
Также оказалось верным предположение, что он потянет за собой остальные сектора росс. фонды.
На текущий момент допускаю формирование локальной коррекции в боковом движении, возможно в треугольнике.
После чего рост продолжится к первому глобальному магниту — красному углу Ганна, где имеет смысл сделать первые крупные фиксации (для людей, которые держат бумагу в своём портфеле).
Вместе с тем нужно помнить и о геополитических и экономических рисках. На графике я отображаю только техническую картину.
Риски для фондового рынка РФ также имеют место быть:
— Новый пакет санкций от ЕС;
— Обострение военных действий на Ближнем Востоке;
— Риски нарастающего дефицита гос. бюджета.
*Данный пост не является инвестиционной и торговой рекомендацией.
🎬 YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCTfGFPMwYc7JBGIxlilL2Zw) | 🚀 Telegram (https://t.me/GTrading) | 💫 Бот проекта (https://t.me/CGann_bot)
Маршируют блогеры пачками..) а заводы без работяг стоят-загибаются..)
Ну что, мы этого дождались и Сбербанк сделал то, что должен был. Пообещал к выплате дивиденды и утвердил их!
Общее собрание акционеров Сбербанка одобрило выплату дивидендов за 2022 год в размере 25 рублей на одну обыкновенную и привилегированную акцию. Всего банк направит на выплату дивидендов 565 млрд руб, что станет новым рекордом в истории «Сбера». Также хочу отметить, что Герман Греф допустил обновление в будущем установленного по итогам 2022 года рекорда по дивидендам, уточнив, что имеет в виду абсолютную величину выплат. Абсолютная величина — это очень интересно, это вам не проценты высчитывать)
Акции Сбербанка занимают 25,83 % от всего портфеля и раскиданы по трем счетам (на двух БС и ИИС), почему так, не спрашивайте, просто так вышло.
БС1 — 210 акций (средняя 190,93 руб)
БС2 — 630 акций (средняя 129,51 руб)
ИИС — 10 акций (средняя 220,4 руб)
Что я имею в итоге?
210 х 190,93 + 630 х 129,51 + 10 х 220,4 = 123 890 руб
123 890/850=145,75 руб
Средняя цена покупки – 145,75 руб. за акцию.
а ты как думал, в игрушки что ли играем, акции сбера заскучать не дадут, приходится держать марку...
Дмитрий Первый, у вас, как я погляжу, уже зависимость от форума образовалась. Лечиться пора.
Сайт атаковали, отдохну)
Каждую неделю мы публикуем комментарии по важным новостям, которые оказывают влияние на динамику акций.
ММК опубликовала операционные результаты за I кв. 2023 г. Производство стали снизилось на 3,5% по сравнению с I кв. 2022 г. из-за из-за остановки выплавки стали в Турции вследствие низкой рентабельности, при этом производство в России увеличилось на 7% год к году.
В конце марта этого года ММК запустила выплавку стали в Турции на фоне улучшившейся конъюнктуры, что должно поддержать производство во II кв. 2023 г. Есть спрос внутри страны и рост цен на сталь на глобальных рынках. Тем не менее, о перспективах ММК говорить ещё рано, финансовые показатели не раскрыты.
Северсталь не выплатит дивиденды за 2022 г. Совет директоров компании принял решение не выплачивать дивиденды по итогам года. На фоне этого котировки металлурга в день объявления упали более чем на 2%.
Кроме этого, компания представила операционные результаты за I кв. 2023 г., которые оказались слабее ММК. Это вполне ожидаем, учитывая то, что Северсталь в SDN листе США, а у ММК большая доля на внутреннем рынке.
Корзин Помойкович, прекращай халтурить — вот же у тебя были сберовские усы! А ну ка примерь в понедельник))
Корзин Помойкович, элегантные усы
Корзин Помойкович, а с таким ником, как у тебя вообще нужно к х… рам уйти))
я кстати уважаю всех. И Мартынова, и Васю, и Х#Ра)
Дмитрий Первый, Им же Х&Р ясно сказал в видосе, что все форумы — говно помойное. Чего они сюда лезут-то? На запах что ли?
Корзин Помойкович, да, а мы босота не приносим гривны))