Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, ну да, есть такое)

Константин, вообще сбер сегодня сильнее индекса на одну фибу. может шортометы оторвать запросто )
  2. Аватар Sergei
    где вы, покупатели Сбера?!
  3. Аватар Константин
    Константин, Вот теперь и надо шортить. от 138.15. торопыги мля )))

vaskes, ну да, есть такое)
  4. Аватар Ольга Пальниченко
  5. Аватар vaskes
    vaskes, на 138,5 на пробой

BOSSVVA, да фиг там по всей морде. Учитесь мля, локальный хай ванговать с точностью до копейки за сутки до
  6. Аватар Борис Булгадаев
    В июне первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин сообщил «Интерфаксу», что Sberbank Europe расплатился с австрийским Агентством по страхованию вкладов и почти со всеми вкладчиками, но ситуация с «внучатыми» банками, то есть «дочками» Sberbank Europe, оказалась сложнее: пять балканских банков были проданы регуляторами местным игрокам, причем российский банк не получил средств от продажи. «Все банки были с большим запасом по капиталу и ликвидности. Продажа кредитного портфеля полностью покрывала все обязательства перед вкладчиками, и еще оставались деньги. Если кредитные портфели или сами банки были проданы за бесценок, мы будем жестко отстаивать интересы «Сбера» во всех возможных судах», — подчеркнул он.
    А ранее была инфа что Сбер недавно подал в суд — значит 5 дочек Сбера были проданы за бесценок ЕС.
  7. Аватар BOSSVVA

vaskes, на 138,5 на пробой
  8. Аватар vaskes
    пошел набор шортов от 137,75...

9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Это называется переложить с больной головы на здоровую. Банковская сфера вещь довольно регламентированная, на каждую опер...

vaskes, Веришь, мне вообще на… ть на то, что произойдёт с кредитами, т.к. я за жизнь по средствам. Я не в теме цифр, но у меня есть ощущение, что некоторые люди просто погрязли в кредитах. А когда они доходят до края, либо расстаются с жизнью, либо мутят что-то незаконное. Или, что ещё хуже, начинают клянчить у государства. Мне не нравятся все три варианта. Не считаю, что списывать долги — это решение. Надо давать отрабатывать.
    А что касается банков, то я тут опять плохой человек) Считаю, что их больно много развелось. Особенно я против иноземных. Так что иноземным рекомендую иметь 5 резервов. Чтобы желания не было сюда лезть. А то прикрываются нашими «рос», «гос» и прочими территориальными принадлежностями. А на деле «сосите у генерала» и т.д. Пяточка наших истинно российских было бы достаточно. Раньше вообще один был и никто не жаловался. Года так до не помню какого))
    ПыСы: я про кредиты для физиков. Для бизнесов немного иначе думаю. Но банков, которые ушли в точку с деньгами вкладчиков тоже ведь дофига было. Так что пусть держат резервы. Чтобы не было соблазна притырить чужое. И чтобы беспокоились о положении дел на родине, а не в странах вокруг своих вилл
  10. Аватар Корзин Помойкович
    короче, их естесственно, в противовес стандартному балабольству N-лица, там жаба задавила со льготами, и TCS-банк тоже исключили из списка I...

Фонд,
  11. Аватар vaskes

Константин, нашли время и место. у меня продажа в 138.15. А они уже шортят. Я тебе говорил вчера — сбер спекули кончают даже не снимая штанов
  12. Аватар vaskes
    vaskes, Так это нормальный подход хорошего хозяина. Разве у нас нет дублей жизненно важных вещей на случай, если одна сломается?) Тем более,...

Корзин Помойкович, Это называется переложить с больной головы на здоровую. Банковская сфера вещь довольно регламентированная, на каждую операцию типа выдачи кредита и т.п. банки должны создавать резервы по правилам цб с учетом риска операции. А тут получается а давайте вы два резерва будете делать. Что произойдет с кредитами в таком случае?
  13. Аватар Константин
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Константин, Инновация епта. Т.е. вместо создания резервов по правилам цб, надо еще один резерв, чтоб не цб а сами все сами. Ну че за херня, ...

vaskes, Так это нормальный подход хорошего хозяина. Разве у нас нет дублей жизненно важных вещей на случай, если одна сломается?) Тем более, тут это какбэ совсем бесплатно. У меня в гараже 3 лопаты, например
  15. Аватар compasdv
    Да кому эти фишки нужны по таким ценникам и при такой внешней обставе 😵. Завтра с верху чихнут и весь фишшишь ляжет…
  16. Аватар Мираж
    Фонд, я шортил его ещё до СВО в ноябре, любезный

Ухо спекулянта, нет, это мы его год назад шортили, а вас в Сбере не было и недавно вы вшортили и лосите.
    Жду рост до 160 в течении недели- двух))) кто со мной тоже ждёт?)))

Ухо спекулянта, хотя недавно и это писали — потом наоборот стали писать.
    Сбер… выбрасывает на 160-180 да будет та...

Ухо спекулянта, и так писали тоже, а потом начали после заявления Грефа про триллион прибыли в 2023г — писать за шорт.
  17. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, вы неделю назад так в шорты людей уже засадили и оно выстрелило на этом, люди понесли убытки, голову ломают как отползти из ...

Фонд, я шортил его ещё до СВО в ноябре, любезный
  18. Аватар Мираж
    Михалыч, всё пора шортить сбер, уже если такую чушь несут, чтобы удержать сбер от отвесного падения, то значит пора

Ухо спекулянта, вы неделю назад так в шорты людей уже засадили и оно выстрелило на этом, люди понесли убытки, голову ломают как отползти из стрингов.
  19. Аватар Мираж
    Валютные сбережения россиян в банках упали ниже минимального уровня за десять летНа 1 ноября остатки на счетах и депозитах россиян в валюте ...

Все Верно, в России ин.валюту не на что тратить, на рубежом рассчитываются картами с конвертацией.
  20. Аватар Михалыч
    09:51
    Прайм
    Банковские депозиты в ЦБ составили 3,09 триллиона рублей
  21. Аватар Все Верно
    Валютные сбережения россиян в банках упали ниже минимального уровня за десять лет

На 1 ноября остатки на счетах и депозитах россиян в валюте опустились ниже $60 млрд. На 1 октября валютные вклады в долларовом выражении составляли $63,4 млрд, за октябрь они упали еще на $3,7 млрд, сообщил ЦБ в обзоре банковского сектора.

Показатель откатился ниже минимального уровня за десять лет — самые ранние данные по валютным сбережениям россиян относятся к 1 февраля 2012 года, тогда на них хранилось $69,2 млрд. По оттоку валюты со счетов и депозитов пиковым в этом году стали март (минус $8,7 млрд), апрель (минус $9,9 млрд) и сентябрь (минус $7,2 млрд). С начала года остатки на валютных вкладах обрушились на 37,9%, на $36,4 млрд. 

www.forbes.ru/finansy/481538-valutnye-sberezenia-rossian-v-bankah-otkatilis-nize-minimuma-desatiletnej-davnosti

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Мираж
    Фонд, скоро наступит такое время, когда вы будите посрамлены и раздавлены падением сбера, вам будет очень стыдно и паршиво на душе за свой л...

Ухо спекулянта, да я переживаю, что внебиржевые капиталы копятся и копиться будут у меня — и мне покупать 5-10 лет, а цена будет 400-700.
    но я не такой крахобор как вы))) упускаете последние возможности откупить стринги. в 2023 триллион прибыли уже анонсировал Сбер.
    хотя мне на вас фиолетово, откупите стринги дороже значит судьба такая.
  23. Аватар BOSSVVA
    Сбербанк. Продолжает восстановление в боковике

Акции Сбербанка подорожали в среду на 0,69%, до 136,59 руб. Объем торгов составил 7,1 млрд руб.

Краткосрочная картина

• Котировки акций Сбербанка вчера развили отскок предыдущего дня. Волну коррекции ранее удалось прервать в районе 200-часовой скользящей средней, и от нее проходит неспешное восстановление.

• По большому счету продолжается движение в боковике, в который цена ушла после выхода из растущего канала. Он может свестись к сходящемуся треугольнику. Внизу его граница уже сформировалась. Вверху она может обозначиться в районе 141.

• Локально можно очертить границы небольшого растущего канала с сопротивлением вблизи 138,5 и поддержкой на уровне 136.

• Отметим, что сегодня ожидается пресс-подход главы Сбербанка Германа Грефа в рамках международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных Artificial Intelligence Journey 2022 (15:30 МСК).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, наверное на контрольный вопрос — «ваше имя» ты ответил Ким Чен.

Фонд, скоро наступит такое время, когда вы будите посрамлены и раздавлены падением сбера, вам будет очень стыдно и паршиво на душе за свой любимец сбер, который опустошит ваш счёт очень сильно… Но я и не посмотрю в ваши заплаканные глаза и не утешу поддержкой
  25. Аватар Мираж
    Фонд, баловство означает только одно — сбер нахрен никому не нужен, оттого и такие котировки сейчас

Ухо спекулянта, нет, крупняку нужно.
    поэтому лох-цена, откупай стринг, а то лось вырастет ещё.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: