Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Пилат
    Я правильно понял, что в том году отсечка по дивам будет 14.05? Или нет?

По текущим котировкам уже вообще ничего не понимаю. С утра почему-то был рост, потом падение… хотя снпи500 вроде в рост пошел.

Dur, отсечка 12.05

Дмитрий Комаров, а чего это они так расщедрились то? Кто-то в курсе????

Dur, выполняют свои обещания 50% от прибыли по МСФО. А по поводу щедрости надо спросить у того, кто продавал сегодня бумагу: либо он что-то знает, а мы -нет, либо какой-то скрытый смысл, а у меня с этим плохо похоже.

bloger01, два скрытых смысла. Первый — на выносе вверх продажи нерезов, так как свои доходы они в баксах измеряют и пытаются сохранить профит. Второй — сейчас уже нужно смотреть в 2021 год — а там все не так однозначно будет по итогам 2020 года.
  2. Аватар Tilson
    Для того, чтобы спровоцировать население притарить акции пораньше, вестимо.

Мария Александрова, всяко может быть, но я предпочитаю не усложнять. Просто главному акционеру быстрее нужны деньги.
  3. Аватар Dur

Мария Александрова, видимо да. На данный момент акция стоит 167 руб. если вычесть из ее стоимости дивы, которые мы получим.
    Ну сколько еще этот коронавирус будет всех кошмарить? А так и дивы получим, и акция к лету 2021 г. подрастет…
  4. Аватар Мария Константиновна
  5. Аватар Dur
    Ну, то почему бумагу продавали сегодня более или менее понятно — «дело ясное, что дело темное».
    Я понимаю так. В понедельник был рост. Обычка росла сильно. Те кто на низах купили, стали фиксировать потихоньку прибыль. Заодно и шортить начали маленько. Вот преф и обычка снова стали в паритет.
    Если бы что-то глобальное было, то обе бумаги лили бы...

Мне интересно почему в мае решили дивы дать. С чего вдруг то?
  6. Аватар bloger01

По текущим котировкам уже вообще ничего не понимаю. С утра почему-то был рост, потом падение… хотя снпи500 вроде в рост пошел.

Dur, отсечка 12.05

Dur, выполняют свои обещания 50% от прибыли по МСФО. А по поводу щедрости надо спросить у того, кто продавал сегодня бумагу: либо он что-то знает, а мы -нет, либо какой-то скрытый смысл, а у меня с этим плохо похоже.
  7. Аватар Dur

Dur, отсечка 12.05

8. Аватар Roman Shkitov
    кто на СПБ торгует? заявки на продажу дают закрыть? у меняВТБ заяки отклоняются биржей.
  9. Аватар Dmitrii Komarov

Dur, отсечка 12.05
  10. Аватар Dur
    Вот же ж не-буду-говорить-чьи-дети, еще и в постаук налили. Ладно, посмотрим, что будет дальше, ситуация стала напряжней для меня.

Geist, а что поменялось то? Сбер в какой-то момент 173 стоил?
  11. Аватар Dur

12. Аватар Дмитрий
    Вангуем на завтра? Вверх? Вниз?
  13. Аватар Arkadiy21
    А какой был Стакан… Я такого еще не видел...😲
  14. Аватар bloger01
    Ну и какой смысл в продажах Сбера сейчас? Рынки готовятся к отскоку
  15. Аватар Ramak
    Вот же ж не-буду-говорить-чьи-дети, еще и в постаук налили. Ладно, посмотрим, что будет дальше, ситуация стала напряжней для меня.

Geist, Префку на постауке еще сильнее придавили…
  16. Аватар Geist
  17. Аватар XXL
    В 2008г. сначала экономические индикаторы сыпаться начали: PMI ниже 50 ушел, безработица вверх поперла и т.д., а сейчас при всех пузырях признаков рецессии нет, заранее отыгрывают потенциальные последствия вируса с каким-то перебором

bloger01, рынок был перепродан, все ждали отката, коронавирус стал скорее поводом, чем причиной
  18. Аватар Коммунизму быть!
    я переживаю не за рынок, а за свою психику, уже сомневаюсь в своей способности рассуждать здраво и взвешенно. Когда техника начнет работать? На глобальные зеркальные уровни упали и ничего… Только газик пытается осознать где он.

bloger01, как только вас отимеют сразу начнет работать техника. Чтото я переживаю за вашу психику тоже уже

Коммунизму быть!, не получится. 2008 многому научил, но отключать здравый смысл — нет. Ощущение что мы все в палате №6.

bloger01, ну вот уже ближе к тебе — велком ту нью реальность))))
  19. Аватар bloger01
    В 2008г. сначала экономические индикаторы сыпаться начали: PMI ниже 50 ушел, безработица вверх поперла и т.д., а сейчас при всех пузырях признаков рецессии нет, заранее отыгрывают потенциальные последствия вируса с каким-то перебором
  20. Аватар Geist
    я переживаю не за рынок, а за свою психику, уже сомневаюсь в своей способности рассуждать здраво и взвешенно. Когда техника начнет работать? На глобальные зеркальные уровни упали и ничего… Только газик пытается осознать где он.

bloger01, за свою психику надо было переживать ровно 20 лет назад, теперь уже поздно! Шучу-шучу ;) Техника плохо работает когда много эмоций на рынке.
  21. Аватар bloger01
  22. Аватар Geist
    20 лет на рынке, думала, что уже рынок меня ни чем не удивит, ан нет про себя сейчас могу сказать «я в танке» — не понимаю движений: логика не прослеживается, причинно-следственная связь нарушена. Интересно, я одна такая?

bloger01, в кризис 2008-го такого хватало, по-моему, метания туда-сюда.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    20 лет на рынке, думала, что уже рынок меня ни чем не удивит, ан нет про себя сейчас могу сказать «я в танке» — не понимаю движений: логика не прослеживается, причинно-следственная связь нарушена. Интересно, я одна такая?

bloger01, тут полно таких не переживайте
  24. Аватар Advocate

bloger01, нееет))))
  25. Аватар bloger01

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: