Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    greedy_gnom, моя бабушка, имевшая 6000 советских рублей на Сберкнижке в 1990 году
    тоже рассчитывала, что ей этого хватит на безбедную комфор...

B.Well,
  2. Аватар B.Well
    B.Well, и даже вы напрасно рассчитывает на то что сумеете в течении года не потерять свой депозит на спекуляциях? ведь ни на что кроме гибел...

greedy_gnom, моя бабушка, имевшая 6000 советских рублей на Сберкнижке в 1990 году
    тоже рассчитывала, что ей этого хватит на безбедную комфортную старость )

с 2022 года инвестициями я не занимаюсь )
    размер максимального убытка при внутридневке мне известен — это мой стоп в 50 копеек.

не переживайте за меня )))

3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это за вычетом налога? у них не было таких дивидендов и в жирны е времена.

Созерцатель, а смартлаб утверждает что за 2019 и 2020 годы сбер заплатил 18,7 руб на акцию дивидендами. Врет наверное? Налоги да налоги это важно. Однако уже в 2021 году сбер заработал уже в районе 30 руб дивидендами и сейчас идет с опережением этого рекорда месяц к месяцу. Поэтому говоря про 19 руб я еще скромничаю, оставляя зазор на всякие неурядицы.
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, они могут этого хотеть )

рассчитывать любой человек может только на то,
    что его жизнь когда-то закончится...

всё остальное в...

B.Well, и даже вы напрасно рассчитывает на то что сумеете в течении года не потерять свой депозит на спекуляциях? ведь ни на что кроме гибели рассчитывать нельзя?
  5. Аватар B.Well
    B.Well, а могут купившие по 155 рассчитывать 10-20 лет получать 19 рублей дивидендов в год?

greedy_gnom, они могут этого хотеть )

рассчитывать любой человек может только на то,
    что его жизнь когда-то закончится...

всё остальное вероятности )
  6. Аватар 1SV
    1SV, аааа....
    надо прикупить тогда по 158 побольше )

B.Well, Да, вот я, теперь, уже и сам не знаю. Наверное… 🙂
  7. Аватар B.Well
    B.Well, Так по 350, как минимум, понятно же. Ну или по p/e 10, тут одно из двух.

1SV, аааа....
    надо прикупить тогда по 158 побольше )
  8. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, логично — что на 148,3 они закупились лонгами.
    6 дней назад.

Фонд, Самые большие объёмы прошли на 135, коррекция, потом 141, коррекция, потом 147 и уже без мощных коррекций вверх, так ерунда, а не коррекции… И уже сейчас они имея большой запас прибыли могут и без шортистов вылететь вверх, но наверно законы жанра, игра адреналин… А нам нужно только прицепиться к этому тарану, а выходить можно но не нужно или хеджировать или часть фиксить… каждый решает сам...
  9. Аватар greedy_gnom
    Созерцатель,
    хотел спросить просто
    по какой цене купившие выше 155
    сдавать хотят )

B.Well, а могут купившие по 155 рассчитывать 10-20 лет получать 19 рублей дивидендов в год?
  10. Аватар 1SV
    Созерцатель,
    хотел спросить просто
    сдавать хотят )

B.Well, Так по 350, как минимум, понятно же. Ну или по p/e 10, тут одно из двух.
  11. Аватар B.Well
    BergHaus, Фиг знает. Вот документ получасовой давности:

Корзин Помойкович, не знал, что модераторов тоже можно в черный список загонять )))
    Или это только для Марины Быстровой разрешено? )))
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, раньше не мог сообщение отправить когда был в чс. правила поменялись что ли?

BergHaus, Фиг знает. Вот документ получасовой давности:

13. Аватар B.Well
    B.Well, Кто-то покупал. Кто-то до сих пор докупается

Дмитрий Иванов,
    наверно долгосрочники закупились по дешевке )))
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, слыш чо, я не труп. не дождетесь!

vaskes, Для неё ты труп. Один из 250. А почему тебе это не льстит?))
  15. Аватар B.Well
    B.Well, а почему нет? ну не сейчас конечно! обьёмы хорошие который день, конечно не знаю как будет дальше, но всё зеленое становится. Риски?...

Созерцатель,
    хотел спросить просто
    сдавать хотят )
  16. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, Ты тоже у неё в ЧС. Не слышит она. Заплати ей 20т, подпишись на телегу — тогда окно возможностей откроется) Хотя ты телегами не ин...

Корзин Помойкович, раньше не мог сообщение отправить когда был в чс. правила поменялись что ли?
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Smart Investors, марина, а вы зарабатываете на бирже или инвестируете? :)

BergHaus, Ты тоже у неё в ЧС. Не слышит она. Заплати ей 20т, подпишись на телегу — тогда окно возможностей откроется) Хотя ты телегами не интересуешься же?
  18. Аватар Дмитрий Иванов
    интересно,
    кто-то покупал Сбер сегодня выше 155,5?

B.Well, Кто-то покупал. Кто-то до сих пор докупается
  19. Аватар 1SV
    1SV, ХЗ !!
    /над Белгородским и Шебекинским р-ми сбито 2 снаряда/

Фонд, Да, ну что Вы, какое это всё имеет отношение к отделениям Сбера? Новости смотреть не надо, МСФО тоже не надо, думать (ну, тут на любителя). 😄
  20. Аватар B.Well
    интересно,
    кто-то покупал Сбер сегодня выше 155,5?
  21. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, ясно же — одна пара.

AndreyСт, как ясно, что пара. совершенно разные конечные цели
  22. Аватар Аккаунт отключен
    khornickjaadle, не ходите, нам такие мнительные не нужны)

Smart Investors, какая телега. если ответ не дождаться
  23. Аватар AndreyСт
    Smart Investors, марина, а вы зарабатываете на бирже или инвестируете? :)

BergHaus, ясно же — одна пара. Идиотов? Хз.
  24. Аватар khornickjaadle
    McDuck, я наоборот у себя в тг канале поощряю мат и секс. И разговоры про деньги. Всё это одно целое, про разрешение себе быть богатым сексу...

Smart Investors, Заманиваете меня в Вашу телегу! Поматериться непротив, ну и секс… как бы сказать, это, как его… гм. В общем под другим ником буду у Вас — молокосос (но это неточно).
  25. Аватар B.Well
    B.Well, нет ничего такого в мате если он используется для эмоционального окраса мысли. ни вульгарности, ни детства в бараке. если я вижу что...

vaskes, Окно Овертона в действии
    многое, что было немыслимо, теперь действующая норма

Даже не хочу задумываться
    что ещё станет действующей нормой лет через 5-10 )))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: