Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мартын Тимофеев
    Закрою свой канал, если мои прогнозы не сбудутся. #газпром130-140 #сбербанк140 smart-lab.ru/blog/620028.php

FinanceCompany, я раз спорил публично на смартлабе, что сбер не будет 140. Выиграл 500 евро, но оппонент предпочел не платить и слился ;)

Geist, Кинули тебя… Жесть..
    Не связывайся с кем попало..
    А вот если бы проиграл… Ты бы оплатил..?
    Конечно это вопрос чести… Для тебя 500 евро ничто..
    Но ведь и он знал на что шел… Позорный результат..
    Даже если эта пятисотка большая цена..
    Он сам предложил условия… Значит он ЧМО..
    Пс… Только на шоколадку… Даже если уверен что я на сто прав..

Тира, да не кинули, я когда заключал пари уже знал, что заплатит вряд ли. Да фиг с ним, просто вспомнилось когда сегодня цифру 140 увидел в связке с обещанием удалить канал, если прогноз не исполнится.

Geist, Ну а ты бы заплатил друг..
    Ну в случаее проигрыша..?
    Только честно…

Тира, ну конечно заплатил бы, я пост написал на смартлабе про пари, чтобы он публичным стал.

Geist, Спорим на шоколадку Сбер выплатит дивы…
  2. Аватар Geist
    Для себя еще стратегию не вывел — каждый день понемножу или один раз, но много.
    Вспомнил, про Каупервуда («Финансист»). Тот старался один раз и сразу много :)

Satan, до стратегии, которая в итоге станет твоей, тебе еще далеко, поверь ;) Пока пробуй, привыкай, осматривайся, думай. И не торопись, трейдинг не любит спешки.
  3. Аватар Geist
    Закрою свой канал, если мои прогнозы не сбудутся. #газпром130-140 #сбербанк140 smart-lab.ru/blog/620028.php

FinanceCompany, я раз спорил публично на смартлабе, что сбер не будет 140. Выиграл 500 евро, но оппонент предпочел не платить и слился ;)

Тира, да не кинули, я когда заключал пари уже знал, что заплатит вряд ли. Да фиг с ним, просто вспомнилось когда сегодня цифру 140 увидел в связке с обещанием удалить канал, если прогноз не исполнится.

Только честно…

Тира, ну конечно заплатил бы, я пост написал на смартлабе про пари, чтобы он публичным стал.
  4. Аватар Мартын Тимофеев
    Что он меня все против..

Требует перезагрузить..
    Где Мартынов..
    Генералиссимус блин…
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    Друзья, с праздником всех!
    Если я правильно выражаюсь на языке инвесторов — у меня сегодня первый день с профитом около 2 тыс. !
    Приятно присоединиться к коллективу.

Satan, ок, лиха беда начало, поздравляю ;) Ну и по случаю праздника и раз уж ты тут к нам забрел на огонек, накинул тебе рейтинга, теперь у тебя полноценный аккаунт. Только не шали тут сильно, с таким ником-то ;)

Geist, А вот это майор ты молодец..
    Виноват… Генерал -майор..
  6. Аватар Satan
    Для себя еще стратегию не вывел — каждый день понемножу или один раз, но много.
    Вспомнил, про Каупервуда («Финансист»). Тот старался один раз и сразу много :)
  7. Аватар Мартын Тимофеев

Только честно…
  8. Аватар Satan
    Спасибо. Когда пришлось региться, вспомнил ник из юности. Правда, в то время я лишнюю вторую букву «a» добавил по глупости. Но привычка… А так — добрый и пушистый. Еще раз спасибо.
  9. Аватар Geist
    Если я правильно выражаюсь на языке инвесторов — у меня сегодня первый день с профитом около 2 тыс. !

Satan, ок, лиха беда начало, поздравляю ;) Ну и по случаю праздника и раз уж ты тут к нам забрел на огонек, накинул тебе рейтинга, теперь у тебя полноценный аккаунт. Только не шали тут сильно, с таким ником-то ;)
  10. Аватар Geist

11. Аватар Мартын Тимофеев

Satan, Поздравляю… Первые бабки… это как после разгрузки вагона с сахаром..
    25 рублей за 4 часа… И три дня отходняка… Все мышцы болели… И даже температура..
    Потом привыкнешь..
  12. Аватар Мартын Тимофеев

13. Аватар Satan
  14. Аватар Мартын Тимофеев
    Мучения по итогу.

Advocate, А чего мучаетесь… Или Сбер единственная бумага на рынке..?
    Ну конечно самая стабильная..
    Не заработаете… Так и не потеряете..
    Удачи и с С Днем Победы..

Тира, с Днём Победы! Я не мучаюсь. А про Сбер пишу, потому что это ветка Сбера)

Advocate, Я тоже… Я вернусь братья по оружию..
    И скорее всего к дивам… Которые Сбер оплатит в срок..
    Если нет я сделаю тройное сальто..
  15. Аватар Владимир Литвинов
    Отчеты, дивиденды и пандемия в итогах недели

Индекс Мосбиржи топчется на месте, за неделю снизившись на -0,34%. Пятница на рынке завершилась на позитивной ноте и многие активы подросли.

Поводом для роста в пятницу стала нефть, которая с начала недели добавляет больше +13%. Все таки минусовые цены на черное золото испугали инвесторов и они решили немного поднять котировки.

Пандемия продолжает оказывать негативное воздействие на мировые рынки, даже при условии роста последних. Это мы видим в отчетах компаний, которые продолжают делиться результатами работы за первый квартал 2020 года.

Самая оперативная информация у меня в Telegram «ИнвестТема»

Яндекс растет на +4,4% за неделю. IT гигант России также подвержен влиянию кризисных настроений. В отчете мы увидели снижающуюся динамику показателей и отрицательную скорректированную прибыль.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    Engineer_M А ты разберись сперва сам с собой..
    Я тебя хотел плюсануть..
    Так нет же я в ЧС..
    Если твоя позиция не совпадает с моей… Это не значит что прав именно ты..
    В ЧС тебя ассиметрично…
  17. Аватар Advocate
    Мучения по итогу.

Тира, с Днём Победы! Я не мучаюсь. А про Сбер пишу, потому что это ветка Сбера)
  18. Аватар Мартын Тимофеев
    Мучения по итогу.

19. Аватар Мартын Тимофеев
    Ну что по банчкам нынче Набиуллина намёк сделала, рекомендует не выплачивать дивы за 2019г — вот это поворот ;)

Андрей Владимирович, Она говорила это неделю назад во время пресс конференции..
    Думаю Сберу это не грозит..
    Хотя Сбер из под ЦБ ушел в Минфин..
    Крыши меняются… Но Сбер нужен… Нужен ВСЕМ… Иначе бардак в банковской сфере РФ…
  20. Аватар Андрей Владимирович
    Ну что по банчкам нынче Набиуллина намёк сделала, рекомендует не выплачивать дивы за 2019г — вот это поворот ;)
  21. Аватар Advocate
  22. Аватар Пришедший за Деньгами
  23. Аватар VLaDiMiRK
    Иногда занятно наблюдать битву роботов на закрытии в сбере.

Сегодня сиплый опять не дождался нашего закрытия, однако.

Всем хороших выходных и с наступающим праздником Победы!

Engineer_M, с праздником!
  24. Аватар Engineer_M
    Иногда занятно наблюдать битву роботов на закрытии в сбере.

Сегодня сиплый опять не дождался нашего закрытия, однако.

Всем хороших выходных и с наступающим праздником Победы!
  25. Аватар stanislava
    Сбербанк остается одним из самых привлекательных активов в финансовом секторе развивающихся рынков - БКС
    Несмотря на негативные последствия пандемии 2020, Сбербанк остается одним из самых привлекательных активов в финансовом секторе развивающихся рынков. Котировки банка упали на треть с максимумов прошлого года, отыгрывая эффект глобальной рецессии, но драйверы роста стоимости компании (высокое качество активов, существенный уровень достаточности капитала, эффективное управление операционными издержками) остаются в силе даже в текущих экономических условиях.

Кризис 2020 вносит корректировки в планы финансового сектора. Мировой банковский сектор не мог не почувствовать влияние рецессии. Стоимость риска зарубежных банков выросла в 3-5 раз в 1к20, рентабельность (ROE) снизилась с 9% до 0-6%. Сбербанк не столкнулся с ухудшением качества активов в 1к20, но, ожидаемо, зарезервировал существенные объемы заранее.

Консервативный подход к резервам, позволит сохранить отчисления в резервы (стоимость риска) на приемлемом уровне в будущем.

В соответствии с нашими прогнозами, Сбербанк восстановит ROE до 17-18% уже в 2022г., что предполагает справедливый P/B'20=1,3x (против текущего 0,9x). Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ обыкновенные акции банка с потенциалом роста 42% в перспективе 1 года.
    Дахтлер Егор

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: