| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

с самого утра начали трамбовать рынок :-(
HarleyQuin, вот это самое смешное. Под рассуждения о «бегстве» иностранцев мнимом ....
Александр Горлач, почему «мнимом»?.. На полярда же был отток с хаев. Или это деза?
Wal72, Вопрос не в этом… Может и не в загранице дело?
HarleyQuin, вот это самое смешное. Под рассуждения о «бегстве» иностранцев мнимом нас сливают собственные избушки, ещё недавно ставившие прогнозы сберу по 400-500.
Александр Горлач, а прогноз в 400 — 500 некуда и не делся.
Dur, Что то мне кажется, что туда будет идти года полтора. Примерно как Сбер шел с 180 до 380
HarleyQuin, вот это самое смешное. Под рассуждения о «бегстве» иностранцев мнимом нас сливают собственные избушки, ещё недавно ставившие прогнозы сберу по 400-500.
Сбер продолжает радовать...
… своей ценой, позволяющей докупать все ниже.
Сегодня моя ТС предложила купить Сбер в двойном объеме.
Как всегда, привожу параметры всей осенне-зимней серии покупок:
— 40 шт по 371,40
— 40 шт по 353,60
— 40 шт по 338,23
— 50 шт по 327,02
— 50 шт по 310,27
— 100 шт по 291,57 - купил 8 декабря,
— 50 шт по 270,5 - купил вчера,
— 120 шт по 254,55 - купил сегодня.
Торгую на реальных счетах, см скрин:
Общая сумма покупок составила 147667 р., средняя цена 301,36.
По моим подсчетам это должно принести мне в недалеком будущем не менее 11800 р. чистой прибыли (без учета дивидендов).
Всем успехов в торгах.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Max Trader, Такой ТС по ходу, место на помойке.
Gorik, у тебя же аналогичный подход, определяешь цели без обозначения сроков.
HarleyQuin, вот это самое смешное. Под рассуждения о «бегстве» иностранцев мнимом ....
Александр Горлач, почему «мнимом»?.. На полярда же был отток с хаев. Или это деза?
Wal72, Вопрос не в этом, а в том, что сливают не только они. В пятницу американцы вообще откупали.
Сейчас 8 утра, на бирже нет никого кроме «своих». Всё равно слив и отсутствие роста. Может и не в загранице дело?
Рост предопределён. Прямо на этой странице столько армагеддонщиков, что захотел усилиться в Сбере.Я просто Газпром увеличиваю на панике. На следующей неделе можно будет немного поменять на Сбер…
Арсений Нестеров, а в чём прикол? просто сбалансировать портфель? или вот прям из-за армагеддонщиков в Сбере и на ожидании более шустрого роста т.к. он упал глубже?
igorwolf, Дело в том, что в случае смены рук(одни вышли, другие такие же большие купили)--отскок может быть впечатляющий. Ведь после того, что видели ниже 250-каждый рубль-два роста будет набиваться шорт… Просто пробуем делать ассет менеджмент.и звучит красиво, и я при деле))
Арсений Нестеров, тоже так делал и тоже газик недавно подбирал, спросил потому, что именно ГП не возникло желания обменять:)
Подскажите, когда можно будет купить Колу? Начиталась вчера про дивидендных аристократов, заинтересовало.
Fox1995x, здравствуйте.
Об этом знают Уоррен Баффет и any_to_real. Но последний у вас в бане.) Вчера или позавчера Вадим Рахаев про нее распинался здесь. Но вам пофигу. Это правильно)). Больше вопросов хороших и разных!)
Advocate, привет, тут вопрос был скорее технический, в смысле, что у джонов сегодня выходной, я так понял...:)
Подскажите, когда можно будет купить Колу? Начиталась вчера про дивидендных аристократов, заинтересовало.
Fox1995x, здравствуйте.
Об этом знают Уоррен Баффет и any_to_real. Но последний у вас в бане.) Вчера или позавчера Вадим Рахаев про нее распинался здесь. Но вам пофигу. Это правильно)). Больше вопросов хороших и разных!)
Рост предопределён. Прямо на этой странице столько армагеддонщиков, что захотел усилиться в Сбере.Я просто Газпром увеличиваю на панике. На следующей неделе можно будет немного поменять на Сбер…
Арсений Нестеров, а в чём прикол? просто сбалансировать портфель? или вот прям из-за армагеддонщиков в Сбере и на ожидании более шустрого роста т.к. он упал глубже?
igorwolf, Дело в том, что в случае смены рук(одни вышли, другие такие же большие купили)--отскок может быть впечатляющий. Ведь после того, что видели ниже 250-каждый рубль-два роста будет набиваться шорт… Просто пробуем делать ассет менеджмент.и звучит красиво, и я при деле))
Финансовые результаты Сбера за 2021 г. по РСБУ. Покупали акции сейчас и сколько полагается дивидендов?
По итогам декабря 2021 г. чистая прибыль банка составила 89,6 млрд руб. по сравнению с убытком за аналогичный месяц 2020 г. на фоне рекордного объёма выданных кредитов физическим и юридическим лицам.
В результате чистая прибыль Сбера за 2021 г. по РСБУ выросла в 1,7 раза – до 1,23 трлн руб. Рентабельность капитала составила 24,8% против 15% годом ранее.
Чистые процентные доходы выросли на 12,3% по сравнению с прошлым годом на фоне роста кредитного портфеля клиентов и роста плавающих ставок вслед за повышением процентных ставок. Комиссионные доходы увеличились на 13,5%. Основной рост в комиссионные доходы по-прежнему вносят операции с банковскими картами и расчетно-кассовое обслуживание в результате высокой транзакционной активности клиентов. В частности, доходы от эквайринга увеличились почти на 40%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Угомонились, сучары. @✔️AlgoDevil, при нефти за 100 руб все будем жить при коммунизме, а Сбер — особенно. Будет раздавать кредиты задаром или за доплату :)
Strelyanyj, нефть уперлась в октябрьский максимум.Ждем на след недели пробоя и вверх, так же рубль должен укрепиться к валютам
✔️AlgoDevil, нефть так стоила только в 2018, кроме октября 21г. И то не долго. Начинается сырьевой суперцикл. Как бы не камлали на ветер и солнце, потребление нефти растет, а добыча стагнирует. Плюс навес из напечатанных денег еще не прорвался из фин. сектора в реальные активы. Я думаю ценник к 120 устремится весной.
genubat, вероятно да, возможно именно поэтому наши Чиновники встряхнули рынки, пользуясь геополитической ситуацией. Пару нелепых фраз и рынок весь красный и так 2 раза за последние 30 календарных дней. При такой нефти за 100 и вероятному сценарию разворота евро в рост, доллар шикует на хаях последние недели.
✔️AlgoDevil, если нефть с 86 уйдет на 69, как в начале декабря, то шума и крови будет много
Эдуард Лоскутов, по сберу может и не быть, может наоборот под шумок поднимет цену ММ. Сейчас так залили манипуляцией сбер, что глазам не верится. Такого быть не должно, если только под ковром конкретно сбера не какой то значительный негатив. Если посмотреть на втб, газик и прочие фишки, то вот там отскок с прошлой недели по технике. У нас же прям видно как кукл технику ломает по какой то причине…
Wal72, почему не должно? Такое уже было......