Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    Ну отстояли уровень в сиплом, погнали, что ждём?

Advocate, не он пока пилит уровень

VLaDiMiRK, ага уже заметил. Сегодня инвестинг издевается). Глючит, как может.
  2. Аватар Geist
    Чертовы железяки устроили нам мутотень. Пойду сейчас им кабеля поотрезаю.
  3. Аватар VLaDiMiRK

Advocate, не он пока пилит уровень
  4. Аватар Advocate
  5. Аватар Geist
    Штренд, где шатаешься? поджигай ракету!
  6. Аватар Geist
    А я все таки подшортил от ~235,2 с коротким стопом.

Ramak_NN, добавил топлива в ракету… :)

Ремора, да пока что-то не хотят покупать, наверное боятся, что амеры снова зальют после закрытия ;) Лукойл вон нормально, а касса что-то никак. Посмотрим концовку, ладно.

Geist, в Лукойле вчера обещали невиданные доселе дивы. Только какие не сказали

Advocate, понял, спасибо, не знал. Я так-то не слежу, что там происходит, только на цену периодически поглядываю. Ну тогда там есть своя причина, а остальной наш рынок решил паузу взять.
  7. Аватар Advocate

Ремора, да пока что-то не хотят покупать, наверное боятся, что амеры снова зальют после закрытия ;) Лукойл вон нормально, а касса что-то никак. Посмотрим концовку, ладно.

Geist, в Лукойле вчера обещали невиданные доселе дивы. Только какие не сказали
  8. Аватар Geist
    Ну чего, закроем в 0 по дню или нет? Полчаса осталось, пора бы попугать мишек.
  9. Аватар Geist

Geist, амеры хорошо +… :) закроются в хорошем плюсе, завтра ГЕП вверх будет ожидаем.

Ремора, да я тоже надеюсь, что попустило их и развода не будет ;)
  10. Аватар MS
    По этим принципам вероятнее к 233, чем дальше вверх.

MS, посмотрим, сегодня быки слабо выступают, даже в 0 вытащить не в состоянии. Но у меня вход намного ниже, я буду ждать, такой вход разбазаривать нельзя.

Geist, мне вчера в 18.00 шорт по 238,20 подарили пока домой ехал. Утром пожал плоды и ещё столько же на мелких вверх-внизах добрал.

MS, я пока не пробовал на ходу сделки делать ;)

Geist, лимитку оставлял подальше, а они её импульсом в 4 рубля съели.
  11. Аватар Ремора

Geist, амеры хорошо +… :) закроются в хорошем плюсе, завтра ГЕП вверх будет ожидаем.
  12. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - Госдума одобрила в I чтении передачу в бюджет части доходов ЦБ от продажи акций банка
    Госдума приняла в I чтении законопроект о перечислении в федеральный бюджет части доходов, которые получит ЦБ от продажи кабмину акций Сбербанка.

Второе чтение запланировано на 11 марта.

Согласно законопроекту, в 2020 году перечисления ЦБ в бюджет и казну составят 500 миллиардов рублей, в 2021 году — 650 миллиардов, в 2022 году — 400 миллиардов, а в 2023 году — оставшуюся часть доходов. При этом есть оговорка на случай более медленных темпов выкупа пакета кабмином — суммы перечислений не будут выше дохода ЦБ от сделки за вычетом вышеупомянутых 700 миллиардов рублей.

Законопроект предусматривает, что перечисления должны проходить до 1 июня соответствующего года.

Ранее в понедельник, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на заседании комитета по бюджету и налогам предложила перенести этот предельный срок на 1 декабря из-за волатильности на рынках, чтобы лучше защитить интересы бюджета.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Geist

14. Аватар Ремора

15. Аватар Geist
    За 2017−2018 год ЦБ получил убытки более 800 млрд рублей. Мы будем закрывать несосостоятельность ЦБ деньгами ФНБ? Это факт вопиющий, — заявила депутат Госдумы Вера Ганзя (КПРФ).

AntiTrader, коммуняк можно не слушать, они целый СССР просрали.
  16. Аватар Geist

MS, посмотрим, сегодня быки слабо выступают, даже в 0 вытащить не в состоянии. Но у меня вход намного ниже, я буду ждать, такой вход разбазаривать нельзя.

Geist, мне вчера в 18.00 шорт по 238,20 подарили пока домой ехал. Утром пожал плоды и ещё столько же на мелких вверх-внизах добрал.

MS, я пока не пробовал на ходу сделки делать ;)
  17. Аватар Geist
    Избушки не решились играть на опережение, вынос акций Сбера на 241 откладывается. Они просто повторяют каждый чих fS&P. На АДР стоят. Ждем движение амеров. Может кто прогноз на 1-2 часа даст по ним?

AntiTrader, судя по нефти, фьючерсу P&S, да и общему настрою должны вверх двинуть. По крайней мере, я этого жду

Korsar1975, Неплохая мысль. ФРС вчера понизил ставки, денег будет много, вчера облигации выросли. Акции, нефть вчера уронили — это очень нестандартно. Спишем на борьбу политиков Трамп-Сандерс-Байден. Сегодня успокоение, Байден выиграл (Это точно?). Остается коронавирус, Сирия-Турция, сделка со Сбером. Европа отскочила, отсюда — коронавирус переживем. Турция завтра, сделка по Сберу — это надолго.
    Вывод — можно расти, амеры пойдут вверх. Избушки должны играть на опережение.

Они чего-то боятся. Статистика по нефти сегодня. Удар вниз???

AntiTrader, Байден выиграл супервторник, но это пока еще не сделало его единственным кандидатом от демократов.

Geist, А когда останется один?

AntiTrader, точно не помню, почти не слежу, потому что думаю, что они сольют с любым против Трампа. Но по-моему летом, когда у них съезд будет по этому поводу.
  18. Аватар Geist
    Избушки не решились играть на опережение, вынос акций Сбера на 241 откладывается. Они просто повторяют каждый чих fS&P. На АДР стоят. Ждем движение амеров. Может кто прогноз на 1-2 часа даст по ним?

AntiTrader, судя по нефти, фьючерсу P&S, да и общему настрою должны вверх двинуть. По крайней мере, я этого жду

Korsar1975, Неплохая мысль. ФРС вчера понизил ставки, денег будет много, вчера облигации выросли. Акции, нефть вчера уронили — это очень нестандартно. Спишем на борьбу политиков Трамп-Сандерс-Байден. Сегодня успокоение, Байден выиграл (Это точно?). Остается коронавирус, Сирия-Турция, сделка со Сбером. Европа отскочила, отсюда — коронавирус переживем. Турция завтра, сделка по Сберу — это надолго.
    Вывод — можно расти, амеры пойдут вверх. Избушки должны играть на опережение.

Они чего-то боятся. Статистика по нефти сегодня. Удар вниз???

AntiTrader, Байден выиграл супервторник, но это пока еще не сделало его единственным кандидатом от демократов.
  19. Аватар MS

20. Аватар Geist

21. Аватар Korsar1975

22. Аватар MS
  23. Аватар MS
    Медвежьи бастионы начались, тут вчера кто-то много накидал на постауке.

Geist, сипа вниз пошла и мы за ней

VLaDiMiRK, ага, мы сегодня пока слабые и напуганные, любой внешний чих пугает, а рост большей частью игнорируется. Кто-то роботам выставил повышенную тревожность ;)

Geist, мои прошлогодние принципы снова работают. Мелкие развороты сегодня отрабатываются в серединных точках, без крайностей. 236,30-236,67 как максимум давеча отработалось, ждал три часа этого после 232,60.
  24. Аватар Geist
    Ну чего, зовите Штренда, он у нас обычно ракеты поджигает.
  25. Аватар VLaDiMiRK
    Медвежьи бастионы начались, тут вчера кто-то много накидал на постауке.

Geist, сипа вниз пошла и мы за ней

VLaDiMiRK, чувствительность роботов на каждый пункт по уровням. Тест 3060 сверху и все дружно у нас отвалились

Advocate, это точно ровненько так ходим явно hft работает

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: