Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 213,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.5  +0.1%ап: 316.87  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
    Mayakovskii, ну значит что то у тебя не так. Плечи на бумаги считаются по ставке НКЦ по каждой бумаге. По сберу и газу ставка 0.51, если у т...

vaskes, что ты под монастырь парня ведешь. Нормально же торговпл
  2. Аватар vaskes
    vaskes, во как. Живешь и не знаешь что оказывается есть люди с маленькими плечами :)))

BergHaus, я обычно не пользуюсь. шорт сама по себе плечевая операция — так что херали тут выеживаться уже. Так что одно можно и взять.
  3. Аватар Даунито
    Mayakovskii, риск поменяй.

Константин, думаю и 1,5 плеча много для меня
  4. Аватар vaskes
    vaskes, да у меня больше и квал с 20 года

Mayakovskii, ну значит что то у тебя не так. Плечи на бумаги считаются по ставке НКЦ по каждой бумаге. По сберу и газу ставка 0.51, если у тебя в настройках брокера стоит повышенный риск и ты осилил тест для дебилов — плечи появятся.
  5. Аватар Аккаунт отключен
    Mayakovskii, 3млн депо, сдаешь тест дли дебилов — вот тебе пять плечей. изи.

vaskes, во как. Живешь и не знаешь что оказывается есть люди с маленькими плечами :)))
  6. Аватар Константин
    Mayakovskii, ну тут увы, в пять плечей это к косте или жорику. Я еще маме нужен

vaskes, у тебя реально 40к акций лукошка? нахрена ты вообще торгуешь тогда сбер на дневном?)
  7. Аватар Константин

Mayakovskii, риск поменяй.
  8. Аватар Даунито

vaskes, ну мне и полплеча 24 хватило
  9. Аватар Константин
    в сбере дебилы по маркету шортят…
  10. Аватар Даунито

11. Аватар vaskes
    vaskes, а кто-то пять дает? Мне дают максимум 1,5

12. Аватар Константин

Mayakovskii, мне и 10 на валюту дают
  13. Аватар Даунито

14. Аватар vaskes
    vaskes, 40 тыс акций? Ниче ты

15. Аватар Даунито
    Константин, -40к нагреб уже на усреднении. это максимум что я могу себе позволить. целое плечо. уже дохера по моим понятиям.

vaskes, 40 тыс акций? Ниче ты
  16. Аватар vaskes
    vaskes, думаешь завтра гэп закроется?

Mayakovskii, до четверга должен, ниже писал ожидания, если новостей не будет, от завтра до четверга розд жду. если новости завезут — сам знаешь )
  17. Аватар vaskes
    vaskes, а у тебя там много? скок позиций?

Константин, -40к нагреб уже на усреднении. это максимум что я могу себе позволить. целое плечо. уже дохера по моим понятиям.
  18. Аватар Константин
    Константин, не, в падлу. я жене уже пхукет пообещал.

vaskes, а у тебя там много? скок позиций?
  19. Аватар Elcavaero

vaskes, Весь целиком?
  20. Аватар Даунито
    Mayakovskii, ну… если завтра все пойдет не так как я думаю, то вместо пхукета мне жена пылесос знаешь куда затолкает? знаешь? Ты таких мест ...

vaskes, думаешь завтра гэп закроется?
  21. Аватар vaskes
    vaskes, в смысле жене пылесос пообещал

Mayakovskii, ну… если завтра все пойдет не так как я думаю, то вместо пхукета мне жена пылесос знаешь куда затолкает? знаешь? Ты таких мест даже не видел
  22. Аватар Даунито
    Mayakovskii, вижу, поэт заканчивай, тыж знаешь чо будет завтра, чо ты его сосешь? ) 40 минут осталось.

vaskes, в смысле жене пылесос пообещал
  23. Аватар vaskes
    vaskes, а я пылесос

Mayakovskii, вижу, поэт заканчивай, тыж знаешь чо будет завтра, чо ты его сосешь? ) 40 минут осталось.
  24. Аватар Даунито

vaskes, а я пылесос
  25. Аватар vaskes
    vaskes, открой недельный бб на луке. там нижня граница 3800. бб чет знает. © в телеге увидел

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: