Дмитрий, уж МК близится а покупана все нет?) они все продаванами стали, и гребут бабло у инвесторов. кто обещал что будет легко и насыпят де...
Sergei, МК это что?
| Число акций ао | 3 283 млн |
| Число акций ап | 210 млн |
| Номинал ао | 0.0025 руб |
| Номинал ап | 0.0025 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 209,3 млрд |
| Выручка | 836,2 млрд |
| EBITDA | 316,0 млрд |
| Прибыль | 0,5 млрд |
| Дивиденд ао | 2,71 |
| Дивиденд ап | 6,25 |
| P/E | 387,6 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 3,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 4,5% |
| Див.доход ап | 10,6% |
| Ростелеком Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Последний обзор по Ростелекому делал 19 февраля, тогда акции стоили 72 рубля, я ожидал коррекции к 62 ₽ и говорил, что тот рост был «фейковый», т.к. в компании не произошло никаких позитивных историй, рост был на хайпе по возможному окончанию СВО. По факту акции упали глубже, чем я прогнозировал — но это случилось по большинству компаний — падали до 54.3 ₽, а сейчас торгуемся по 56,6. Чего ждать дальше?
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 2.34B$
▪️ P/E — 12.72
▪️ P/S — 0.25
▪️P/B — 0.88
▪️EPS — 4.36 ₽
▪️EBITDA — 286.9B р.
▪️EV/EBITDA — 2.98
ℹ️ По метрикам акции Ростелекома существенно стали дешевле по сравнению с прошлым обзором. Акции Ростелеком стали уже интересными по метрикам и дешевле, чем стоят обычно по P/B и P/S. Вышел отчет за 2024 год, его мы и разберем.

#Ростел #RTKM 1Час
Пробой белой поддержки плюс формирование консолидации и тоже с пробоем дает понять, что тенденция может измениться.
Ожидаю ретеста пробоя консолидации и снова вниз.
Примерные цели 57,80р.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Почему обычка стоит дороже преф если на преф дивы будут выше
«Я считаю, что 2027 год будет годом выхода на серийное массовое производство базовых станций, поэтому нам осталось чуть-чуть совсем. Конец 2026 — начало 2027, <...> они смогут удовлетворить спрос, который — отложенный — есть у операторов связи», — сказал министр.
Глава Минцифры напомнил, что в РФ есть три производителя базовых станций, «в этом смысле даже конкуренция есть».
tass.ru/ekonomika/23769791