khornickjaadle, Ссылку могли бы скинуть на это инфо?
1SV, ru.myfin.by Сбер уходит из Европы — банк избавляется от активов в восьми странах ЕС. Новость от 03.03.2022
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

khornickjaadle, Ссылку могли бы скинуть на это инфо?
greedy_gnom, А где доказательства, что это так? Оф. заявлений не было, насколько мне известно. Это во-первых. Во-вторых, ЦБ постановил, для ...
B.Well, Подсчитайте 1,2 триллиона за 2021 год вся целиком ушла на эти потери ..
Не такие уж великие были активы сбера за рубежом.Конкретный список и оценочные суммы могли бы предоставить?
но нет больше и потерь от украденных западом активов.А как теперь выходить и сотрудничать с западными (а там капитализация огого какая) рынками прикажите? Теперь это СНГ, а там далеко не все, как я понимаю, встали в очередь. Опасения, что их тоже заблокирует, по всем фронтам, понять можно (но вот одобрить… Не знаю). Либо восточные рынки (Китай и пр.) так на них тоже давят и конкретно, за возможное сотрудничество. Кто, в итоге, займёт какие стороны, пока, никто не знает. Как бы сказал Далио — до нового миропорядка. Нужны новые соглашения, новая фин. система, новая единица международных расчётов. Доллар — всё. (по крайне мере для РФ. И я не думаю, что это хорошая идея к нему возвращаться и оглядываться назад, где кому-то «было хорошо».)
Три месяца подряд это уже не случайность, а закономерность, вполне сопрягаемая с его результатами за прошлые годыЯ не настаиваю, просто вопрос к вам (и тем, кто любит порассуждать), если бы МСФО был так же хорош как и РСБУ, кто был бы опубликован раньше? И почему, например, нет никаких комментариев, по поводу того, что публикуется только 1-н вариант отчётности? Делать окончательные выводы, основываясь на ощупывании частей слона в полутёмной комнате, как минимум, преждевременно. На мой взгляд.
в которой от вас что то там скрывают.Т.е. Вы утверждаете, что объём той информации, что всем известна, выше того, что ещё никто не знает?
Большие игроки закончили покупать и выходят, а рост еще идет по инерции, на мелких игроках.Да, по пятнице так было, на мой взгляд. Как говориться, есть над чем поразмышлять, видимо.
Когда вы поймете что у сбера все…Ну, не знаю, в КВН сказали, что «в мире попинс» (извините, это цитата, просто). Все посмеялись. Я не сомневаюсь, в будущих успехах, но, как говорила моя прабабушка, прошедшая сороковые, до этого ещё надо дожить (а жила она долго). Время — величина скалярная, всё же.
greedy_gnom, уже ответил — Инструкция ЦБ обязывает банки учитывать заблокированные активы на обычных счетах их учёта ))) Списание их с балан...
khornickjaadle, Да 180 думаю стоит покупать, не глядя по сторона на другие активы, на свободные и вновь генерируемые средства. 180-220 покуп...
B.Well, Списание уже произошло и именно оно ответственно за убытки сбера в трех кварталах из четырех в 2022 году. Подсчитайте 1,2 триллиона ...
Тринадцать недель подряд Индекс Мосбиржи болтается в безыдейном боковике, прибавляя по итогам этой 1,05%. Отойти далеко от 2200 п. не удается. Все в ожидании. Именно так я бы назвал текущую ситуацию на российском рынке. В ожидании отчетов, в ожидании новых законов, мобилизации, февраля, фаз луны… Инвестор в России стал пуглив и недоверчив. И это хорошо. Необдуманные действия всегда приводят к убыткам.
Анонс нового бюджетного правила замедлил ралли юаня. Продажи валюты на 3,2 млрд рублей в день остудили пыл быков. Однако на этой неделе они вновь перешли к покупкам, подняв юань на 1,4%. Пока идет активная переориентация на Восток, бюджет недополучает нефтегазовые доходы, а экспорт страдает от санкций, именно девальвация рубля в пользу китайской валюты выглядит наиболее разумно.
Хорошо подросли на неделе золотодобытчики. Полюс и Polymetal, подгоняемые раллируемым золотом, прибавили 6,5% и 14% соответственно. По Полику вышло сразу несколько новостей, которые вскоро разберем.
B.Well, да? а что за убытки тогда получил сбер, если это не списание украденных западом активов. Что еще такого случилось на 1,2 триллиона п...
greedy_gnom, читай инстпукцию ЦБ как учитывать в 2022-2023 году заблокированные активы. И не прилумывай чушь)))
greedy_gnom, Тож так думаю. Сбер сильнее смотрится в последний месяц, чем Газик, на мой взгляд.
greedy_gnom, спишите с баланса Сбера заблокированные Западом активы
и увидите реальную картину.
Но нам её не покажут в ближайшие месяцы )
...
B.Well, Сбер будет расти на месячных отчетах и этим не даст упасть газпрому существенно ниже текущих уровней...
B.Well, а в обратную сторону это работает?
ваш прогноз на среднесрок, если коротко Газпром будет падать и утянет за собой сбер.
Альтернативн...
Решил пованговать на среднесрок )
В случае продолжения снижения Газпрома на следующей неделе,
он как Газпромкрышка для Сберкастрюли,
не дас...