Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 893,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.37  -0.6%ап: 301.67  -0.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Pipsoed
    Но это интрадейная игра все.
  2. Аватар Pipsoed
    Хм что то ребятки решили всеже продолжить рост
  3. Аватар Strelyanyj
    Качели знатные! Посмотрим, что дальше.

Ygrek, да нифига не знатные упали на 5-6% а отскочили всего на 2. Не видно бурной радости вовсе

drbv, радоваться пока рано. Не с чего. Ждем основную сессию и Европу.

Ygrek, вот именно.сказали воевать.так давайте.нечего сопли жевать. Зря чтоли уазик взорвали.и по 10 тыс раздали.че теперь назад возвращать.умерла так умерла

drbv, о чем и речь. Но до открытия Европы падения не жду.

Ygrek, почему только до открытия Европы? Макрон и Джонсон высказались позитивно. Лаятся могут по-прежнему наши и амеры. Тогда станет хуже.

Strelyanyj, а амеры сегодня закрыты.

Ygrek, это не мешает Байдену тявкать, а кому-то в ДНР взорвать еще один уазик.
  4. Аватар Ygrek

Ygrek, да нифига не знатные упали на 5-6% а отскочили всего на 2. Не видно бурной радости вовсе

Ygrek, вот именно.сказали воевать.так давайте.нечего сопли жевать. Зря чтоли уазик взорвали.и по 10 тыс раздали.че теперь назад возвращать.умерла так умерла

Ygrek, почему только до открытия Европы? Макрон и Джонсон высказались позитивно. Лаятся могут по-прежнему наши и амеры. Тогда станет хуже.

Strelyanyj, а амеры сегодня закрыты.
  5. Аватар Ygrek
    Дают выйти тем кто по 260 брал а потом опять по идее продажи

Pipsoed, да, на 400 безоткатно уж точно не пойдем.
  6. Аватар партия ссср
    Объявление
    Продам акции Сбер
    Много
    Недорого
    Немного бу
    Цена 300 руб /шт
    🤓

Дмитрий, бери у меня за 280… продашь за 300
  7. Аватар Diamond
    А почему торги по Coca-Cola сейчас не идут?

Fox1995x, в штатах выходной сегодня
  8. Аватар Strelyanyj

9. Аватар Редактор Боб
    Оборот СберМаркета в 21 г вырос в три раза

Федеральный сервис доставки продуктов и товаров «СберМаркет» (входит в экосистему Сбера) представил результаты работы в 2021 году. Оборот сервиса вырос в три раза и составил 58,6 млрд рублей с НДС и без промо.

Количество выполненных заказов в 2021 году выросло в четыре раза — до 24 млн.

Количество ретейлеров-партнеров за год выросло в два раза — до 120 федеральных и региональных торговых сетей.

Оборот «СберМаркета» вырос в три раза за 2021 году — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Ygrek

11. Аватар Strelyanyj

Ygrek, на самом-то деле рынок будет с осторожным оптимизмом ждать событий в следующей последовательности:
    — более выраженные комментарии Кремля на договоренность о встрече Путина и Байдена
    — риторику на подготовительной встрече Лаврова и Блинкена
    — встречу Байдена и Путина
  12. Аватар Pipsoed
    Я лонг на отскок пятничный прикрыл
  13. Аватар Редактор Боб
    СП Сбербанка и VK купило сервис мобильной заправки — Коммерсант

Совместное предприятие Сбербанка и VK приобрело для своей компании «Ситидрайв» сервис выездной заправки автомобилей Proil.

В рамках сделки покупателей больше всего могли заинтересовать имеющиеся у проекта бензовозы, считают участники рынка.

Подобные проекты уже есть у конкурентов «Ситидрайва», что позволяет им избежать зависимости от сторонних поставщиков топлива.

Наличие своего сервиса может повысить маржинальность бизнеса и снизить зависимость от сторонних поставщиков услуги

Каршерингу подвозят топливо – Газета Коммерсантъ № 31 (7232) от 21.02.2022 (kommersant.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Pipsoed
    Дают выйти тем кто по 260 брал а потом опять по идее продажи
  15. Аватар партия ссср
    ну что прикупал я сбер на 246… профита мешок
  16. Аватар Ygrek

17. Аватар Fox1995x L
    А почему торги по Coca-Cola сейчас не идут?
  18. Аватар Ygrek
  19. Аватар znak
    Немного порастем с ранья наверное. Французик подсобил…

Wal72, ожидаем также встречу Путина и Байдена которая состоится после встречи на этой неделе
    Лаврова с Блинкенем

20. Аватар Wal72
    Немного порастем с ранья наверное. Французик подсобил…
  21. Аватар Strelyanyj
    Пипец, интрига за гранью… На данный момент Евросоюз и UK готовы «простить и взять на поруки», но Штаты настаивают на безоговорочной капитуляции:

Джонсон назвал хорошим знаком слова Путина во время разговора с Макроном.

«Премьер-министр отметил, что обязательства президента Путина перед президентом Макроном являются обнадеживающим признаком того, что он, возможно, все еще готов участвовать в поиске дипломатического решения. Премьер-министр подчеркнул, что голос Украины должен быть центральным в любых дискуссиях», — говорится в сообщении.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/rbcfreenews/6212b45d9a79475e8e81d248?from=from_main_3
  22. Аватар Strelyanyj
    Разведка США заявила о «приказе» российской армии «вторгнуться» на Украину.
    Об этом сообщает «Рамблер».

Ygrek, верно. Штаты хотят «явки с повинной»
  23. Аватар Strelyanyj
    Пренебрежительный заголовок Reuters: «Байден поговорил с французом Макроном в воскресенье – Белый дом»
    Biden spoke with France's Macron on Sunday — White House

Коммент: Белый дом не торопится с «окраской» своей реакции, ждет более определенной, артикулированной формулировки от самого Кремля, т.е., ДОГОВОРИЛИСЬ или не совсем? Игра «на слабо» до последнего рубежа.

www.reuters.com/world/europe/biden-spoke-with-frances-macron-sunday-white-house-2022-02-20/
  24. Аватар Strelyanyj
    Yessssss!!! Завтра вверх!!!

Ukraine crisis: Macron and Putin agree to 'intensify' diplomacy, France and Russia say

www.euronews.com/2022/02/20/ukraine-crisis-macron-and-putin-to-speak-in-last-effort-to-avoid-major-conflict

Strelyanyj, Вы чувствуете разницу в формулировках?

Для @Ольга Ли и всех российских ура-патриотов: «ЕЛИСЕЙСКИЙ ДВОРЕЦ АНОНСИРОВАЛ встречи представителей Франции, России, Украины и ОБСЕ».

Для Евросоюза: «Макрон И ПУТИН ДОГОВОРИЛИСЬ «активизировать» дипломатию, заявляют Франция И РОССИЯ»

Какие еще вопросы?

Strelyanyj, для Вас лично без привлечения либеральной общественности — Вы откуда заголовки берете? Открыла Яндекс и там по ссылкам — Путин и Макрон обсудили… В Кремле раскрыли детали разговора…
    Но я лучше дождусь официального сообщения на Кремлин.ру
    И Вам советую )

Ольга Ли, я вроде все выложил, и даже перевел, и даже расшифровал. Вы меня не перестаете развлекать :)

Strelyanyj, для европейцев выложили, а для ура-патриотов откуда? Ура-патриотам надо хорошо потрудиться, чтобы такое найти. Да еще и перевести. За это спасибо, конечно.

Ольга Ли, Что вам непонятно? Ссылка для ура-патриотов была приведена раньше: www.rbc.ru/politics/20/02/2022/62126d7c9a79475084629754?from=from_main_1

Все акценты я выделил ранее. Для Вас, Ольга, новость звучит так, как будто Макрон уговаривает Путина, а тот еще, мол, подумает. Для европейцев новость — о том, что Макрон и Путин ДОГОВОРИЛИСЬ. Комментарий (мой): скорее всего, договорились. Хотя Путин, очевидно, НЕ УВАЖАЕТ Макрона и требует гарантий ТОЛЬКО от США. В этом, РАЗУМЕЕТСЯ, остается сомнение, тк завтра Песков МОЖЕТ заявить, что договоренности не было.

Strelyanyj, Ну вот теперь все понятно — большое спасибо за ссылку, которую я могла по недосмотру пропустить, и за то что разъяснили, как для меня звучит эта новость) Теперь буду знать, что думаю я и остальные ура-патриоты.

Ольга Ли, welcome, Ольга. Все живое на Земле движется и эволюционирует. В отличие от неживого, которое тоже постоянно движется, но НЕ эволюционирует. Ругайтесь на меня на здоровье, но при этом создавайте в себе что-то интересное, креативное, вопреки закону возрастания энтропии.

Strelyanyj, красивое…

Ольга Ли, именно. Красивое — это [то, что возникает] вопреки бессмысленному беспорядку, хаосу, которые вселенная производит везде, где нет разума, включая некоторые наши головы :)
  25. Аватар Ольга Ли
    Yessssss!!! Завтра вверх!!!

Ukraine crisis: Macron and Putin agree to 'intensify' diplomacy, France and Russia say

www.euronews.com/2022/02/20/ukraine-crisis-macron-and-putin-to-speak-in-last-effort-to-avoid-major-conflict

Strelyanyj, Вы чувствуете разницу в формулировках?

Для @Ольга Ли и всех российских ура-патриотов: «ЕЛИСЕЙСКИЙ ДВОРЕЦ АНОНСИРОВАЛ встречи представителей Франции, России, Украины и ОБСЕ».

Для Евросоюза: «Макрон И ПУТИН ДОГОВОРИЛИСЬ «активизировать» дипломатию, заявляют Франция И РОССИЯ»

Какие еще вопросы?

Strelyanyj, для Вас лично без привлечения либеральной общественности — Вы откуда заголовки берете? Открыла Яндекс и там по ссылкам — Путин и Макрон обсудили… В Кремле раскрыли детали разговора…
    Но я лучше дождусь официального сообщения на Кремлин.ру
    И Вам советую )

Ольга Ли, я вроде все выложил, и даже перевел, и даже расшифровал. Вы меня не перестаете развлекать :)

Strelyanyj, для европейцев выложили, а для ура-патриотов откуда? Ура-патриотам надо хорошо потрудиться, чтобы такое найти. Да еще и перевести. За это спасибо, конечно.

Ольга Ли, Что вам непонятно? Ссылка для ура-патриотов была приведена раньше: www.rbc.ru/politics/20/02/2022/62126d7c9a79475084629754?from=from_main_1

Все акценты я выделил ранее. Для Вас, Ольга, новость звучит так, как будто Макрон уговаривает Путина, а тот еще, мол, подумает. Для европейцев новость — о том, что Макрон и Путин ДОГОВОРИЛИСЬ. Комментарий (мой): скорее всего, договорились. Хотя Путин, очевидно, НЕ УВАЖАЕТ Макрона и требует гарантий ТОЛЬКО от США. В этом, РАЗУМЕЕТСЯ, остается сомнение, тк завтра Песков МОЖЕТ заявить, что договоренности не было.

Strelyanyj, Ну вот теперь все понятно — большое спасибо за ссылку, которую я могла по недосмотру пропустить, и за то что разъяснили, как для меня звучит эта новость) Теперь буду знать, что думаю я и остальные ура-патриоты.

Ольга Ли, welcome, Ольга. Все живое на Земле движется и эволюционирует. В отличие от неживого, которое тоже постоянно движется, но НЕ эволюционирует. Ругайтесь на меня на здоровье, но при этом создавайте в себе что-то интересное, креативное, вопреки закону возрастания энтропии.

Strelyanyj, красивое…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: