Так в свете сегодняшнего шухера на пульсе желтого брокера, — не продаст ли брокерня мои бумаги пи*ер-трасту, если я просто буду сидеть и нич...
Vadim Manikhin, вот так ситуация выглядит в БКС: Появилась информация о том, что, что АО «ИК Питер Траст» объявила оферту о приобретении обыкновенных акций Solidcore Resources plc (ISIN JE00B6T5S470), в связи с их планируем делистингом. Цена выкупа составит 235,4 рублей за одну акцию.
Новость об оферте и Меморандум опубликованы на сайте АО «ИК Питер Траст», также информация размещена на сайте ММВБ.
Какие условия выкупа?
БКС, планирует подать коллективную заявку на продажу акций по клиентам — владельцам акций, 24.09.2024г.
При этом, до 23 сентября 2024 года клиенты могут продать акции на биржевых торгах самостоятельно: в личном кабинете БКС Мир инвестиций или через трейдеров.
Есть два варианта развития событий:
• Клиент хочет участвовать в выкупе
Клиенту не нужно подавать поручение. БКС на основании п. 25.38 Регламента и соответствующего уведомления клиентам выставит заявку на продажу акций в системе торгов Московской Биржи за всех клиентов, которые были владельцами акций с местом хранения НРД на конец дня 23.09.2024г (кроме отдельных категорий клиентов, например: клиентов с отдельным СБС, клиентов, которые не могут участвовать в обмене в соответствии с требованиями законодательства, наличия статуса недружественного нерезидента и т.п.).
Брокерская комиссия за выставление заявок для участия в обмене не будет взиматься.
• Клиент не хочет участвовать в выкупе
Если клиент хочет остаться владельцем акций и не хочет участвовать в выкупе, ему необходимо в период с 15:00 24.09.2024 до 15:00 27.09.2024 по московскому времени предоставить отказ, позвонив по телефонам:
— бесплатная линия по России 8 800 100 55 02;