Tat At, корень слова «популизм» — это пополо, то бишь народ по-итальянски. Я аккуратно отношусь к этому слову, в последнее время политики любят прикрываться им, присвоив ему негативный ярлык. Мол, это популисты вбрасывают тупые слоганы, рассчитанные на тупой народ. Народ, может, в каком-то смысле и тупой в массе своей, но уровень своей жизни он ощущает очень хорошо, несмотря ни на какие рассказы про процветающую экономику и прочий шлак. Прочитайте первые 2 пункта — это чистая правда, это то, как чувствует себя западный народ, среди которого я живу. Проживая в Австрии, считающейся крайне благополучной страной, лично видел соцопросы, где 60% опрошенных говорило, что им не хватает зарплаты для нормальной жизни. В Италии ситуация еще хуже. Я не про сейчас говорю, а про последние примерно 10 лет. Что касается земли, то в ней особо капитала-то нет, она недорогая в глубинке, где я живу.
Geist, вам напрасно показалось, что я с вами спорю о сути данных тезисов. Наоборот, я же написала, что в том же направлении, что и автор, воспринимаю ситуацию и то, куда катится мир.
Вопрос в том, как это написано. Вы сами писали, что
Формулировки должны быть емкими и хлесткими, воды быть не должно, поэтому они сжатые, без деталей и т.д.
Согласитесь, это больше похоже на слоганы, а уж тупые ли они, это каждый сам решает в меру своего представления об окружающем мире. Причем чем скуднее это представление и чем выше уровень ура-патриотизма, тем, сами понимаете, менее достоверными выглядят эти тезисы. В том числе и потому, что они переводные и написаны в западном стиле, не для российского менталитета. Не так ли?
что касается земли, то в ней особо капитала-то нет, она недорогая в глубинке, где я живу
Это сейчас, пока очень большая часть населения считает, что булки растут на деревьях. Но, в отличие от всех этих дутых пузырей на финансовом рынке, земля имеет реальную ценность, ибо это товар, который больше не производят ©. Именно эту мысль я пыталась донести.
Или вы не согласны?
Tat At, а я не про суть же говорил. Вы написали, что они написаны в виде популистских лозунгов. Я с этим не согласен. Когда желтые жилеты выходят на французские улицы, им тоже вменяют популизм. Но там нет никакого популизма, в том смысле, что это слово применяется бюрократами только как негативный ярлык. Народ говорит, что стал хуже жить, что в этих конкретных словах популизм? Ничего. А вот бюрократы, которые правят народами, давным-давно от него оторвались и живут в альтернативной реальности, и естественно защищают её вот такими наездами. Так что нет, не соглашусь ;)
Про землю я говорил в смысле инвестиций. Её больше не делают, но гектар на Дальнем Востоке можно получить бесплатно, а гектар в центре Москвы будет стоить баснословных денег. Так что дело не в самой земле как таковой, а в месте, где она находится ;)

Финаме
БКС Мир Инвестиций