Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар С.В.
    С.В., это вы смотрели когда Сбер был на 330?)
    А потом он на 390 уехал)))
    Ну-ну…

Shtirlic, Вы нашли мой пост с ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ (прогнозы я не раздаю)? Мне просто лень его искать, а хотелось бы. Или просто сами так решили, КОГДА я выдвинул предположение о том, что РЫНОК (а не Сбер) на хаях и «идет раздача» (вот именно так я тогда писал, это помню точно).

P.S. Уже несколько лет и пишу одно и тоже: никто не знает будущего, и каждый день вероятности роста и падения одинаковые для этого дня, т.к. «сначала движение — потом новости для масс», ведь новости размещают люди, а это значит, что у кого-то к ним есть доступ раньше, чем у абсолютного большинства, и надо быть очень наивным человеком, чтобы думать, что никто не воспользуется шансом (инсайдом, чтобы на этом) разбогатеть.
  2. Аватар McDuck
    Сбербанк
    Вчера уже вечером сформировали разворотик но написать небыло времени. Писал тут https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/874127.php Сегодня выросли но уже формируем откат, каким будет время покажет. Не исключаю ретеста вершков. Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Аккаунт отключен
    Как допэмиссия в ВТБ (VTBR) размывает прибыль инвесторов? Прибыль миноритариев сократится на 21.9%

Вчера собрание акционеров ВТБ утвердило ...

Борис Булгадаев, размытие как инструмент сокращения доли нерезидентов сейчас очень хороший инструмент
  4. Аватар Борис Булгадаев
    Как допэмиссия в ВТБ (VTBR) размывает прибыль инвесторов? Прибыль миноритариев сократится на 21.9%

Вчера собрание акционеров ВТБ утвердило допэмиссию в пользу Росимущества и Минфина на 302 млрд р. (30.2 трлн обыкновенных акций).
    Плохие вести для банковского сектора подогнали…
  5. Аватар двадцать пять  ходок
  6. Аватар Мираж
    McDuck, а кто не берет. берут все.

как написали в одном из тгшных каналов:

«Сбер можно набирать сейчас, лучшее и самое надёжное из того, ч...

BergHaus, конечно все, кто как мы — отбитые на всю голову)))
    все 10 мес в покупках, усредняшках, по некотор. отраслям
    надежды возможно оправдаются, хотя избы могут лить
    периодически, стопить нас, отмороженных инвесторов.
  7. Аватар Shtirlic
    MoneyHarvester, я ничего не готовлю. Но это не ответ.

А вот ответ. Осенью 2021-го я имел наглость написать о том, что наш рынок находился н...

С.В., это вы смотрели когда Сбер был на 330?)
    А потом он на 390 уехал)))
    Ну-ну…
  8. Аватар vaskes

«Сбер можно набирать сейчас, лучшее и самое надёжное из того, ч...

BergHaus, повеселил
  9. Аватар Аккаунт отключен
    vaskes, серый ты уже интегрировался в сообщество покупателей или только думаешь.

McDuck, а кто не берет. берут все.

как написали в одном из тгшных каналов:

«Сбер можно набирать сейчас, лучшее и самое надёжное из того, что сейчас можно купить на РФ рынке — это СБЕР.»

!!!
  10. Аватар Мираж
    выдвинул прогноз о том, что будет слив, но на чём конкретно он должен был произойти, я, естественно, не знал, и даже про СВО тогда не предполагал.

С.В., аналогично, смотрел в 21г график, вижу — сотка по Сберу,
    но на чЁЁм?? тогда ещё верилось в доброе светлое.
    и не верилось собственным глазам… а потом пришёл декабрь, и потом февраль.
  11. Аватар McDuck
    Sergei, нет ничего, при падающем индексе в сбере удержали позиции, значит скорее всего на вечоре будет грязь и цену подтянут к 156, завтра в...

vaskes, серый ты уже интегрировался в сообщество покупателей или только думаешь.
  12. Аватар Мираж
    не долго лосярили кто по 155 — 5 дней назад брал
    а кто в апреле брал по этим ценам — сидел 10 мес.
    с просадкой до -38%.
  13. Аватар vaskes
    vaskes, там плиты на продажу чтоли ставят?) вроде бы пытаются вверх продавить и недают. айсберги или прям палятся?)

Sergei, нет ничего, при падающем индексе в сбере удержали позиции, значит скорее всего на вечоре будет грязь и цену подтянут к 156, завтра возможно 157 покажем. Проторговка уровня 155, чтоб олененок не пугался.
  14. Аватар McDuck
    засох рост. Без отката не выйдет. Откатит думаю и сигналы есть уже. Хотелось бы много и сразу, но.
  15. Аватар Аккаунт отключен
    vaskes, там плиты на продажу чтоли ставят?) вроде бы пытаются вверх продавить и недают. айсберги или прям палятся?)

Sergei, не палятся
  16. Аватар BOSSVVA

Sergei, Как всегда на вечерке на 156 продавят
  17. Аватар Sergei
    Риночег краснеет потихоньку. Иксы не избежны.

18. Аватар С.В.
    С.В., с начала января жду уже. вот в понедельник уже подвижки были

BergHaus, мои «сроки» растягиваются на месяцы, но критические события могут произойти в любой момент. При этом наш рынок МОЖЕТ даже показать такие максимумы, про которые сейчас никто даже не думает (ключевое слово выделено).
  19. Аватар Аккаунт отключен

А вот ответ. Осенью 2021-го я имел наглость написать о том, что наш рынок находился н...

С.В., с начала января жду уже. вот в понедельник уже подвижки были
  20. Аватар С.В.
    С.В., Да что вы там такое готовите?!

А вот ответ. Осенью 2021-го я имел наглость написать о том, что наш рынок находился на хаях, и выдвинул прогноз о том, что будет слив, но на чём конкретно он должен был произойти, я, естественно, не знал, и даже про СВО тогда не предполагал. Это была чистая интуиция. И вот тогда меня обливали дерьмом точно также, как и сейчас (что только подтверждает мои догадки о будущем).

Сейчас к интуиции прибавляются некоторые доступные ВСЕМ данные (нужно только захотеть их получить) и анализ текущей ситуации (у меня аналитический склад ума, который за 2022-й год позволил мне получить прибыль от игры на ФР в около 50% от суммы активов, которая была на 01 января 2022-го, при этом я не шортил в указанном году ни разу — желающие не верить, могут не верить, я не настаиваю, и ничего никому доказывать не собираюсь).

Единственное, я не могу обозначить какие-то сроки. И никто на этом форуме это не может обозначить.
  21. Аватар McDuck
    vaskes, они всегда есть даже если их не видно)))

Славянин, точно и вчера орали 152.30 но там лишь формировали разворот
  22. Аватар Андрей
    Андрей, да мне тоже не понятно что делают все, блуд один, есть пастух, токо у этого пастуха в место сабак есть лоси, они злее и умнее чем са...

ShtrenD, всё верно, согласен с тобой.
  23. Аватар Аккаунт отключен

Славянин, ты с сусликами спутал
  24. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, к сожалению, у нас такая «свобода слова», что про многое писать нельзя, так как можно присесть. А я как-то на нары не хочу. Меня каждый день тошнит только то того, какая дичь творится на моей работе в гос. учреждении.

С.В., Да что вы там такое готовите?!
  25. Аватар Славянин
    Славянин, не было шортил сегодня.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: