Меня настораживают действия либералов — Минфин, ЦБР. Сделку по Сберу имею ввиду. Заигрались либералы по сделке, то закроем долги ЦБР, то ублажим миноритариев-буржуев, то отложим срок перчисления. Я понимаю — давление ФРС. Но мозги надо иметь. ВВП разрешил сделку только по причине финансирования нацпроектов. При любых противодействию достижению этой цели он отменит сделку. И разгонит остатки либералов. И тогда Сбер в пол, ниже плинтуса :). А после 22 апреля сделка вообще не нужна.
AntiTrader, На всю макроэкономику давит низкая цена на нефть. Договориться с Саудитами не удается. Скорей всего этот выкуп Сбера отложат на неопределённое время.
Морилов,
уже отложили до 1июня… просто будут выкупать не по рынку… а ниже рынка… уже тут писали закон принят в 1чтении… но срок перенесли на 1 июня когда все уляжется… а щас выкупать ничего не будут — не выгодно это цб… выкупать у тебя у меня по 238 когда он 232 или 218 будет… они себе в убыток выкупать не будут — ежу понятно… а помнится на этой новости еще и росли…
Новиков Виталий, выплаты в бюджет от ЦБ со сделки до 1 июля по текущему году будут… :) а сама сделка планируется апрелем… по среднерыночной за 6мес., среднерыночная сейчас выше текущих… :)
Ремора, А если серьезно, ты и впрямь считаешь, что наше правительство с барского плеча даст таким как мы совершить «сделку десятилетия»? Первый день у России живёшь?
Ramak_NN, ты немного горячишься. Оферта будет для всех миноритариев, но среди миноритариев есть не только мелочь типа нас, но и крупняк. Я имею в виду всякие фонды и т.д., владеющие крупными пакетами акций. Их кинуть нельзя, потому что это убьет доверие к российскому рынку, которого и так не то чтобы валом, прямо скажем. Так что «хитрые схемы» тут никто не будет использовать.

Финаме
БКС Мир Инвестиций