| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

по сберу для комфорта (ок, для роста оптимизма) желательно взять 241 и закрепиться чуть повыше, буквально с копейками. это не выглядит какой-то неразрешимой задачей.
если за пару часов уложатся, то вообще красота.
но сегодня кажется никакой статы нет, день ожидается тихий и спокойный
американский фьюч перестал падать, так что всё возможно
ПBМ, Ну, да… Прокол на 249 конечно устроили, что бы 10 рублей заработать на коррекции, а потом опять — к звездам!..
Валентин Кузьмин, Какие вы однако оптимисты… Посмотрите график недельный. И какие коррекции были от такого роста на обозримой истории. Там не 12 рублей отктывали. А по 20-25.
Ramak, Об этом и я говорю. Видно интонация моего сарказма не дошла. Со 02.11 только вверх рвались — очень агрессивный рост. Утрамбовали 248,7. Подождали, прокололи, раздали шортистам по стопам (в коих числе был и я, второй стоп 250+ не достали, хотя готовился и к этому) и развернули вниз. Понимаю, что бы не 10 руб. заработать…
Валентин Кузьмин, а это уже кто как видит. Для меня на данный момент — ничего пока не развернули, все в рамках корректоза к росту, причем довольно плоского, потому что за 3 дня снижения прошли только 1 день роста (11.11). Да и тот пока условно.
Geist, Соглашусь. Сколько людей — столько и мнений. Абсолютно нормально, что у нас у всех разное понимание одного графика. Разумеется, когда СБЕР стукнется в 200 МА примерно уровень в 217-220. Большая часть согласится, что разворот состоялся. Только больше половины движения будет пройдена. Обычно в этот момент появляется куча аналитиков с «рекомендациями». Только входить в середине движения — ох, как неопределенно!… Ни в кое мере не утверждаю, что это разворот, коррекция или еще, что то… Просто стараюсь встать в развороте, что бы поймать тренд на каком то промежутке. Это разумеется увеличивает риск, т.к. в момент разворота идут сильные движения с пробитием уровней… Че то много написал...КАроче все может быть. Главное не от
кармливать лосей!..
Валентин Кузьмин, я другого понять не могу. А как же фундаментальные показатели и их рост????
Здесь многие пишут, что они никак не влияют на цену акции. Но по моему это ерунда полная. Как быть с ростом ЧП, с потенциальным ростом дивов?
Dur, Забей… Хочешь учитывая ФА открывать позиции? Готов лет пять лежать в полу, пропускать движения, но при это греться мыслью, что твоя компания фундаментально недооценена? — Флаг в руки!.. ЧП выросла? Там еще ГОСА есть на котором не понятно, что примутдадут тебе дивы или нет, а это влияет на движение бумаги (но это один из факторов), а там еще столько всего!.. Но, для повышения экономико финансовой грамотности ФА — не плохая штука.
Валентин Кузьмин, Да, я готов 5 лет лежать, получать дивиденды и ждать, пока бумага вырастит на 30%.
Про дивполитику, так вроде уже понятно, что до 2023 г. будут платить 50%.
Ну а по какому принципу покупать — продавать? Вот началось движение три недели назад от 200 до 250!!! И Блин, как было понять когда выскочить, когда перевернуться? Если фундаментально рост оправдан — сидеть и ждать. Если нет — выскакивать.
Или 2017 г. безоткатный рост со 130 до 280!!! Были фундаментальные причины для этого роста. Дивы+ рост прибыли.
… Простейший анализ показывает перепроданность бумаги ...
Валентин Кузьмин, имх, сейчас индюки лучше на полку положить. Дело к нг. Geist постил здесь график сбера в ноябре 17 го, там тоже перепроданность и макд и тыпы… а в результате улетели в космоц…
по сберу для комфорта (ок, для роста оптимизма) желательно взять 241 и закрепиться чуть повыше, буквально с копейками. это не выглядит какой-то неразрешимой задачей.
ПBМ, Ну, да… Прокол на 249 конечно устроили, что бы 10 рублей заработать на коррекции, а потом опять — к звездам!..
Валентин Кузьмин, Какие вы однако оптимисты… Посмотрите график недельный. И какие коррекции были от такого роста на обозримой истории. Там не 12 рублей отктывали. А по 20-25.
Ramak, Об этом и я говорю. Видно интонация моего сарказма не дошла. Со 02.11 только вверх рвались — очень агрессивный рост. Утрамбовали 248,7. Подождали, прокололи, раздали шортистам по стопам (в коих числе был и я, второй стоп 250+ не достали, хотя готовился и к этому) и развернули вниз. Понимаю, что бы не 10 руб. заработать…
Валентин Кузьмин, а это уже кто как видит. Для меня на данный момент — ничего пока не развернули, все в рамках корректоза к росту, причем довольно плоского, потому что за 3 дня снижения прошли только 1 день роста (11.11). Да и тот пока условно.
Geist, Соглашусь. Сколько людей — столько и мнений. Абсолютно нормально, что у нас у всех разное понимание одного графика. Разумеется, когда СБЕР стукнется в 200 МА примерно уровень в 217-220. Большая часть согласится, что разворот состоялся. Только больше половины движения будет пройдена. Обычно в этот момент появляется куча аналитиков с «рекомендациями». Только входить в середине движения — ох, как неопределенно!… Ни в кое мере не утверждаю, что это разворот, коррекция или еще, что то… Просто стараюсь встать в развороте, что бы поймать тренд на каком то промежутке. Это разумеется увеличивает риск, т.к. в момент разворота идут сильные движения с пробитием уровней… Че то много написал...КАроче все может быть. Главное не от
кармливать лосей!..
Валентин Кузьмин, я другого понять не могу. А как же фундаментальные показатели и их рост????
Здесь многие пишут, что они никак не влияют на цену акции. Но по моему это ерунда полная. Как быть с ростом ЧП, с потенциальным ростом дивов?
Dur, Забей… Хочешь учитывая ФА открывать позиции? Готов лет пять лежать в полу, пропускать движения, но при это греться мыслью, что твоя компания фундаментально недооценена? — Флаг в руки!.. ЧП выросла? Там еще ГОСА есть на котором не понятно, что примутдадут тебе дивы или нет, а это влияет на движение бумаги (но это один из факторов), а там еще столько всего!.. Но, для повышения экономико финансовой грамотности ФА — не плохая штука.
Валентин Кузьмин, Да, я готов 5 лет лежать, получать дивиденды и ждать, пока бумага вырастит на 30%.
Ну а по какому принципу покупать — продавать? Вот началось движение три недели назад от 200 до 250!!! И Блин, как было понять когда выскочить, когда перевернуться? Если фундаментально рост оправдан — сидеть и ждать. Если нет — выскакивать.
Или 2017 г. безоткатный рост со 130 до 280!!! Были фундаментальные причины для этого роста. Дивы+ рост прибыли.
… Простейший анализ показывает перепроданность бумаги ...
кармливать лосей!..

По слегка обновленной схеме.
2 прогноза.
С 19.11.2020 14:00:00. Было меньше шансов дойти до ~ 242. Не дошло.
Второй по этой же схеме но на 20.11.2020 11:00:00
Дата начала сбора данных 1 июня 2018 г.
Прогноз с: 19.11.2020 14:00:00
УИД таблицы: b6bc2530-4d4c-4c8f-88ef-79c852d60ecf
Шаг цены: 1,75
Количество звеньев: 8
Коэффициент погрешности: 1,4
Максимальная накопительная погрешность: 2
Стоп лосс: 237,34
Профит: 242,04
Дата начала Формации: 13.11.2020 17:00:00
Количество найдено: 25
Количество прибыльных: 9, 36 %
Количество убыточных: 16, 64 %
================================================================================
Прогноз с: 20.11.2020 11:00:00
УИД таблицы: f40d4abf-11df-45e9-8fdb-14c937e71b3a
Стоп лосс: 236,57
Профит: 242,15
Дата начала Формации: 16.11.2020 11:00:00
Количество найдено: 24
Количество прибыльных: 16, 66,67 %
Количество убыточных: 8, 33,33 %
Ramak, два рубля стоп в Сбере это прямо скажем маловато, вот стоп на 234 это да, ещё лучше на 233
2 прогноза.
================================================================================
Ramak, два рубля стоп в Сбере это прямо скажем маловато, вот стоп на 234 это да, ещё лучше на 233

2 прогноза.
ребят подскажите онлайн терминал где можно отображать по 5+ графиков одновременно? желательно без реги
Национальное Достояние, без реги думаю нет таких. Либо будут с задержкой трансляции в лучшем случае.
… Ковид больше, в два раза, но он новый.Сбербанк продлит удаленку до 11 мая 2021 года. Об этом РБК сообщил источник в банке и собеседник, близкий к банку.
ПBМ, некоторые из крупных банков ещё до ковида начали сокращение офисов и, предполагаю, развитие удалёнки (ну как тут не подумать на заговор с ковидом для теста общей системы удалёнки :) ). Из знакомых мне крупных контор никто не вернул народ и все ожидают, что скоро не выпустят.
ПBМ, проблема не в ковиде, а в системе здравоохранения… и похоже в мировой системе. Специально или нет это все пилят — непонятно. У меня свежий приер перед глазами — родственники жены заболели, пожилые, с температурой. Скорая приехала — сказала тест делать не будем и вообще вызывайте врача, врач сказал, через 5 дней, если температура не спадет — на кт повезем, лечения как такового не назначил. Я представляю что там с легкими получится или с сосудами через 5 дней. Врачи в больнице без спецодежды, спецоборудования, в панике и стрессе диком. Протоколов лечения нет, протоколов диагностики нет. И так похоже во всем мире… ЗЫ. На работе у супруги опять же женщина в возрасте — не пережила такое здравоохранение, а могла бы жить да жить, если б полечили как машустина\пескова…
… Ковид больше, в два раза, но он новый.Сбербанк продлит удаленку до 11 мая 2021 года. Об этом РБК сообщил источник в банке и собеседник, близкий к банку.
ПBМ, некоторые из крупных банков ещё до ковида начали сокращение офисов и, предполагаю, развитие удалёнки (ну как тут не подумать на заговор с ковидом для теста общей системы удалёнки :) ). Из знакомых мне крупных контор никто не вернул народ и все ожидают, что скоро не выпустят.
Сбербанк продлит удаленку до 11 мая 2021 года. Об этом РБК сообщил источник в банке и собеседник, близкий к банку.
Всем привет!
Думаю, с понедельника начать втягиваться обратно. Эх, вот бы летом так отдыхать (угробили лето в этом году), ну да, что же делать, надеюсь, в первый и последний раз таким образом.
Написали, наверное, море всего полезного и интересного…
Engineer_M, привет! Как дела, всё в порядке, жив-здоров?
Geist,Да, всё ок, культурно-массовый сектор окучивали по полной программе. Кстати, в Большом клали на 25% — вчера битком было (ну ладно, свободные места между парами были, но в партере это по 4 места в половинке ряда, что почти не заметно), а вот в Малый народ не ходит почти, а напрасно.
Сбербанк продлит удаленку до 11 мая 2021 года. Об этом РБК сообщил источник в банке и собеседник, близкий к банку.
Всем привет!
Думаю, с понедельника начать втягиваться обратно. Эх, вот бы летом так отдыхать (угробили лето в этом году), ну да, что же делать, надеюсь, в первый и последний раз таким образом.
Engineer_M, привет! Как дела, всё в порядке, жив-здоров?
Всем привет!
Рептилоиды там сцепились из-за бабла, Мнучин vs ФРС. Он им: 455 ярдов верните, а они ему: какие-такие 455 ярдов? А демократы такие: ты чё, саботажник? Может даже агент Кремля?
Geist, Про бабло, сегодня от очередного текста подгорело.
«33-летний житель Калифорнии Джек Мерфи попал в неприятную ситуацию из-за своей 4-летней дочери. В ноябре мужчине на телефон пришло сообщение о том, что с его карты списано 510 тысяч долларов. Все средства были перечислены на счет благотворительной организации, помогающей детям-сиротам в Нигерии.»
Дочка играя на планшете нажала на рекламную ссылку)
Alchemist01, думаю, это преувеличение, в 5к могу поверить, но перевод в 500к обычно требует объяснений. Хотя черт их знает, конечно, может у него лимит дневной такой ;)
Geist, Что написали то и скопировал, всё может быть. Но думаю вполне реально, прошлой весной шумиха была квартиру через инет в Москве украли. А ради $ 500к воры много более чем «5 км босиком по снегу пробегут».
Alchemist01, не, если телефон хакнули из-за клика (трояна сунули) и потом деньги украли, это одно. А из сообщения это не очень понятно, можно подумать, что клик дочки по линку сразу списал деньги со счета.
Geist, Текст — «Отцу маленькой девочки на почту пришло сообщение о списании крупной суммы денег, но тот подумал, что это спам.
Когда 33-летнему американцу Джеку Мерфи на почту пришло письмо о пожертвовании в 510 000 долларов (почти 39 млн рублей) нигерийскому детскому дому, то он подумал, что это шутки или спам. Однако, когда он проверил СМС от своего банка, то понял, что это правда и ему стало несмешно.
Обнищавший американец начал вспоминать, когда он в последний раз указывал данные карты. И вспомнил, что на днях привязал карту к планшету 4-летней дочки, чтобы купить ей несколько игр.
И когда он с вопросом подошёл к ней, то она призналась, что несколько раз случайно нажимала на навязчивую рекламу.» Меня сам факт шокирует. Человек возможно всю жизнь зарабатывал. А вирус или что-то ещё не столь важно. Проблема в том что деньги на банковском счёте плохо защищены.
Alchemist01, теперь для меня это звучит еще странней. ОК, допустим он привязал карту к планшету и сохранил ее данные, допустим она зашла по линку на какую-то форму и данные автозаполнились (хотя это странно), но сумму-то кто вписал? И если у него по кредитке лимит в 500к+, то он либо очень богатый, либо полный отморозок. А насчет защиты — к счету, где лежит много денег, не стоит привязывать карты, посылать с него деньги, куда-либо, кроме как на свой другой счет и т.д. В общем, если много денег, должны быть как минимум 2 счета, счет с деньгами и счет для трат, платежей и карт. Ну и насчет «всю жизнь», ты его возраст-то прочитай ;)