Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар McDuck
    Держу позицию среднесрочно бай
  2. Аватар McDuck
    Доброе утро. Ничего не изменилось БАЙ среднесрок. На снижении выкупали пока нечего написать.
  3. Аватар П М
    ну это же гип? А отработка этого гипа и будет являться целью коррекции

ARN, У меня сейчас наиболее вероятный сценарий — это рост до ~ 241,5-243 и последующий откат.

Ramak, у меня уровень 240.65 (примерно), писал про него. при проходе вверх и закреплении, получается хорошая лонговая картина. это близко
  4. Аватар Ramak

ARN, У меня сейчас наиболее вероятный сценарий — это рост до ~ 241,5-243 и последующий откат.

Ramak, на открытии рост будет((( возможно днем развернемся

ARN, Ну и хорошо, я фьючами так и остался в лонге. Среднесрок в шорте. На уровнях ~ 241,5-243 попробую добирать шорта.
  5. Аватар Engineer_M
    Всем привет!

Думаю, с понедельника начать втягиваться обратно. Эх, вот бы летом так отдыхать (угробили лето в этом году), ну да, что же делать, надеюсь, в первый и последний раз таким образом.

Написали, наверное, море всего полезного и интересного…

Engineer_M, привет! Как дела, всё в порядке, жив-здоров?

Geist, Да, всё ок, культурно-массовый сектор окучивали по полной программе. Кстати, в Большом клали на 25% — вчера битком было (ну ладно, свободные места между парами были, но в партере это по 4 места в половинке ряда, что почти не заметно), а вот в Малый народ не ходит почти, а напрасно.

Engineer_M, спекулянты клиентами ниши заполняют?

Дориан Смирнов, не догоняю, какие спекулянты и какие ниши.
  6. Аватар Engineer_M
    Сбербанк продлит удаленку до 11 мая 2021 года. Об этом РБК сообщил источник в банке и собеседник, близкий к банку.

ПBМ, некоторые из крупных банков ещё до ковида начали сокращение офисов и, предполагаю, развитие удалёнки (ну как тут не подумать на заговор с ковидом для теста общей системы удалёнки :) ). Из знакомых мне крупных контор никто не вернул народ и все ожидают, что скоро не выпустят.

Engineer_M, «и все ожидают, что скоро не выпустят» — хорошо бы

any_to_real, ну не знаю, утомила уже удалёнка.
  7. Аватар Thirteen_Monkeys

Ramak, на открытии рост будет((( возможно днем развернемся
  8. Аватар Ramak

9. Аватар П М

Непреодолимое желание заплатить за это деньги — такой немного ложный посыл — вот я потратился, не сидел на попе ровно, потратился, это мне поможет.
    Имхо и хэв э найс виик!)

Broncos, не, я на книгу можно сказать случайно набрёл, когда гуглил источники информации. нашел её, да и понравилась. думаю, тут посыл был другой, не просто денег потратить, а получить структурированную переваренную информацию.
    в целом думаю лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
    «я очень хотел велосипед, и молил о нём бога, но велосипеда всё не было. тогда я понял что бог работает по-другому, тогда я украл велосипед, а потом стал молить о прощении»
    «бог даёт каждой птичке по червячку, но он не бросает его прямо в гнездо»
  10. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и правильных решений!
    Отдых, увы, закончился.
  11. Аватар П М
    Отлично отдохнул — накодил систему с зигзагами©, большую, мощную, красивую и совершенно бесполезную, но это только пока что. Просто предупреждаю кукла, что шутки заканчиваются

any_to_real, о, обожаю кодить что-то мощное и красивое, и да, порой бывает и не очень полезно, но ненадолго :)
  12. Аватар Thirteen_Monkeys
  13. Аватар П М
    Сбербанк приценивается к Goods.ru. Он может стать совладельцем маркетплейса

Сбербанк ведет переговоры о партнерстве в сфере e-commerce с владеющей маркетплейсом Goods.ru группой «М.Видео-Эльдорадо», в том числе о возможной покупке доли в компании. На Goods.ru давно искали покупателя, говорят участники рынка.
    www.kommersant.ru/doc/4582768
    www.rbc.ru/business/20/11/2020/5fb7fed59a7947de91aca5dd

редактор Боб, не знаю что такое гудсру, но онлайн магазин у мвидео самый неудачный из всех что я видел, заказать что-то нормально с доставкой у меня ни разу не вышло
  14. Аватар Thirteen_Monkeys
    Ну че народ погнали шортить!!! Всем удачи
  15. Аватар Alchemist01
    Доброе утро, всем удачной недели!
  16. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк приценивается к Goods.ru. Он может стать совладельцем маркетплейса

Сбербанк ведет переговоры о партнерстве в сфере e-commerce с владеющей маркетплейсом Goods.ru группой «М.Видео-Эльдорадо», в том числе о возможной покупке доли в компании. На Goods.ru давно искали покупателя, говорят участники рынка.
    www.kommersant.ru/doc/4582768
    www.rbc.ru/business/20/11/2020/5fb7fed59a7947de91aca5dd
  17. Аватар П М
    … может в январе попробую пособирать данных и что-нибудь погонять.
    всё-таки не у всех ума хватает своей головой дойти, почему бы и не почитать, что люди пишут знающие.
    история россии хорошо, но денег она заработать не поможет.
    да и в истории россии следы ранее 11 века нашей эры теряются. какие-то несчастные 12 веков и все.
    ПBМ,
    Непреодолимое желание заплатить за это деньги — такой немного ложный посыл — вот я потратился, не сидел на попе ровно, потратился, это мне поможет.
    Имхо и хэв э найс виик!)

Broncos, и вам приятных снов

ПBМ,
    Приятные сны в столкновении с противоположной ожиданиям действительностью являются отягчающим обстоятельством
    Но за доброе движение спасибо

Broncos, честно, не понял первую часть, если про то что рынок пойдёт куда-то не туда, так нет смысла заранее беспокоиться о том чего может и не быть, план иметь да, а переживать — нет.
    с утра действительность вполне совпадает с ожиданиями, будем надеяться она их даже немножко превзойдёт в хорошем смысле
  18. Аватар Cheburgena
    Продал все акции сбера
    что ещё за мода накладывать арест на счет, на который идут выплаты по инвалидности, без постановления судебных приставов
    какая-то феникс предъявила решение суда прямо в банк

храните деньги на сберегательной книжке, а лучше в долларах и под матрасом

Путин, как всегда не виноват, что Россия третья страна

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Секрет Бобра, что-то я не могу понять, а как данный факт связан с привлекательностью или не привлекательностью акций Сбера?

Dur, Никак.
  19. Аватар any_to_real
    Отлично отдохнул — накодил систему с зигзагами©, большую, мощную, красивую и совершенно бесполезную, но это только пока что. Просто предупреждаю кукла, что шутки заканчиваются
  20. Аватар Broncos
    всё-таки не у всех ума хватает своей головой дойти, почему бы и не почитать, что люди пишут знающие.
    да и в истории россии следы ранее 11 века нашей эры теряются. какие-то несчастные 12 веков и все.
    ПBМ,
    Имхо и хэв э найс виик!)

ПBМ,
    Приятные сны в столкновении с противоположной ожиданиям действительностью являются отягчающим обстоятельством
    Но за доброе движение спасибо
  21. Аватар П М
    ПBМ,
    Имхо и хэв э найс виик!)

22. Аватар Broncos
    ПBМ,
    Имхо и хэв э найс виик!)
  23. Аватар Broncos
    по сберу для комфорта (ок, для роста оптимизма) желательно взять 241 и закрепиться чуть повыше, буквально с копейками. это не выглядит какой-то неразрешимой задачей.
    если за пару часов уложатся, то вообще красота.
    но сегодня кажется никакой статы нет, день ожидается тихий и спокойный
    американский фьюч перестал падать, так что всё возможно

ПBМ, Ну, да… Прокол на 249 конечно устроили, что бы 10 рублей заработать на коррекции, а потом опять — к звездам!..

Валентин Кузьмин, Какие вы однако оптимисты… Посмотрите график недельный. И какие коррекции были от такого роста на обозримой истории. Там не 12 рублей отктывали. А по 20-25.

Ramak, Об этом и я говорю. Видно интонация моего сарказма не дошла. Со 02.11 только вверх рвались — очень агрессивный рост. Утрамбовали 248,7. Подождали, прокололи, раздали шортистам по стопам (в коих числе был и я, второй стоп 250+ не достали, хотя готовился и к этому) и развернули вниз. Понимаю, что бы не 10 руб. заработать…

Валентин Кузьмин, а это уже кто как видит. Для меня на данный момент — ничего пока не развернули, все в рамках корректоза к росту, причем довольно плоского, потому что за 3 дня снижения прошли только 1 день роста (11.11). Да и тот пока условно.

Geist, Соглашусь. Сколько людей — столько и мнений. Абсолютно нормально, что у нас у всех разное понимание одного графика. Разумеется, когда СБЕР стукнется в 200 МА примерно уровень в 217-220. Большая часть согласится, что разворот состоялся. Только больше половины движения будет пройдена. Обычно в этот момент появляется куча аналитиков с «рекомендациями». Только входить в середине движения — ох, как неопределенно!… Ни в кое мере не утверждаю, что это разворот, коррекция или еще, что то… Просто стараюсь встать в развороте, что бы поймать тренд на каком то промежутке. Это разумеется увеличивает риск, т.к. в момент разворота идут сильные движения с пробитием уровней… Че то много написал...КАроче все может быть. Главное не откармливать лосей!..

Валентин Кузьмин, я другого понять не могу. А как же фундаментальные показатели и их рост????
    Здесь многие пишут, что они никак не влияют на цену акции. Но по моему это ерунда полная. Как быть с ростом ЧП, с потенциальным ростом дивов?

Dur, Забей… Хочешь учитывая ФА открывать позиции? Готов лет пять лежать в полу, пропускать движения, но при это греться мыслью, что твоя компания фундаментально недооценена? — Флаг в руки!.. ЧП выросла? Там еще ГОСА есть на котором не понятно, что примутдадут тебе дивы или нет, а это влияет на движение бумаги (но это один из факторов), а там еще столько всего!.. Но, для повышения экономико финансовой грамотности ФА — не плохая штука.

Валентин Кузьмин, Да, я готов 5 лет лежать, получать дивиденды и ждать, пока бумага вырастит на 30%.
    Про дивполитику, так вроде уже понятно, что до 2023 г. будут платить 50%.

Ну а по какому принципу покупать — продавать? Вот началось движение три недели назад от 200 до 250!!! И Блин, как было понять когда выскочить, когда перевернуться? Если фундаментально рост оправдан — сидеть и ждать. Если нет — выскакивать.

Или 2017 г. безоткатный рост со 130 до 280!!! Были фундаментальные причины для этого роста. Дивы+ рост прибыли.

… Простейший анализ показывает перепроданность бумаги ...

Валентин Кузьмин, имх, сейчас индюки лучше на полку положить. Дело к нг. Geist постил здесь график сбера в ноябре 17 го, там тоже перепроданность и макд и тыпы… а в результате улетели в космоц…

Wal72, перепроданности они ж вообще для флэта, а у нас сейчас такой флэт, что даже белые медведи седеют

any_to_real, вообще я только вот сейчас начинаю понимать что индюки в некоторых случаях не работаю от слова нифига вообще.
    в смысле локальная перекупленность на тренде может длиться неделями.
    тут вопрос только, какой у нас тренд, если уже начался шортовый (что полная брехня, смотрим снп), тогда и перепроданность может длится долго.
    но если всё-таки у нас лонговый тренд, или хотя бы боковик, то из текущей локальной перепроданности нам могут дать хотя бы пару дней роста. а уж от скорости роста зависит, что будет дальше. вялый рост — боковик, сильный рост — аптренд

ПBМ, так даже по учебникам есть трендовые индикаторы, есть осцилляторы (которыми могут являться и короткие трендовые индикаторы), а есть периоды когда заходит по х5 объемов дневных (или выходит) и там уже не работает вообще ни фига
    Ну или как сейчас — Америка летит в адЪ, а не вакцина — Америка летит на хаи, а не Трамп чудит — Америка летит в адЪ, а не стимулы — все-таки на хаи.
    И в целом да, вон в АФК, небось, до сих пор есть народ, который сидит ждет, когда там перекупленность снимут и цена под MA нырнет

any_to_real, я тут надумал было книгу купить по индикаторам. но она зараза дорогая, 200$, вот 11.11 у меня счёт был в лучшем состоянии, уже почти руку занёс над покупкой.
    в индикаторах мне очень интересна история: кто их придумал, как, почему, из чего исходил. об этом мало пишут.
    хочу прошерстить их все хорошенько и понять что в них есть, если есть, а что нет. вряд ли кто-то их прям глубоко изучает.
    за все свои годы на рынке я использовал дай бог штуки 3-4 индикатора.

плюс хорошую тему тут поднимали про фракталы, Борис Гудылин. он много тумана напустил, но как я понял из изучения материала, фишка фракталов, что это точки, в которой сходятся «все» индикаторы. т.е. переодически возникают такие моменты, что какой индикатор не возьми, все показывают что перепродано, будет рост.

большая часть индикаторов объёмы вообще никак не учитывает. но есть и те что учитывают. мне одно время даже показалось что это грааль, но и эти индикаторы ломаются на трендах конечно, их просто зашкаливает. и если тебе кажется что блин дорого и ты продаёшь, то ты если вышел из лонга — недобираешь, а если вшортил на таком тренде, то будешь сидеть как Василий месяц, два три.
    в рубле в 2014 такая ситуация была, я смотрел потом — по индюка на недельном графике перекупленность держалась с 14.09.2019 по 11.01.2020 и это была золотая жила.
    я помню как я за 30 минут на сишке сделал +30% к миллиону недрогнувшей рукой. 30 минут!
    так что тут надо жать, когда жатва.
    по сберу похожее что-то было в 23.07.2017 по 04.03.2018, перекупленность сплошная. 9 месяцев...
    а если измерять только между перепроданностью и перепроданностью, то это 14.12.2014 и 19.08.2018 — почти 4 года перепроданности не было на недельках.
    следующий раз она возникла только 29.03.2020. 25.10.2020 было что-то похожее, но не достаточно глубоко.
    а сейчас что? да ничего, может на 300 только перекупленность на недельках появится, кстати в январе 2020 перекупленность в сбере на недельках была (8 зелёных недель подряд!). а сейчас её ещё нет.
    а перепроданность, я надеюсь хотя бы полгода мы не увидим. т.е. будет рост.

такие вот шаманские заклинания.

а книжку наверное куплю. должно быть полезно, рост какой-то.

ПBМ, зачем что-то покупать, все есть бесплатно, а если за общедоступные знания просят деньги — это разводка. Ну ок, за систематизацию знаний собственных ли автора или мировых, тоже можно заплатить, но очевидно это не 200$ за индикаторы, вон монументальный пятитомник Спицина по истории России 3000р стоит
    По индюкам и даже фракталам — я по-началу очень много ими заморачивался, перебрал кучу, причем с проверкой в TSLab — не найдешь ты там грааля, простейших MA и MACD достаточно, и то просто чтобы графики не воздухе рассматривать, и то лишь при условии, что понимаешь, как формируется цена на графике, и то не обязательно
    В итоге пришел к простому выводу — для долгосрока надо понимать, что такое деньги и как они работают, это главное. А для краткосрока вообще без разницы по какой системе ты торгуешь — главное чтобы эта система была, т.е. вход по написанному тобой алгоритму с мани-менеджментом, а будет это Эллиот, фрактал, фрактал с Элиоттом подтвержденный МА — не важно.

И, кстати, да, лучше вместо книжки TSLab погоняй, он бесплатный, очень хорошо на исторических данных голову прочищает

any_to_real,
    Очень точно и ёмко. Поставил жирный +.
  24. Аватар Broncos
    «Надо железно помнить, что шанс заработать на рынке предоставляется каждый день, но только до тех пор, пока у тебя есть депозит. Поэтому депозит надо холить, лелеять, протирать тряпочкой и всячески оберегать» © Geist

nsk54, Начал читать, подумал, что афоризм кого-то из великих людей. А в конце оказалось, что автор Гайст. Прикол!

khornickjaadle,
    Так Гайст и великий ужели не синонимы?)
  25. Аватар Мартын Тимофеев
    Завтра Сбер пойдет вверх…

Тира, я жду корекцию до 231, потом буду брать. Сегодня решила переключиться на ВТБ, почему-то мне кажется что он расти будет быстрее сбера. попробую 5% в портфель втб положить.

White Fox, Ну да… 231 интересно бы было… Но в штатах все локально стабилизируется пока..
    Байден собирается формировать правительство… Трампа прокинули… Вообщем Си пи пятисотый если вверх соответственно все вверх… И Сбер один из первых… А так канал колебаний у него широкий..
    Сейчас пока что все одним днем ))…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: